Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом»

Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом»

Анна Куклина
04 сентября 2017 г.
0Комментировать

В историческом центре Петербурга на набережной реки Мойки в здании XIX века расположился ресторан «Дом». Шеф-повар Валерий Горинов открывает каждый сезон специальным гастрономический сетом, основанным на авторских интерпретациях блюд из российских продуктов.

Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом»
Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом»
Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом»
Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом»
Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом»
Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом»
Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом»
Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом»
Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом»
Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом»
Конец сезона: гастрономический сет в ресторане «Дом» (Фото: предоставлено пресс-службой)

Шеф-повар ресторана «Дом» Валерий Горинов работал в санкт-петербургских ресторанах Probka, Grand Cru, «Библиотека», стажировался у известных шефов Жака Барнашона (L’Etang du Moulin) и Кике Дакоста (Quique Dacosta Restaurant). У последнего Валерий перенял страстную испанскую манеру гастрономического исполнения, а у Жака Барнашона — французскую утонченность. Так в ресторане «Дом» появился первый сезонный сет из семи блюд — «Лето», основанный все же на качественных российских продуктах.

Первая подача сета — дальневосточный гребешок, маринованный в солоде, с морковной эмульсией, сферами из зеленого яблока и маринованным в малиновом соке яблоком. Подается гребешок в настоящей раковине на льду. Шеф смело использует разнообразные техники приготовления, например, для сферификации эмульсий — заключения в тонкую желейную оболочку — применяет безопасный полисахарид природного происхождения альгинат натрия.

Гребешок в солоде

Вторая холодная закуска — сиг, маринованный в травах, с кусочками грейпфрута. Подается на лепестках цикория, маринованных в соусе кимчи, с цветками огуречной травы бораго.

Сиг, маринованный в травах

Первым из горячих блюд гастрономического сета подается палтус, запеченный в пряном соусе, с пеной из раков, обжаренным на гриле цикорием и слайсами цветной капусты. В качестве гарнира — сладковато-пряные ньокки из моркови и имбиря.

Палтус, запеченный в пряном соусе

Следующее блюдо — настоящий гастрономический натюрморт с маками — изящные алые цветы оказываются пельменями с мясом дикого лося в свекольном соке. Подаются с пеной из копченого молока, тыквенным кремом и еловыми шишками.

Пельмени с мясом дикого лося

Далее в ход идет нежная, но все же «тяжелая артиллерия»: томленые телячьи щечки с тушеной краснокачанной капустой и пюре из лисичек. Подаются с перепелиным яйцом сувид, чипсами из миндаля и соусом порто.

Томленые телячьи щечки с тушеной капустой

Последнее горячее блюдо — томленый фазан, маринованный в портвейне с медом, розмарином, чесноком и душистым перцем. Грудка и ножка фазана для этого блюда маринуются несколько дней, затем ножка готовится методом сувид, а грудка просто обжаривается. Подается с оранжевой и красной печеной морковью, сливочным соусом из сморчков, пеной из молока. Украшается ростками гороха и цветком фиалки.

Томленый фазан с печеной морковью

А на десерт шеф Валерий Горинов предлагает гостям квинтессенцию клубничного вкуса и аромата: легкое суфле из клубники с клубничной же меренгой и кусочками свежих ягод на земле из молочного шоколада.

Десерт из клубники

Отдельного внимания заслуживает винная карта ресторана «Дом», за которую отвечает Дарья Верещагина, ранее работавшая в ресторане Wine Religion. Здесь собраны вина Старого Света, редкие образцы небольших винодельческих хозяйств Европы и роскошные шампанские вина.

Гастрономический сет «Лето» действует до конца сентября. С новым урожаем в ресторан придет и новый сет «Осень», а за ним «Зима» и «Весна».

Адрес: Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 72

Средний чек: 2000 – 2500 руб.

Время работы: Пн-Пт: с 12:00 до 23:30

Сб-Вс: с13:00 до 23:30

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 идей, чем заняться с детьми на каникулах в Москве и Санкт-Петербурге
10 идей, чем заняться с детьми на каникулах в Москве и Санкт-Петербурге

Все самое интересное для родителей дошкольников и школьников происходит на каникулах, поэтому хочется сделать это время незабываемым для своего ребенка. Собрали 10 идей, которые помогут сделать праздничные дни лучше.

Новая кулинарная студия Food Loft в Санкт-Петербурге
Новая кулинарная студия Food Loft в Санкт-Петербурге

Food Loft – новая и самая современно оснащенная гастрономическая площадка в Санкт-Петербурге. В лофте площадью более 200 кв. м. расположилась большая кулинарная студия: стильный интерьер-трансформер, качественная техника и модная гастрономия под управлением молодой креативной команды. Все это позволяет Food Loft делать ставку на тимбилдинг и корпоративные мероприятия.

Умер Кензо. Чем кормили знаменитого дизайнера во время его последнего визита в Россию
Умер Кензо. Чем кормили знаменитого дизайнера во время его последнего визита в Россию

В Париже на 82-ом году жизни от коронавируса скончался Кензо Такада. Он был автором почти 8 000 дизайн-концепций. Если верить в теорию «5 рукопожатий», в нашей редакции у всех было всего одно рукопожатие до великого дизайнера. И мы хотим рассказать об этом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях