White rabbit
Ресторан, занимающий 23 строчку в рейтинге 50 лучших ресторанов мира, во главе с шеф-поваром Владимиром Мухиным. Сет вегетарианский, но из пяти подач: благодаря необычному сочетанию ингредиентов вполне можно составить свое мнение о лучшем ресторане России.
Сет:
- Молодая кукуруза с тапенадом из оливок
- Цветная капуста в карри
- Брокколини
- Raw-кейк из кешью с кокосовой сгущенкой
- Конфеты из винограда
White rabbit
Balzi Rossi
Шеф Эммануэль Монгилло устроил в высотке на Кудринской площади гастрономическую Ривьеру с итальянскими скульптурами, пальмами и люстрами из хрусталя. Исторические скульптуры по периметру здания, изображающие обычных советских граждан: спортсменов, рабочих, солдат и матерей с детьми, как бы намекают — простячкам место снаружи, а не внутри.
Сет:
- Легкая закуска из брокколи
- Равиоли с розовыми креветками и обжаренной фуагра
- Утиная грудка с брюссельской капустой и розмарином
Balzi Rossi
Butler
Ресторан итальянской кухни в нарядном особняке на подступах к Патриаршим прудам, кухней которого руководит сицилиец Джузеппе Дави. Если повезет, можно застать выступление струнного квартета, но и без этого антураж очень парадный.
Сет:
- Тарт татен из помидоров и бурраты
- Крудо из двух видов креветок (мацанколле и красной сицилийской) с манго, сельдереем и зеленым яблоком
- Жаренные кальмары с оливками и муссом из картофеля
- Спагетти с икрой морского ежа, припудренные кофейной крошкой
- Сибас с фондю из лука-порей с соусом из печеных томатов
- Десерт "Шоколадная фантазия"
Butler
La Bella Societa
Почуствовать себя полноценной единицей "Прекрасного общества" можно благодаря стараниям финансиста и гастронома Олега Крымасова, который занял почти целый этаж в торговой галерее "Модный сезон" (в здании гостиницы Four Seasons).
Сет:
- Мусс из грибов портобелло с желе из портвейна, свежей голубикой и зелёными яблоками
- Аньолотти с кроликом и соусом из марсалы и сморчков
- Язык за щекой: телячий язык, приготовленный в су-виде в течении 48 часов с говяжьими щёчками, тушеными в соусе бароло с какао и можжевельником и пюре из каштанов
- Бисквит с лимонной меренгой
La Bella Societa
Soluxe Club
Роскошный китайский ресторан на берегу Москвы-реки со средним чеком 4000 рублей. В сет вошло всего три блюда, но обычно на 1900 рублей здесь можно лишь попить чая с китайской печенькой с предсказанием.
Сет:
- Тартар из маринованного лосося
- Хрустящая дорадо в остром соусе
- Карпаччо из ананаса с сорбетом лайм/базилик
Soluxe Club
Quadrum
Ресторан, расположенный ближе всех к Кремлю и нулевому километру — в гостинице Four Seasons. Чек ресторана действительно может обнулить счета простых российских граждан, желающих торжественно отужинать под сияние рубиновых звезд.
Сет:
- Копченый телячий язык, топинамбур на углях, пюре из корня сельдерея
- Равиоли с тыквой, шалфей, пудра жареного на углях фундука
- Тушеные улитки с ароматом чеснока и петрушки, полента, пармезан
- Копченое яблоко, морковный сорбет с сельдереем, ряженка
Quadrum
Brasserie Мост
Очень красивое место с лепниной, зеркалами и золотыми светильниками, да еще и с видом на дорогие бутики Кузнецкого моста. Здесь, конечно, атмосфера почти, как во Франции, но многие блюда все же с русским послевкусивем.
Сет:
- Улитки с яйцом меретт
- Стейк мясника с картофелем Дофин и соусом Беарнез
- Креп Сюзетт
Brasserie Мост
Аист
Легендарный московский ресторан из лихих 90-х, кухней которого сегодня управляет шеф-повар Антон Булыгин. Переступить порог заведения иной раз действительно тревожно: за столиками страшно красивые женщины и страшно богатые бизнесмены в сопровождении охраны.
Сет:
- Суп из батата с щучьей икрой и копченой сметаной
- Ребро мраморного бычка с осенними грибами и корнеплодами
- Сорбет из изабеллы с березовым соком и геранью
- Осенние каштаны с шоколадом и мадагаскарской ванилью
Аист
Белуга
Ресторан Александра Раппопорта в здании гостиницы "Националь" с прекрасным видом на Кремль, хрусталем Баккара и авторской кухней. Идеальное место для знакомства с депутатами Госдумы или селфи с заезжими поп-звездами.
Сет:
- Роллы из зелёной редьки с камчатским крабом и чёрной икрой
- Морской ёж с осетровой икрой и муссом из костного мозга
- Глазированный в шиповнике цыплёнок с пюре из каштана и луком пореем конфи
- Шоколадный медовик
Белуга
Буйабес
Старый рыбный ресторан на Ленинском проспекте, специализирующийся на "марсельской ухе". Спасибо шефу Анису Шарифу за наличие фирменного буйабеса в дегустационном меню!
Сет:
- Микс салат с тунцом, грейпфрутом и сырным крамблом
- Буйабес
- Филе сибаса с соусом из сладкого перца и спагетти из цукини
- Шоколадный мусс
Буйабес
Дегустационные меню действуют до 31 октября.
В большинстве ресторанов ежедневно с 12 до 18 часов (уточняйте заранее по телефону). Бронь столов обязательна.
Напитки в стоимость сета не входят.
Пока нет комментариев