Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

Анна Куклина
10 октября 2017 г.
0Комментировать

В дорогой ресторан бывает страшно войти, кажется, что счетчик включается с того самого момента, как обходительный швейцар распахивает дубовую дверь с золочеными ручками. Почувствовать себя нуворишем за 1900 рублей можно до конца октября в 100 московских ресторанах, заказав сет Московского гастрономического фестиваля. Мы выбрали 10 самых солидных заведений-участников МГФ со средним чеком выше 3000 рублей.

Butler, Батлер
Butler, Батлер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Белый кролик, White Rabbit,
Белый кролик, White Rabbit, (Фото: предоставлено пресс-службой)
Белуга, Beluga
Белуга, Beluga (Фото: предоставлено пресс-службой)
Brasserie Мост
Brasserie Мост (Фото: предоставлено пресс-службой)
Butler, Батлер
Butler, Батлер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Белый кролик, White Rabbit,
Белый кролик, White Rabbit, (Фото: предоставлено пресс-службой)

White rabbit

Ресторан, занимающий 23 строчку в рейтинге 50 лучших ресторанов мира, во главе с шеф-поваром Владимиром Мухиным. Сет вегетарианский, но из пяти подач: благодаря необычному сочетанию ингредиентов вполне можно составить свое мнение о лучшем ресторане России.

Сет:

  • Молодая кукуруза с тапенадом из оливок
  • Цветная капуста в карри
  • Брокколини
  • Raw-кейк из кешью с кокосовой сгущенкой
  • Конфеты из винограда

White rabbit

Balzi Rossi

Шеф Эммануэль Монгилло устроил в высотке на Кудринской площади гастрономическую Ривьеру с итальянскими скульптурами, пальмами и люстрами из хрусталя. Исторические скульптуры по периметру здания, изображающие обычных советских граждан: спортсменов, рабочих, солдат и матерей с детьми, как бы намекают — простячкам место снаружи, а не внутри.

Сет:

  • Легкая закуска из брокколи
  • Равиоли с розовыми креветками и обжаренной фуагра
  • Утиная грудка с брюссельской капустой и розмарином

Balzi Rossi

Butler

Ресторан итальянской кухни в нарядном особняке на подступах к Патриаршим прудам, кухней которого руководит сицилиец Джузеппе Дави. Если повезет, можно застать выступление струнного квартета, но и без этого антураж очень парадный.

Сет:

  • Тарт татен из помидоров и бурраты
  • Крудо из двух видов креветок (мацанколле и красной сицилийской) с манго, сельдереем и зеленым яблоком
  • Жаренные кальмары с оливками и муссом из картофеля
  • Спагетти с икрой морского ежа, припудренные кофейной крошкой
  • Сибас с фондю из лука-порей с соусом из печеных томатов
  • Десерт "Шоколадная фантазия"

Butler

La Bella Societa

Почуствовать себя полноценной единицей "Прекрасного общества" можно благодаря стараниям финансиста и гастронома Олега Крымасова, который занял почти целый этаж в торговой галерее "Модный сезон" (в здании гостиницы Four Seasons).

Сет:

  • Мусс из грибов портобелло с желе из портвейна, свежей голубикой и зелёными яблоками
  • Аньолотти с кроликом и соусом из марсалы и сморчков
  • Язык за щекой: телячий язык, приготовленный в су-виде в течении 48 часов с говяжьими щёчками, тушеными в соусе бароло с какао и можжевельником и пюре из каштанов
  • Бисквит с лимонной меренгой

La Bella Societa

Soluxe Club

Роскошный китайский ресторан на берегу Москвы-реки со средним чеком 4000 рублей. В сет вошло всего три блюда, но обычно на 1900 рублей здесь можно лишь попить чая с китайской печенькой с предсказанием.

Сет:

  • Тартар из маринованного лосося
  • Хрустящая дорадо в остром соусе
  • Карпаччо из ананаса с сорбетом лайм/базилик

Soluxe Club

Quadrum

Ресторан, расположенный ближе всех к Кремлю и нулевому километру — в гостинице Four Seasons. Чек ресторана действительно может обнулить счета простых российских граждан, желающих торжественно отужинать под сияние рубиновых звезд.

Сет:

  • Копченый телячий язык, топинамбур на углях, пюре из корня сельдерея
  • Равиоли с тыквой, шалфей, пудра жареного на углях фундука
  • Тушеные улитки с ароматом чеснока и петрушки, полента, пармезан
  • Копченое яблоко, морковный сорбет с сельдереем, ряженка

Quadrum

Brasserie Мост

Очень красивое место с лепниной, зеркалами и золотыми светильниками, да еще и с видом на дорогие бутики Кузнецкого моста. Здесь, конечно, атмосфера почти, как во Франции, но многие блюда все же с русским послевкусивем.

Сет:

  • Улитки с яйцом меретт
  • Стейк мясника с картофелем Дофин и соусом Беарнез
  • Креп Сюзетт

Brasserie Мост

Аист

Легендарный московский ресторан из лихих 90-х, кухней которого сегодня управляет шеф-повар Антон Булыгин. Переступить порог заведения иной раз действительно тревожно: за столиками страшно красивые женщины и страшно богатые бизнесмены в сопровождении охраны.

Сет:

  • Суп из батата с щучьей икрой и копченой сметаной
  • Ребро мраморного бычка с осенними грибами и корнеплодами
  • Сорбет из изабеллы с березовым соком и геранью
  • Осенние каштаны с шоколадом и мадагаскарской ванилью

Аист

Белуга

Ресторан Александра Раппопорта в здании гостиницы "Националь" с прекрасным видом на Кремль, хрусталем Баккара и авторской кухней. Идеальное место для знакомства с депутатами Госдумы или селфи с заезжими поп-звездами.

Сет:

  • Роллы из зелёной редьки с камчатским крабом и чёрной икрой
  • Морской ёж с осетровой икрой и муссом из костного мозга
  • Глазированный в шиповнике цыплёнок с пюре из каштана и луком пореем конфи
  • Шоколадный медовик

Белуга

Буйабес

Старый рыбный ресторан на Ленинском проспекте, специализирующийся на "марсельской ухе". Спасибо шефу Анису Шарифу за наличие фирменного буйабеса в дегустационном меню!

Сет:

  • Микс салат с тунцом, грейпфрутом и сырным крамблом
  • Буйабес
  • Филе сибаса с соусом из сладкого перца и спагетти из цукини
  • Шоколадный мусс

Буйабес

Дегустационные меню действуют до 31 октября.

В большинстве ресторанов ежедневно с 12 до 18 часов (уточняйте заранее по телефону). Бронь столов обязательна.

Напитки в стоимость сета не входят.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Остаемся бранчевать: воскресные обеды в итальянских ресторанах
Остаемся бранчевать: воскресные обеды в итальянских ресторанах

22 октября в рамках Московского гастрономического фестиваля в 10 итальянских ресторанах пройдут воскресные бранчи.

Объявлен шорт-лист претендентов на Гран-при Московского гастрономического фестиваля
Объявлен шорт-лист претендентов на Гран-при Московского гастрономического фестиваля

Только раз в год в столице проходит Московский гастрономический фестиваль: в этом году в течение всего октября в более чем 100 ресторанах можно попробовать специальные сет-меню — гастрономическую визитную карточку заведения за фиксированную цену в 1900 рублей. Мы узнали, кто вошел в шорт-лист номинантов.

В Москве наградили 15 лучших ресторанов и вспомнили о самых старых
В Москве наградили 15 лучших ресторанов и вспомнили о самых старых

На церемонии награждения премии Московского гастрономического фестиваля, который проходил на протяжении месяца в более 100 столичных ресторанах, назвали не только самые лучшие заведения города, но и вспомнили о старых и заслуженных. Например, про рестораны «Узбекистан» и «Кавказская пленница», о которых новое поколение даже и не знает.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях