Новая кулинарная студия Food Loft в Санкт-Петербурге

Новая кулинарная студия Food Loft в Санкт-Петербурге

Анна Куклина
19 сентября 2016 г.
0Комментировать

Food Loft – новая и самая современно оснащенная гастрономическая площадка в Санкт-Петербурге. В лофте площадью более 200 кв. м. расположилась большая кулинарная студия: стильный интерьер-трансформер, качественная техника и модная гастрономия под управлением молодой креативной команды. Все это позволяет Food Loft делать ставку на тимбилдинг и корпоративные мероприятия.

Food loft
Food loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food loft
Food loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Студия Food Loft находится на первом этаже современного здания, и благодаря панорамным окнам в помещении лофта всегда светло. Современный дизайн позволяет менять конфигурацию пространства: можно использовать одно большое помещение для больших компаний (до 50 человек) или разделить его на две зоны: кухонную и столовую. Таким образом, в "парадном" зале можно провести любую официальную часть мероприятия: бизнес-тренинг или семинар, после чего будет здорово принять участие в кулинарном мастер-классе за большим шефским столом в кухонной зоне.

Зона мастер-классов

Главное отличие студии Food Loft от других кулинарных школ Петербурга — большая площадь, что дает возможность проводить мероприятий для крупных компаний. Здесь проходят корпоративы, тимбилдинги, бизнес-семинары, совмещенные с развлекательной и гастрономической составляющими. Совместное приготовление ужина после работы сближает и превращает любое деловое мероприятие в дружескую вечеринку.

Мастер-классы по предварительной записи проходят в студии раз в неделю, в остальное время в лофте проводятся частные и корпоративные вечеринки, справляются дни рождения, свадьбы и другие важные праздники. Каждый мастер-класс состоит из трех блюд (салат, горячее, десерт), а тему можно выбрать по нескольким параметрам: национальная кухня (Франция, Италия, Грузия, Россия, Мексика, Скандинавия, Африка и др.) и какой-то конкретный продукт (стейки, паста, бургеры, грибы).

Владельцы студии придумали уникальные для Петербурга форматы тематических вечеринок. Только здесь можно устроить ужин своей мечты — ужин на двоих, свидание или предложение руки и сердца в крайне романтической обстановке: всего один столик, свечи и цветы. Эта совершенно новая для города услуга Private cooking позволяет составить любое меню по вашему желанию и приготовить блюда вместе с индивидуальным шефом, что невозможно ни в одном ресторане.

Private dinner

Еще одна уникальная тема — Средневековая вечеринка, когда гости надевают монашеские халаты из мешковины, из освещения — только свечи, для сервировки используется старинная медная посуда. Готовят на такой вечеринке настоящую средневековую пищу — варят похлебку из белых грибов, запекают мясо кабана или косули, делают душистый хлеб и грубый пирог.

Средневековая вечеринка

Студия может стать отличной альтернативой ресторану: любимое блюдо, свежие продукты, понятный процесс приготовления, порции большого размера. Команда шеф-поваров постоянно экспериментирует и разрабатывает новые рецепты и концепции вечеринок. Например, только в Food Loft можно попробовать поработать с нестандартными продуктами, в том числе и по индивидуальному заказу. Это блюда из белуги, кабана, медведя, лося, оленя и даже бобра. Сейчас разрабатывается меню и мастер-классы с черной икрой. Также в планах — приготовление блюд с трепангами и акулой!

Мастер-класс

На 23 февраля в студии Food Loft устроили брутальную мужскую вечеринку с питерским крафтовым пивом, жареными ребрами и игрой в кикер. Да и во время празднования Международного женского дня главными действующими лицами тоже были мужчины: вместе с шеф-поваром они готовили ужин-сюрприз для своих возлюбленных, который подавался в романтической обстановке. Вообще стильный дизайн лофта очень любят молодые пары: здесь делают предложения о замужестве и проводят свадьбы. А у шеф-повара всегда в запасе множество креативных идей, например, молодожены могут сделать свадебный торт своими руками! Тем, кто уже обзавелся семьей, предложат организовать "домашнюю", но весьма гастрономическую вечеринку с просмотром сериала "Друзья", а для будущих мам (за месяц до родов) устраивают модную нынче в Америке Baby shower с праздничным тортом и вручением подарков.

Девичник

Санкт-Петербург, улица Беринга, д. 23, корп. 2, лит. А

Тел.: (812) 925-82-88, (812) 925-83-88

www.foodloft.ru

secretar@foodloft.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 идей, чем заняться с детьми на каникулах в Москве и Санкт-Петербурге
10 идей, чем заняться с детьми на каникулах в Москве и Санкт-Петербурге

Все самое интересное для родителей дошкольников и школьников происходит на каникулах, поэтому хочется сделать это время незабываемым для своего ребенка. Собрали 10 идей, которые помогут сделать праздничные дни лучше.

Тигровое молоко, фитопланктон, бодипозитив и другие кулинарные тренды осени
Тигровое молоко, фитопланктон, бодипозитив и другие кулинарные тренды осени

Нынешние тренды выглядят так, будто все внезапно устали от идейности. Лозунги – «Ешь только местное», «Готовь только зеленое», «От копыт до хвоста – мы в ответе за тех, кого едим», «Сокровища из мусорной корзины» – временно отложены, люди просто хотят отдохнуть и повеселиться.

Елена Голованова

Умер Кензо. Чем кормили знаменитого дизайнера во время его последнего визита в Россию
Умер Кензо. Чем кормили знаменитого дизайнера во время его последнего визита в Россию

В Париже на 82-ом году жизни от коронавируса скончался Кензо Такада. Он был автором почти 8 000 дизайн-концепций. Если верить в теорию «5 рукопожатий», в нашей редакции у всех было всего одно рукопожатие до великого дизайнера. И мы хотим рассказать об этом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях