Новая кулинарная студия Food Loft в Санкт-Петербурге

Новая кулинарная студия Food Loft в Санкт-Петербурге

Анна Куклина
19 сентября 2016 г.

Food Loft – новая и самая современно оснащенная гастрономическая площадка в Санкт-Петербурге. В лофте площадью более 200 кв. м. расположилась большая кулинарная студия: стильный интерьер-трансформер, качественная техника и модная гастрономия под управлением молодой креативной команды. Все это позволяет Food Loft делать ставку на тимбилдинг и корпоративные мероприятия.

Food loft
Food loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food loft
Food loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Food Loft
Food Loft (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Студия Food Loft находится на первом этаже современного здания, и благодаря панорамным окнам в помещении лофта всегда светло. Современный дизайн позволяет менять конфигурацию пространства: можно использовать одно большое помещение для больших компаний (до 50 человек) или разделить его на две зоны: кухонную и столовую. Таким образом, в "парадном" зале можно провести любую официальную часть мероприятия: бизнес-тренинг или семинар, после чего будет здорово принять участие в кулинарном мастер-классе за большим шефским столом в кухонной зоне.

Зона мастер-классов

Главное отличие студии Food Loft от других кулинарных школ Петербурга — большая площадь, что дает возможность проводить мероприятий для крупных компаний. Здесь проходят корпоративы, тимбилдинги, бизнес-семинары, совмещенные с развлекательной и гастрономической составляющими. Совместное приготовление ужина после работы сближает и превращает любое деловое мероприятие в дружескую вечеринку.

Мастер-классы по предварительной записи проходят в студии раз в неделю, в остальное время в лофте проводятся частные и корпоративные вечеринки, справляются дни рождения, свадьбы и другие важные праздники. Каждый мастер-класс состоит из трех блюд (салат, горячее, десерт), а тему можно выбрать по нескольким параметрам: национальная кухня (Франция, Италия, Грузия, Россия, Мексика, Скандинавия, Африка и др.) и какой-то конкретный продукт (стейки, паста, бургеры, грибы).

Владельцы студии придумали уникальные для Петербурга форматы тематических вечеринок. Только здесь можно устроить ужин своей мечты — ужин на двоих, свидание или предложение руки и сердца в крайне романтической обстановке: всего один столик, свечи и цветы. Эта совершенно новая для города услуга Private cooking позволяет составить любое меню по вашему желанию и приготовить блюда вместе с индивидуальным шефом, что невозможно ни в одном ресторане.

Private dinner

Еще одна уникальная тема — Средневековая вечеринка, когда гости надевают монашеские халаты из мешковины, из освещения — только свечи, для сервировки используется старинная медная посуда. Готовят на такой вечеринке настоящую средневековую пищу — варят похлебку из белых грибов, запекают мясо кабана или косули, делают душистый хлеб и грубый пирог.

Средневековая вечеринка

Студия может стать отличной альтернативой ресторану: любимое блюдо, свежие продукты, понятный процесс приготовления, порции большого размера. Команда шеф-поваров постоянно экспериментирует и разрабатывает новые рецепты и концепции вечеринок. Например, только в Food Loft можно попробовать поработать с нестандартными продуктами, в том числе и по индивидуальному заказу. Это блюда из белуги, кабана, медведя, лося, оленя и даже бобра. Сейчас разрабатывается меню и мастер-классы с черной икрой. Также в планах — приготовление блюд с трепангами и акулой!

Мастер-класс

На 23 февраля в студии Food Loft устроили брутальную мужскую вечеринку с питерским крафтовым пивом, жареными ребрами и игрой в кикер. Да и во время празднования Международного женского дня главными действующими лицами тоже были мужчины: вместе с шеф-поваром они готовили ужин-сюрприз для своих возлюбленных, который подавался в романтической обстановке. Вообще стильный дизайн лофта очень любят молодые пары: здесь делают предложения о замужестве и проводят свадьбы. А у шеф-повара всегда в запасе множество креативных идей, например, молодожены могут сделать свадебный торт своими руками! Тем, кто уже обзавелся семьей, предложат организовать "домашнюю", но весьма гастрономическую вечеринку с просмотром сериала "Друзья", а для будущих мам (за месяц до родов) устраивают модную нынче в Америке Baby shower с праздничным тортом и вручением подарков.

Девичник

Санкт-Петербург, улица Беринга, д. 23, корп. 2, лит. А

Тел.: (812) 925-82-88, (812) 925-83-88

www.foodloft.ru

secretar@foodloft.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 идей, чем заняться с детьми на каникулах в Москве и Санкт-Петербурге
10 идей, чем заняться с детьми на каникулах в Москве и Санкт-Петербурге

Все самое интересное для родителей дошкольников и школьников происходит на каникулах, поэтому хочется сделать это время незабываемым для своего ребенка. Собрали 10 идей, которые помогут сделать праздничные дни лучше.

Лучшие катки и ледяные горки Москвы и Санкт-Петербурга: где кататься на каникулах
Лучшие катки и ледяные горки Москвы и Санкт-Петербурга: где кататься на каникулах

Любимые развлечения зимой для детей и взрослых – это кататься с ледяной горки и на коньках. «Гастроном» сделал подборку мест, где в Москве и Санкт-Петербурге это можно сделать с удовольствием и комфортом.

Умер Кензо. Чем кормили знаменитого дизайнера во время его последнего визита в Россию
Умер Кензо. Чем кормили знаменитого дизайнера во время его последнего визита в Россию

В Париже на 82-ом году жизни от коронавируса скончался Кензо Такада. Он был автором почти 8 000 дизайн-концепций. Если верить в теорию «5 рукопожатий», в нашей редакции у всех было всего одно рукопожатие до великого дизайнера. И мы хотим рассказать об этом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях