К этой победе команда шла 4 года, участвуя ежегодно в каждом Чемпионате. Было золото и серебро, повара побеждали в отборочном туре, но проигрывали в финале. В этом году шефы выиграли по очкам среди 30 команд в отборочном туре и среди 9 лучших команд, вошедших в финал.
Мы сердечно поздравляем талантливых представителей Владимира и Суздаля! А блюда, приготовленные другом нашей редакции Максимом Рыбаковым, пробовали неоднократно сами и были весьма и весьма довольны! Вы можете приготовить их и сами: лосось слабой соли со сливочным хреном, филе утки с яблочным пюре и таёжный десерт.
В отборочном туре у команды было 90 минут для приготовления трех блюд: холодная закуска из утиной грудки, северная рыба на горячее и десерт из лесных ягод и мёда. В финале задание усложнилось, и основной продукт был скрыт от участников до поры времени в чёрном ящике.
Максим Рыбаков: «К участию в Чемпионате мы готовились несколько месяцев. Поскольку работаем не в одном ресторане и даже не рядом, сначала каждый у себя на кухне отрабатывал блюда по 1-2 разу в неделю. Потом встречались, обсуждали и корректировали рецептуру и технологию. Ближе к мероприятию подготовка стала более длительной, а график встреч – более плотным. Перед самим конкурсом на практике отрабатывали совместную работу.
У нас с самого начала было распределение обязанностей внутри команды: кто готовит закуску, кто горячее, а кто отвечает за десерт. Сложнее всего было договориться об общем концепте, стиле подачи, отработать тайминг, гигиену и, конечно, придти к общему мнению о вкусе каждого блюда!
Зная, что в финале нас ждёт секретный ингредиент, прорабатывали некоторые базово-универсальные продукты. Перепёлка, которая оказалась в чёрном ящике, нас не испугала и не удивила. Мы приготовили её в виде мини-рулета с фуагрой и миндалём, а ножки нафаршировали белыми грибами и козьим сыром, подав их в мясном соусе с зёрнами горчицы. На гарнир – картофельный гратен с козьим сыром и топленым молоком, пюре из айвы и брусничным соусом».
Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода», Суздаль (фото Алёны Ручан)
Теперь команду ждёт стажировка в знаменитом Институте Поля Бокюза, Лион, Франция. Мы очень рады за шефов!
Пока нет комментариев