Команда шеф-поваров из Владимира стала лучшей на IV кулинарном чемпионате Chef a la Russe

Команда шеф-поваров из Владимира стала лучшей на IV кулинарном чемпионате Chef a la Russe

Ольга Захарова
10 апреля 2017 г.
0Комментировать

6 апреля прошла официальная церемония награждения победителей IV кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Победу одержала команда, представляющая Владимирскую ассоциацию кулинаров: Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» из Суздаля, Светлана Тупицина, шеф-кондитер кондитерской «Де Пари» из Владимира, финалистка телевизионного проекта «Адская кухня» и Кирилл Синичкин, шеф-повар лучшего владимирского ресторана «Вознесенская слобода»

Команда шеф-поваров из Владимира стала лучшей на кулинарном чемпионате Chef a la Russe
Команда шеф-поваров из Владимира стала лучшей на кулинарном чемпионате Chef a la Russe (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Команда шеф-поваров из Владимира стала лучшей на кулинарном чемпионате Chef a la Russe
Команда шеф-поваров из Владимира стала лучшей на кулинарном чемпионате Chef a la Russe (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Команда шеф-поваров из Владимира стала лучшей на кулинарном чемпионате Chef a la Russe
Команда шеф-поваров из Владимира стала лучшей на кулинарном чемпионате Chef a la Russe (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Команда шеф-поваров из Владимира стала лучшей на кулинарном чемпионате Chef a la Russe
Команда шеф-поваров из Владимира стала лучшей на кулинарном чемпионате Chef a la Russe (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

К этой победе команда шла 4 года, участвуя ежегодно в каждом Чемпионате. Было золото и серебро, повара побеждали в отборочном туре, но проигрывали в финале. В этом году шефы выиграли по очкам среди 30 команд в отборочном туре и среди 9 лучших команд, вошедших в финал.

Мы сердечно поздравляем талантливых представителей Владимира и Суздаля! А блюда, приготовленные другом нашей редакции Максимом Рыбаковым, пробовали неоднократно сами и были весьма и весьма довольны! Вы можете приготовить их и сами: лосось слабой соли со сливочным хреном, филе утки с яблочным пюре и таёжный десерт.

В отборочном туре у команды было 90 минут для приготовления трех блюд: холодная закуска из утиной грудки, северная рыба на горячее и десерт из лесных ягод и мёда. В финале задание усложнилось, и основной продукт был скрыт от участников до поры времени в чёрном ящике.

Максим Рыбаков: «К участию в Чемпионате мы готовились несколько месяцев. Поскольку работаем не в одном ресторане и даже не рядом, сначала каждый у себя на кухне отрабатывал блюда по 1-2 разу в неделю. Потом встречались, обсуждали и корректировали рецептуру и технологию. Ближе к мероприятию подготовка стала более длительной, а график встреч – более плотным. Перед самим конкурсом на практике отрабатывали совместную работу.

У нас с самого начала было распределение обязанностей внутри команды: кто готовит закуску, кто горячее, а кто отвечает за десерт. Сложнее всего было договориться об общем концепте, стиле подачи, отработать тайминг, гигиену и, конечно, придти к общему мнению о вкусе каждого блюда!

Зная, что в финале нас ждёт секретный ингредиент, прорабатывали некоторые базово-универсальные продукты. Перепёлка, которая оказалась в чёрном ящике, нас не испугала и не удивила. Мы приготовили её в виде мини-рулета с фуагрой и миндалём, а ножки нафаршировали белыми грибами и козьим сыром, подав их в мясном соусе с зёрнами горчицы. На гарнир – картофельный гратен с козьим сыром и топленым молоком, пюре из айвы и брусничным соусом».

Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода», Суздаль (фото Алёны Ручан)

Теперь команду ждёт стажировка в знаменитом Институте Поля Бокюза, Лион, Франция. Мы очень рады за шефов!

Екатерина Шаповалова, автор туристических концепций, руководитель проекта «Агротуризм Россия», координатор проекта «Гастрономическая карта России», с Максимом Рыбаковым:

«Мы очень гордимся, что шеф-повара из Владимирской области стали чемпионами. Двое из них – Максим Рыбаков и Кирилл Синичкин – были участниками первой стартовой площадки проекта «Гастрономическая карта России». Именно в их ресторанах, где они командуют кухней и выстраивают концепцию региональной новой русской кухни, мы отрабатывали критерии качества. Мы придумывали и продумывали вместе полезно-развлекательные опции: мастер-классы, семинары и практики.

И теперь именно их победа поддерживает, как нельзя лучше, саму идею развития гастрономического туризма в России. Ведь существует большое заблуждение, что для туризма ничего особенного не нужно разрабатывать. Это большая ошибка! Надо всегда совершенствоваться и только настоящие чемпионы должны задавать тон во вкусных и актуальных путешествиях. Только большие мастера и компетентные специалисты могут работать в в туризме, где так много значит имидж. Мы поддержим наших любимых шефов в создании меню региональной владимирской кухни, специально разработанные для туристов».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русский Мишлен: проект Гастрономическая карта России
Русский Мишлен: проект Гастрономическая карта России

В феврале 2017 года Федеральное агентство по туризму запускает Всероссийский проект Гастрономическая карта России. Мы встретились с координатором проекта, экспертом по туризму Екатериной Шаповаловой и ...

Груши, яблоки и тесто - 3 рецепта для начала осени
Груши, яблоки и тесто - 3 рецепта для начала осени

В разгар яблочно-грушевого сезона мы встретились с Дмитрием Новокрещеновым, владельцем буфета «Гнездо пекаря» в Суздале. Дмитрий поделился с нами рецептами ...

Вкусные рецепты: судак и щучьи котлеты по-суздальски
Вкусные рецепты: судак и щучьи котлеты по-суздальски

Судак и щука — две классические русские рыбы. Несмотря на их привычность и, казалось бы простоту в использовании, с ними надо уметь работать. Юрию Ковальчуку, шеф-повару ресторана ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях