- Главная
- Рецепты
- Простые десерты
- Таежный десерт Александра Карелина
Таежный десерт Александра Карелина
В этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь ягод. Остальное – постоянная и неизменяемая константа!
Шаг 1
В небольшие мисочки выложите слоями бруснику, сгущенное молоко и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи. Верхний слой должен быть ореховым.
Шаг 2
Остудите десерт до подачи. Подавайте, поставив миски на сосновые ветки.
Рецепт предоставлен и разработан Максимом Рыбаковым, шеф-повар ресторана Печки-лавочки, Владимирская область, село Борисовское
Бруснику не так часто добавляют в салаты, а зря. Брусника, ягода с очень богатым вкусом и благородной горчинкой, отлично сочетается со многими продуктами
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Ольга, Максим Рыбаков, автор этого десерта рассказал, что о сочетании ингредиентов ему рассказал Карелин, когда гостил в Суздале. Сгущёнку, ягоды и кедровые орехи было принято сочетать в у него дома - в Новосибирске. Максим додумал пропорции и последовательность выкладки + придумал подачу.
Ольга (гость)
5 января 2021 г.Классный десерт! Только причем тут Карелин..