1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые десерты
  4. Таежный десерт Александра Карелина
gastronom
27 октября 2016 г.

Таежный десерт Александра Карелина

gastronom
27 октября 2016 г.
2Комментировать
Таежный десерт
Таежный десерт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь ягод. Остальное – постоянная и неизменяемая константа!

Сложность: легко
Калории: 496.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 11.09 г/27.88 г/52.16
Без термообработкиПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г свежемороженой брусники
240 г сгущенного молока
160 кедровых орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшие мисочки выложите слоями бруснику, сгущенное молоко и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи. Верхний слой должен быть ореховым.

Шаг 2

Остудите десерт до подачи. Подавайте, поставив миски на сосновые ветки.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Максимом Рыбаковым, шеф-повар ресторана Печки-лавочки, Владимирская область, село Борисовское

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с брусникой
Салаты с брусникой

Бруснику не так часто добавляют в салаты, а зря. Брусника, ягода с очень богатым вкусом и благородной горчинкой, отлично сочетается со многими продуктами

16 рецептов
Брусника
Брусника

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

174 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3696 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова5 января 2021 г.

Ольга, Максим Рыбаков, автор этого десерта рассказал, что о сочетании ингредиентов ему рассказал Карелин, когда гостил в Суздале. Сгущёнку, ягоды и кедровые орехи было принято сочетать в у него дома - в Новосибирске. Максим додумал пропорции и последовательность выкладки + придумал подачу.

Ольга (гость)

5 января 2021 г.

Классный десерт! Только причем тут Карелин..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ