Кто получит Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023: битва шеф-поваров за золото пройдет в Москве

Кто получит Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023: битва шеф-поваров за золото пройдет в Москве

Марина Смагина
13 апреля 2023 г.

17 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоится главная битва шеф-поваров за золото престижной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На грандиозном событии эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.

В Москве вручат премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023»
В Москве вручат премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023» (Фото: Фото автора рецепта)
В Москве вручат премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023»
В Москве вручат премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023» (Фото: Фото автора рецепта)
В Москве вручат премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023»
В Москве вручат премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023» (Фото: Фото автора рецепта)
В Москве вручат премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023»
В Москве вручат премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023» (Фото: Фото автора рецепта)

Весь день 12 финалистов премии будут делиться своими уникальными кейсами, ответят на актуальные вопросы о ресторанном бизнесе и проведут бизнес-интенсив. Мероприятие обещает быть не только необычайно креативным, наполненным инсайтами новых концепций, но и невероятно вкусным. Шеф-повара проектов-финалистов 2023 года дадут мастер-классы, где презентуют свои фирменные блюда, а гости фестиваля смогут их попробовать.

В этом году за золото сразятся оригинальные проекты, открывшиеся в 2022-м году, из девяти регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Екатеринбурга, Красноярска, Ростова-на Дону и Петропавловска-Камчатского.

12 ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь 2023»

  • TT Bistro, Нижний Новгород. Смесь французского с нижегородским, – французские блюда, приготовленные в том числе из местных продуктов и парижская атмосфера. Бренд-шеф Дмитрий Степанов, шеф Дмитрий Рассадин.
  • Crevette Bistrot, Санкт Петербург. Авторское бистро на море с акцентом на морепродукты, где ведущая роль отдана креветкам. Шеф Олег Перфилов.
  • Folk, Москва. Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока. Бренд-шеф Владимир Чистяков, шеф-повар Александр Лощинин.
  • Fresco, Красноярск. Авторский гастрономический ресторан со слоганом и философией «когда еда — это искусство», в соответствующей локации: у оперного театра. Бренд-шеф Хайям Аминов.
  • Grand Buffet Ekaterinburg, Екатеринбург. Кофейня-кафе-кондитерская в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в 18 веке, вскоре после основания города. Шеф Михаил Аракелов.
  • Lark Cafe, Москва. Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем. Шеф Александр Аношкин.
  • Lumicino, Москва. Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, где в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара Уиллиама Ламберти.
  • «ВинФак», Москва. Винный бар в здании НИИ, с антуражем научной библиотеки и курицей гриль в виде фирменного блюда.
  • «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский. Ресторан морской кухни, основанной на локальных продуктах. Шеф Михаил Некрасов.
  • «Морской», Сочи. Ресторан в морпорту со средиземноморскими и паназиатскими мотивами в авторском меню. Шеф Илья Захаров.
  • «Начало», Ростов-на-Дону. Коктейльный городской бар с авторской ближневосточной кухней. Шеф Максим Любимов, шеф-бармен Кирилл Грушин.
  • «Русико», Самара. Коллаборация двух шефов и ресторан русско-грузинской кухни с ностальгическими застольями. Шефы Евгений Гурин, Андрей Рогачев.

Гастротренды в меню фестиваля

Гости фестиваля смогут познакомиться с самыми актуальными гастротрендами и продегустировать блюда новой этники и национальной классики – все то, что сегодня на пике.

В 2023 году в меню фестиваля представлены нью-стайл долма с мацони и щучьей икрой, трубач с полентой в соусе карри, крудо из аргентинской креветки с заправкой манго-чиа, новая версия вителло-тоннато из черной вырезки, нью-локал конфеты из командорского кальмара с кремом из камчатского краба, вареники с уткой и ежевичным соусом, почти классический нисуаз и стильный тартар с овечьим сыром и сельдереем катаифиот.

На главной сцене концертного зала «Мир» будут готовить Илья Захаров, Александр Лощинин, Олег Перфилов, Уиллиам Ламберти, Михаил Аракелов, Михаил Некрасов, Хайам Аминов, Евгений Гурин, Андрей Рогачев, Александр Аношкин, Дмитрий Степанов, Максим Любимов. Ведущий программы мастер-классов - шеф-повар Василий Емельяненко. Гости фестиваля смогут попробовать блюда всех участников.

Победителей выберут во время гала-ужина

Традиционно выборы победителя и призеров премии пройдут прямо во время вечернего финала, путем голосования представителей фуд-индустрии, присутствующих в зале. Этот процесс будет сопровождаться специально разработанным для события гала-ужином. В этом году свое меню с акцентом на дальневосточные продукты представит команда хабаровской ресторанной компании Rakusa Group.

Подробности о Фестивале ресторанных концепций «Кухня и бизнес» и церемонии вручения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» на официальном сайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучший шеф - в Москве, лучший ресторан - в Питере: итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia
Лучший шеф - в Москве, лучший ресторан - в Питере: итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia

В Санкт-Петербурге назвали лучшие рестораны России 2023 года. Серебряная антикварная чаша – главный трофей премии - отправилась из московского ресторана Twins Garden в питерский ресторан Birch. ...

Топ 7 продуктов Сибири, которые вы просто обязаны попробовать: выбор лучшего шефа региона
Топ 7 продуктов Сибири, которые вы просто обязаны попробовать: выбор лучшего шефа региона

Сибирь с ее густыми лесами, полноводными реками и горами, – богатый необычными продуктами регион: от ценных пород рыб и дичи до ягод и дикоросов. Николай Бобров, бренд-шеф Tunguska и ресторанной ...

Зачем лучший шеф Латинской Америки Вирхилио Мартинес открыл ресторан в Москве
Зачем лучший шеф Латинской Америки Вирхилио Мартинес открыл ресторан в Москве

Знаменитый перуанский шеф-повар Вирхилио Мартинес, который не только готовит интересную еду, но и занимается серьезной исследовательской работой и продвижением национальной кухни страны в мире. Его ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях