- Главная
- Рецепты
- Утиная грудка
- Филе утки с яблочным пюре и соусом из облепихи
Филе утки с яблочным пюре и соусом из облепихи
Шаг 1
Утку положите в пакет с застежкой. Добавьте соевый соус, тимьян. Оставьте на 2 ч. Приготовьте грудки на паровой бане при 65 °С, 4 ч.
Шаг 2
Для пюре у неочищенных от кожуры яблок вырежьте сердцевину. Прогрейте в СВЧ до мягкости. Ложкой выньте всю мякоть. Протрите через сито. Смешайте с медом и лимонным соком.
Шаг 3
Для соуса облепиху вместе с сахаром доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и взбейте блендером до состояния пюре.
Шаг 4
Отварите в бульоне пасту или кускус, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Перед подачей грудку обжарьте на гриле на растительном масле. Оставьте на 10 мин., разрежьте на 3 равные части каждую.
Шаг 6
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте ломтиками, присыпьте сахаром. Обожгите горелкой или быстро обжарьте на гриле. На тарелку выложите утку и сливы. Добавьте пасту и яблочное пюре. Утку приправьте солью и украсьте цветами.
Рецепт предоставлен и разработан Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода», Суздаль.
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, вполне можно ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
Пока нет комментариев