1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Филе утки с яблочным пюре и соусом из облепихи
gastronom
27 октября 2016 г.

Филе утки с яблочным пюре и соусом из облепихи

gastronom
27 октября 2016 г.
0Комментировать
Филе утки с яблочным пюре
Филе утки с яблочным пюре (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 5 ч
Доп. время: 2 ч
БлендерГриль / BBQМикроволновкаЖарениеНа гриле, на мангалеУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 утиные грудки по 230 г
15 г пасты птитим или кускуса
300 г слив
300 г яблок
150 мл куриного бульона
25 г соевого соуса
20 г сливочного масла
30 мл подсолнечного масла
40 г коричневого сахара
30 г меда
5 мл лимонного сока
10 г цветков аллисума медового
10 мл зеленого оливкового масла
веточка свежего тимьяна
2 г петрушки
1 г черной соли
Для соуса из облепихи:
150 г облепихи
60 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку положите в пакет с застежкой. Добавьте соевый соус, тимьян. Оставьте на 2 ч. Приготовьте грудки на паровой бане при 65 °С, 4 ч.

Шаг 2

Для пюре у неочищенных от кожуры яблок вырежьте сердцевину. Прогрейте в СВЧ до мягкости. Ложкой выньте всю мякоть. Протрите через сито. Смешайте с медом и лимонным соком.

Шаг 3

Для соуса облепиху вместе с сахаром доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и взбейте блендером до состояния пюре.

Шаг 4

Отварите в бульоне пасту или кускус, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Перед подачей грудку обжарьте на гриле на растительном масле. Оставьте на 10 мин., разрежьте на 3 равные части каждую.

Шаг 6

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте ломтиками, присыпьте сахаром. Обожгите горелкой или быстро обжарьте на гриле. На тарелку выложите утку и сливы. Добавьте пасту и яблочное пюре. Утку приправьте солью и украсьте цветами.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода», Суздаль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

406 рецептов
Утка к новогоднему столу
Утка к новогоднему столу

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, вполне можно ...

85 рецептов
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ