1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с хреном
  4. Лосось слабой соли со сливочным хреном и голландским соусом
Ольга Захарова
27 сентября 2016 г.

Лосось слабой соли со сливочным хреном и голландским соусом

Ольга Захарова
27 сентября 2016 г.
0Комментировать
Лосось слабой соли со сливочным хреном от  ГК Пушкарская слобода
Лосось слабой соли со сливочным хреном от ГК Пушкарская слобода (Фото: Денис Манов)
К рецепту

Любимый многими лосось слабой соли — отменная база для экспериментов. Жгучий хрен весьма хорошо сочетать с мягким и деликатным вкусом рыбы, а его остроту немного приглушить сливочным голландским соусом.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Лосось с\с 120 г
Масло зелёное 10 г
Зерновая горчица 15 г
Яйцо перепелиное 15 г
Соль чёрная 1 г
Жареные семена льна 1 г
Хрен столовый 10 г
Сливки жирностью 33% 45 мл
Перец чёрный горошком 1 г
Листья хрена 4 г
Для соуса:
Яйцо 2 шт
Вино белое сухое 20 мл
Масло сливочное 600 г
Лимон 30 г
Соль 2 г
Перец чёрный горошком 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лосось слабой соли нарезать крупными кубиками. Смешать с маслом и чёрным перцем. Выложить на край тарелки, обжечь горелкой.

Шаг 2

На подготовленную рыбу выложить отварное всмятку перепелиное яйцо, разрезанное пополам, зерновую горчицу.

Шаг 3

Для голландского соуса сливочное масло растопить и держать в тепле. Отделить желтки от белков. Взбить желтки на водяной бане в полусфере с вином. Постепенно добавить тёплое топленое сливочное масло. Затем добавить сок лимона, соль и перец. Охладить.

Шаг 4

Для соуса из хрена взбить хрен и сливки до однородности.

Шаг 5

Рядом с рыбой сделать две красивые капли из соусов. Посыпать чёрной солью и жареными семенами льна. Украсить листьями хрена.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буженина из копчёного кабана с зерновой горчицей
Буженина из копчёного кабана с зерновой горчицей

Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается ярким красным цветом и более выраженным вкусом. Оно жилистое и постное и его надо уметь готовить. Например, сначала закоптить, потом обмазать русской горчицей и запекать в духовке до готовности.

3 блюда для ноября: лосось, кабан и лось
3 блюда для ноября: лосось, кабан и лось

Когда наступает холодное время года, желание экспериментировать на кухне не пропадает. Просто меняются приоритеты. На смену овощным блюдам приходят более сытные — из мяса, птицы и рыбы. Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» из Суздаля предлагает приготовить 3 сезонных рецепта из лосося, кабана и лося.

Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом

РЕЦЕПТ

Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом

Мясо лося лучше всего тушить или отваривать, тогда оно будет мягким и сочным. А ещё лучше разобрать его на волокна и подать с домашним майонезом и опятами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ