В этом году ожидается падение спроса и рост цен на нут на 20%, предупреждает The New York Times. И называет двух крупнейших в мире экспортеров нута - Россию и Украину. Одной из причин грядущего подорожания нута издание называет рост цен на фрахт (оплата за перевозку груза различными типами транспортных средств).
«Во всем мире цены на нут могут вырасти на 15–20% — на ту же величину, что и падение предложения», — комментирует аналитик торговой ассоциации и директор Shree Sheela International, глобального трейдера нута, Навнит Сингх Чхабра.
Стоит ли закупать нут впрок, каждая хозяйка определяет, исходя из гастрономических предпочтений своей семьи. Нут хорошо хранится и из него можно приготовить много блюд, которые удивят ваших домашних свои вкусом.
Ранее мы писали о том, что нут в последние годы превратился в одну из наиболее распространенных бобовых культур в мире. Это горошины песочно-желтого цвета, с заостренной верхушкой. Нут вкусный и полезный, но готовится довольно долго.
Узнайте, как приготовить из нута популярную закуску хумус или традиционную еврейскую горячую закуску фалафель.
Пока нет комментариев