Нутрициологи Тэмми и Лисси Лакатос приводят доводы в защиту кукурузы, свеклы, картофеля, бананов и других источников углеводов и заявляют об их пользе для снижения веса.
«Убрать из рациона стоит рафинированные углеводы. К ним относятся кексы, белый хлеб, печенье и другая выпечка, а также некоторые сухие завтраки. Однако картофель можно оставить в меню, но выбрать отварной или запеченный вариант. Он очень питательный, благодаря клетчатке, и совершенно не содержит жира», - цитирует сестер Лакатос издание ETNT
Лисси Лакатос уверена, что картофель получил дурную славу из-за того, что его часто едят в жареном виде или подают на стол со сливочным маслом. В таком виде блюдо точно не поможет похудеть. Но если съесть отварную картошку с кожурой, то организм получит прекрасную порцию минералов и витаминов.
«Не стоит исключать из рациона и кукурузу. Один початок содержит почти 100 килокалорий и 3 грамма клетчатки. Такой состав поможет долго не испытывать чувство голода. Также кукуруза значительно снижает риск развития диабета второго типа, ожирения и заболеваний сердца», - добавила нутрициолог.
Тэмми Лакатос-Шеймс говорит, что для похудения нужно есть недозрелые бананы. В них меньше сахара и калорий, но много клетчатки и крахмала, которые блокируют усвоение углеводов.
«В умеренных объемах при похудении не будет вреда от свеклы и моркови. Они могут улучшить работу желудочно-кишечного тракта и полезны для иммунитета», - рассказала эксперт.
Недавно «Гастроном» писал о том, что помогает быстрее похудеть - отказ от жиров или углеводов. Наши авторы разбирались, как сбросить килограммы и не навредить организму.
Пока нет комментариев