Если вы до сих пор не знали, как приготовить домашние чебуреки с сыром, принимайте наш рецепт. И никаких соожностей! Сначала потребуется замесить простое пресное тесто, затем раскатать его и сложить по определенной схеме, ну а затем уже приступать к непосредственному приготовлению тестовых заготовок для чебуреков. Что касается начинки, постарайтесь найти для нее именно имеретинский сыр: он обладает идеальным деликатным вкусом и нежной консистенцией. Не нашли такой? Возьмите хорошую брынзу или чанах, только предварительно вымочите их в холодной воде. Даже в этом случае вы получите очень вкусные чебуреки с сыром, которые по достоинству оценят все ваши близкие.
Шаг 1
Приготовьте тесто для чебуреков. Просейте в миску муку, добавьте соль. Влейте 3/4 холодного молока. Слегка перемешайте. Затем понемногу добавляйте оставшееся, пока не получится крутое тесто.
Шаг 2
Тщательно вымесите тесто. Затем сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите примерно на 30 минут в холодильник или просто в прохладное место.
Шаг 3
Для начинки имеретинский сыр разомните вилкой. Тесто раскатайте в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Сложите втрое и снова раскатайте. Сложите втрое, еще раз раскатайте. Сверните тесто рулетом и разделите на 10 равных частей. Сформуйте их в шарики.
Шаг 4
Раскатайте шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложите на одну половину круга, не доходя до края, сыр. Разровняйте и накройте второй половиной теста.
Шаг 5
Аккуратно прижмите края лепешек, прокатайте скалкой и обрежьте лишнее тесто по краю при помощи фигурного ножа. Выложите готовые чебуреки на доску, подпыленную мукой, и оставьте на 10 минут. Жарьте в разогретом до 180°C фритюре до золотистой корочки.
Если у вас нет термометра, который позволит определить температуру готового для жарки чебуреков фритюра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, оно нагрето недостаточно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление легкого дымка — о том, что пора приступать к работе (180°С).
В сырную начинку для таких чебуреков вполне можно добавить измельченную зелень (кинзу, петрушку, зеленый лук), а также маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...
ГРУППА
Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...
В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...
Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...
Гость (гость)
7 сентября 2014 г.А В ТЕСТО НЕПЛОХО БЫ СЛ.МАСЛА ДОБАВИТЬ...А ТО -КАТАЙ,КАК СЛОЁНОЁ,А ВЫХОДИТ ПРЕСНОЕ...НЕ ПОНРАВИЛОСЬ..
Спросите в аптеке или в интернет-поисковике.
Можно смешать адыгейский и сулугуни или купить брынзу или чанах и вымочить в молоке или тёплой воде, чтобы убрать лишнюю солёность.
Ксения (гость)
1 сентября 2013 г.Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, какой-нибудь интернет-магазин, где можно купить Пепсин или закваску для приготовления сыра.
Подскажите, пожалуйста, есть ли более доступный аналог имеретинского сыра, который можно было бы найти на полке с "обычными" сырами?