Как сделать свечу из сливочного масла — новый тренд из соцсетей

Как сделать свечу из сливочного масла — новый тренд из соцсетей

Ольга Дьяконова
15 декабря 2023 г.
0Комментировать

Хотите добавить праздничного настроения в свой ужин? Попробуйте съедобную свечу! Этот тренд из соцсетей украсит ваш вечер и добавит предвкушения праздника. Хлеб с маслом — одна из самых простых и вкусных закусок, которую к тому же можно превратить в интерактивное представление. Давайте научимся делать свечу из сливочного масла.

Как сделать свечу из сливочного масла
Как сделать свечу из сливочного масла (Фото: gastronom.ru)
Как сделать свечу из сливочного масла
Как сделать свечу из сливочного масла (Фото: gastronom.ru)

Свеча из масла, обрамленная хлебом, выглядит празднично и уютно. В масло для свечи вкусно будет добавить чеснок — он придаст аромат и дополнительный вкус. Когда вы зажжете свечу, масло начнет таять, и в него удобно будет макать любимый хлеб. Свеча из масла непременно поразит ваших гостей. Ниже рецепт ее приготовления.

Рецепт свечи из сливочного масла

Ингредиенты

  • 1 свежий багет или другой ваш любимый хлеб или булочка
  • 1 пачка масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанной свежей зелени (тимьян, орегано, базилик или розмарин, по желанию)
  • 1 бумажный стаканчик
  • пищевой безопасный фитиль для свечи
  • щепотка соли

Как готовить

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и поместите в миску.
  2. Запеките головку чеснока в духовке: 1 см от верхушки головки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Заверните в фольгу и запекайте на противне при температуре 200 °C в течение 45–60 минут.
  3. Охладите запеченную головку чеснока до комнатной температуры. Выдавите чеснок из кожуры в миску с размягченным сливочным маслом. Добавьте соль и желаемые травы к маслу и чесноку и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Вырежьте небольшое отверстие в дне стаканчика. Проденьте отрезок съедобного фитиля в отверстие. Наполните стакан размягченной масляной смесью, следя за тем, чтобы фитиль оставался по центру. Охладите стаканчик в холодильнике, пока масло не станет твердым.
  5. Выньте масляную свечу из чашки или разрежьте бумажный стаканчик и поместите свечу на сервировочную тарелку. При необходимости подрежьте фитиль.
  6. Выложите вокруг свечи красиво нарезанный хлеб либо вырежьте отверстие в середине круглой буханки и вставьте свечу туда. Зажгите свечу и дайте маслу начать таять. Обмакните нарезанный хлеб или другие продукты (например, вареный картофель, жареный батат или морковь) в чесночное масло и наслаждайтесь.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды Заморские

РЕЦЕПТ

Бутерброды Заморские

В нашем городе сложно, я бы даже сказала невозможно найти свежие морепродукты и различные изыски, поэтому в моем понимании такие "Заморские" бутерброды очень подойдут в качестве средиземноморской закуски.

15 мин

Что такое «масляные доски» и зачем нам осваивать этот тренд из TikTok
Что такое «масляные доски» и зачем нам осваивать этот тренд из TikTok

Что ни придумают в социальных сетях на кулинарную тему, получается очень красиво. Вот, например, новый тренд: масло, сервированное на обычных разделочных досках. Но обязательно деревянных. И обязательно со специями.

Пасхальный пирог Торта паскуалина
Пасхальный пирог Торта паскуалина

Классический пасхальный пирог торта паскуалина готовится со шпинатом и целыми яйцами внутри, что делает изделие очень красивым на разрезе. Получается весенняя, яркая «картинка», которая создает действительно праздничное настроение. В Италии этот пирог готовится из двенадцати слоев теста — по количеству апостолов. Мы же предлагаем упрощенную версию, которая, можете поверить, не уступает традиционной. Помните, что слои должны быть тонкими, поэтому раскатывать тесто стоит очень старательно. Тогда пасхальный пирог торта паскуалина точно поразит воображение и ваших домочадцев, и гостей, которых вы пригласите на дегустацию этого кулинарного шедевра.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях