Кулинарные тренды из TikTok хороши тем, что часто не требуют особых знаний и умений. Один из недавних - так называемые «масляные доски», и вовсе не нужно никаких навыков. Тренд подойдет даже для новичков, которые держали в руках нож от силы два-три раза в жизни.
Итак, чтобы получилось вкусно и красиво, возьмите небольшую разделочную доску — идеально, если она будет деревянная или, скажем, бамбуковая. Следующим шагом нанесите на нее толстый слой сливочного масла. Необязательно ровно, почувствуйте себя художником, который хаотично кладет на холст густую краску. А дальше — вам подскажет фантазия. Ваша задача — приправить масло специями, одновременно разнообразить вкус и декорировать. Можно начать с крупной соли, добавить смесь перцев, паприку, мелко нарезанный красный лук и чеснок. Или вовсе украсить съедобными цветами — на просторах TikTok встречаются и такие варианты.
Смысл в том, чтобы получилась намазка для хлебных закусок. К доске подайте крекеры или нарезанный небольшими кусочками зерновой хлеб. Макайте кусочки в масло и отправляйте в рот. А друзьям скажите, что моднее рецепта сейчас не найти.
Вот несколько рецептов, как можно разнообразить вкус сливочного масла:
- Масло с тимьяном и медом. Понадобится тимьян, гречишный мед и соль. Осторожно, такое сочетание вызывает зависимость.
- Селедочное масло с горчицей и молоком. Лучше использовать бочковую селедку, а молоко нужно для вымачивания. Масло отлично сочетается к зерновым и ржаным хлебом.
- Изумрудное масло. С целым букетом ароматных трав. Подавать можно к гренкам, к красной и белой рыбе, запеченным овощам.
- Горчичное масло с тимьяном. Для сладкой нотки понадобится цветочный мед. Гостей удивлять сочетанием с запеченным картофелем, морковью и сельдереем.
- Острое медовое масло. Хорошо к мясу, особенно к постной свинине и стейкам.
Нора, оригинальные мысли не закончились, но ролики из тиктока порой имеют смысл. Были сырные доски, колбасные доски, почему бы не быть масляным? относительно пятен и ароматов: можно положить на доску лист бумаги для выпечки и на неё уже выложить продукты.
Нора (гость)
8 октября 2022 г.Согласна с Konstanta. Никакого здравого смысла, но это же из tiktok! Неужели у Гастронома закончились оригинальные мысли, что приходится публиковать такую ерунду? Без видео подобные "идеи" теряют всякий смысл.
Не люблю подачу еды на досках. Предпочитаю красивые тарелки. А от масла все доски будут с жирными пятнами и неприятным (впоследствии) запахом...