Что такое «масляные доски» и зачем нам осваивать этот тренд из TikTok

Что такое «масляные доски» и зачем нам осваивать этот тренд из TikTok

Ксения Воронцова
05 октября 2022 г.
3Комментировать

Что ни придумают в социальных сетях на кулинарную тему, получается очень красиво. Вот, например, новый тренд: масло, сервированное на обычных разделочных досках. Но обязательно деревянных. И обязательно со специями.

Масляные доски, кулинарный тренд из TikTok
Масляные доски, кулинарный тренд из TikTok (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кулинарные тренды из TikTok хороши тем, что часто не требуют особых знаний и умений. Один из недавних - так называемые «масляные доски», и вовсе не нужно никаких навыков. Тренд подойдет даже для новичков, которые держали в руках нож от силы два-три раза в жизни.

Итак, чтобы получилось вкусно и красиво, возьмите небольшую разделочную доску — идеально, если она будет деревянная или, скажем, бамбуковая. Следующим шагом нанесите на нее толстый слой сливочного масла. Необязательно ровно, почувствуйте себя художником, который хаотично кладет на холст густую краску. А дальше — вам подскажет фантазия. Ваша задача — приправить масло специями, одновременно разнообразить вкус и декорировать. Можно начать с крупной соли, добавить смесь перцев, паприку, мелко нарезанный красный лук и чеснок. Или вовсе украсить съедобными цветами — на просторах TikTok встречаются и такие варианты.

Смысл в том, чтобы получилась намазка для хлебных закусок. К доске подайте крекеры или нарезанный небольшими кусочками зерновой хлеб. Макайте кусочки в масло и отправляйте в рот. А друзьям скажите, что моднее рецепта сейчас не найти.

Вот несколько рецептов, как можно разнообразить вкус сливочного масла:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Совет из Tiktok: как быстро приготовить яйцо без сковороды и кастрюли
Совет из Tiktok: как быстро приготовить яйцо без сковороды и кастрюли

Иногда совсем нет времени на то, чтобы готовить по правилам. И в такие моменты оказываются очень кстати лайфхаки, как сделать быстро привычное блюдо. Например, приготовленное вкрутую яйцо.

В Японии придумали хлеб с белыми корками — полезно, но неаппетитно
В Японии придумали хлеб с белыми корками — полезно, но неаппетитно

Поджаристая корочка на белом хлебе — самая вкусная его часть. Кому придет в голову делать ее бледной? Как оказалось, японским поварам. Впрочем, это совсем не прихоть и не маркетинговая уловка.

Нестандартное пиво для любителей ужасов
Нестандартное пиво для любителей ужасов

В конце октября мир будет отмечать один из самых популярных костюмированных праздников — Хэллоуин. А в ближайшие дни выйдет второй сезон сериала о страшной кукле Чаки. К этим ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 октября 2022 г.

Нора, оригинальные мысли не закончились, но ролики из тиктока порой имеют смысл. Были сырные доски, колбасные доски, почему бы не быть масляным? относительно пятен и ароматов: можно положить на доску лист бумаги для выпечки и на неё уже выложить продукты.

Нора (гость)

8 октября 2022 г.

Согласна с Konstanta. Никакого здравого смысла, но это же из tiktok! Неужели у Гастронома закончились оригинальные мысли, что приходится публиковать такую ерунду? Без видео подобные "идеи" теряют всякий смысл.

Konstanta
Konstanta4 октября 2022 г.

Не люблю подачу еды на досках. Предпочитаю красивые тарелки. А от масла все доски будут с жирными пятнами и неприятным (впоследствии) запахом...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях