- Добавьте соус бешамель или песто
- Добавьте соус карбонара
- Добавьте яйца пашот
- Добавьте панировочные сухари или дрожжи
- Добавьте мисо- или карри-пасту
- Добавьте каперсы или соленые огурцы
- Полейте сладким или острым бальзамическим соусом
- Добавьте пельмени в суп
- Добавьте орехи или ореховую пасту
- Пожарьте пельмени
Добавьте соус бешамель или песто
Бешамель и песто — два универсальных соуса, которые способны улучшить практически любое блюдо.
Бешамель — один из базовых соусов французской кухни, который готовится из муки, масла и молока с добавлением мускатного ореха, соли и перца. Как его готовить, мы рассказывали в нашем рецепте. Изысканный вкус этого соуса достаточно тонкий и не будет перебивать мясной вкус пельменей.
Песто — итальянский соус со свежими травами и чесноком. Он способен преобразить любое блюдо, а готовится всего пару минут. Отправьте в блендер пучок базилика и петрушки, можно добавить руколу, шпинат и даже укроп. Всыпьте горсть кедровых орехов или ореховую пасту без добавок, натертый пармезан, чеснок и оливковое масло. Соус готов. Хранить его можно в контейнере в холодильнике до 3 дней.
Добавьте соус карбонара
Соус из пармезана, желтков и бекона творит чудеса с любым блюдом, тем более с пельменями. Из-за того, что в нем много жиров, и благодаря густой сливочной консистенции он подчеркнет вкус мяса в пельменях и хорошо будет сочетаться с тестом.
Чтобы приготовить этот соус, обжарьте кусочки бекона на сковороде без масла, а затем смешайте их с парой желтков и натертым на мелкой терке пармезаном. Полейте этим соусом пельмени.
Добавьте яйца пашот
Часто пельменям недостает белков и жиров животного происхождения. Добавленное яйцо этот минус исправит. А еще добавит блюду шарма и эстетики. А желток сыграет роль соуса.
Добавьте измельченные сухари или дрожжи
Чтобы стать ресторанным блюдом, пельменям не хватает хрусткости. Именно поэтому многие любят их жарить — из-за хрустящей корочки кажется, что так вкуснее. Сделать пельмени интереснее на вкус можно и другим способом. Например, измельчить хлеб в блендере, пожарить крошки на сливочном масле и посыпать импровизированными сухарями пельмени.
Еще хруста могут добавить дезактивированные дрожжи, которые заменяют веганам сыр.
Добавьте мисо- или карри-пасту
Добавление мисо-пасты придаст блюду насыщенный вкус умами. Паста из ферментированных соевых бобов добавит вашим пельменям азиатского стиля.
А карри-паста — шри-ланкийского. Просто разведите ее на сковороде с жирными сливками: кокосовыми или обычными. И полейте полученным соусом пельмени.
Добавьте каперсы или соленые огурцы
Многие просто обожают сочетание мяса и солений. Горсть каперсов или нарезанный соленый огурец способны придать привычному блюду новый вкус. Сочетать все это можно с соусом бешамель, упомянутым выше.
Полейте сладким или кислым бальзамическим соусом
Бальзамическим соусом можно заправлять не только салаты. В сочетании с травами он способен сделать из пельменей новое блюдо. Выбирайте жидкий уксус, если вам нравится кисловатый вкус, и густой, если хотите добавить сладковатую ноту.
Добавьте пельмени в суп
Если у вас есть бульон или уже готовый суп, то добавление туда пельменей сделает блюдо еще более сытным и согревающим. Некоторые предпочитают именно такую подачу. Вы удивитесь, но присутствие пельменей стерпит практически любой суп. Удачная замена фрикаделькам и вариация на тему чучвары.
Добавьте орехи или ореховую пасту
Порубите и прокалите на сковороде любые орехи, а потом посыпьте ими пельмени. Вы удивитесь, как преобразится мир. Также можно заранее замочить орехи (например, кешью или миндаль) и взбить их в блендере, превратив в соус. Либо использовать готовую ореховую пасту без добавок — поверьте, паста из кешью сделает блюдо только лучше.
Пожарьте пельмени
Классика, которая не требует объяснений. Жареные пельмени пробовал хоть раз в жизни, наверное, каждый. Однако чтобы сделать их вкусно, не стоит просто бросать готовые пельмени в масло. Предлагаем сначала сделать панировку из молока, яиц, панировочных сухарей и специй и пожарить пельмени в этом кляре. Такой способ приготовления точно доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам.
Иногда из покупных пельменей готовлю такое блюдо. Обжариваю много лука и моркови, добавляю или свежие помидоры, или томатный соус. Затем в овощную массу выкладываю замороженные пельмени. Тушу под крышкой на медленном огне до готовности пельменей. Получается очень вкусно. А муж любит пельмени есть в виде супа: к пельменям добавляет отвар, в котором они варились, сливочное масло, сметану, свежую зелень. Сытно и вкусно.😋