В Южно-Сахалинске стартовал гастромарафон «Пельмень и его друзья»

В Южно-Сахалинске стартовал гастромарафон «Пельмень и его друзья»

Яна Фоменко
13 ноября 2023 г.
0Комментировать

В Южно-Сахалинске начался гастрономический марафон «Пельмень и его друзья», который пройдёт с 13 ноября по 3 декабря. Начиная с 2016 года это событие открывает череду предновогодних мероприятий в городе и обычно заканчивается незадолго до фестиваля «День пельменя», который по традиции в этом году проведут 9 декабря.

пельмени
пельмени (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Гастрономический марафон позволит местным заведениям общественного питания познакомить посетителей со своим мастерством и кулинарной фантазией.

«Наша задача - показать высокий уровень культуры обслуживания, сервиса и стремление к экспериментам среди предприятий общественного питания Южно-Сахалинска», — рассказала директор департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Римма Кузенкова.

Она подчеркнула, что каждое заведение создало для марафона необычное блюдо и продумало его подачу.

11 кафе и ресторанов подготовили для жителей и гостей Южно-Сахалинска фестивальные сеты, которые будут продаваться в заведениях по единой фиксированной цене. Основу сетов составляют пельмени и их «друзья» - вареники, хинкали, равиоли, манты, гедзы, дамплинги. Среди начинок, помимо мяса, будут рыба, тыква, крабы, морепродукты и другое. Изделия из теста будут отваривать в воде или специальных бульонах, жарить, готовить на пару.

Все блюда будут оценивать гости гастрособытия и профессионалы. По итогам голосования среди посетителей будет выбран самый вкусный сет, а профессиональное жюри определит блюдо с лучшим оформлением.

Недавно «Гастроном» писал, что в Благовещенске гостей гастрономического фестиваля накормят блюдами из сои.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепить и есть, 6 летних рецептов и это не только вареники с вишней
Лепить и есть, 6 летних рецептов и это не только вареники с вишней

Независимо от времени года есть пельмени и вареники – это настоящее удовольствие. А летом на даче лепить их всей семьей или просто в компании приятных людей – тоже радость. Предлагаем радоваться почаще!

Тесто для пельменей, вареников и мант
Тесто для пельменей, вареников и мант

Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н.С. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя. Есть в ней (статье) и рецепт особого украинского теста, для пельменей и вареников. Я опробовала этот рецепт. Устроила тесту самый строгий экзамен, а именно- готовила манты. Тесто сдало экзамен на все 10+. Работалось с ним хорошо, лепилось хорошо, не рвалось. В законченном виде тесто имело своё «я». Это первое тесто, которое в мантах не приклеилось к посуде (хотя я всё всегда тщательно смазываю), да и манты хоть и рядышком, не приклеились и спокойно брались, без повреждений. Из остатков теста сварила супчик с лапшичкой. В варёном виде тесто тоже очень хорошее. Единственное моё отступление, тесто замешивала в комбайне, а не руками.

Пельмени и равиоли: в чем разница?
Пельмени и равиоли: в чем разница?

Сама идея заворачивать начинку в тесто пришла в голову разным народам. Можно вспомнить десяток вариаций на эту вечную тему — от узбекской чучвары до китайских димсамов, но почему-то чаще всего параллель проводят между русскими пельменями и итальянскими равиоли. Так они правда близнецы-братья? Или разница есть? Отвечает шеф-повар ресторана Drink&Dinners Евгений Михайлов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях