Хейли Бибер – представительница голливудской династии и младшая дочь актера Стивена Болдуина, а также жена известного певца Джастина Бибера. Она начала модельную карьеру в 2014 году, появившись на обложках многих журналов.
Сейчас Хейли – успешный блогер и инфлюенсер, за ее стилем следят миллионы девушек по всему миру. Она ведет несколько каналов, и в одном из них рассказывает, что и как готовит у себя дома.
«Пожалуйста, попробуйте эти крылья, говорю вам, они действительно очень хороши. Я обещаю вам, что эти крылья что-то изменят в вашей жизни», – заявила Бибер в видео, где делится рецептом.
В нем она примерно за полчаса готовит крылышки с хрустящей корочкой и немного острым соусом барбекю, которым поливает их перед подачей. Готовит Хейли это блюдо в аэрофритюрнице, но с небольшим количеством масла – она лишь сбрызгивает крылья, а также чашу маслом авокадо из спрея.
Рецепт крылышек от Хейли Бибер
Для маринада на пахте:
- 900 гр куриных крылышек
- 900 мл пахты (можно заменить на сливки или кефир)
- 1 ч.л. сухого лука
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 1 ч.л. чесночной соли
- 1,5 ч.л. любой приправы из трав и специй
Для панировки:
- 240 гр муки
- 120 гр кукурузного крахмала
- 0,5 ч.л. сухого лука
- 0,5 ч.л. чесночной соли
- 0,5 ч.л. чесночного порошка с петрушкой
- 1 ч.л. трав
- 2 яйца
- масло авокадо
Для соуса:
- 240 мл соуса барбекю
- 3 ч.л. меда
- 1-3 ст.л. соуса шрирача по вкусу
- щепотка кайенского перца
- 1 пучок зеленого лука
- В большой миске смешайте куриные крылышки с пахтой/сливками/кефиром. Всыпьте все приправы. Перемешайте, чтобы крылья полностью покрылись смесью, и поставьте минимум на один час в холодильник, а лучше – на два.
- В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и все специи. Перемешайте венчиком до однородности. В отдельной миске взбейте яйца.
- Разогрейте аэрофритюрницу до 190 градусов. Достаньте крылья из холодильника, еще раз перемешайте их, чтобы они покрылись маринадом. По одному окуните крылья во взбитые яйца и хорошо обваляйте в муке. Выложите крылышки на противень.
- После того, как все крылышки будут в панировке, обильно сбрызните обе стороны крылышек маслом авокадо. Также сбрызните им внутреннюю часть аэрофритюрницы. Равномерно выложите крылышки во фритюрницу и готовьте 15–20 минут. Когда пройдет около 7-10 минут, переверните их. Как только они начнут становиться золотисто-коричневыми, увеличьте температуру до 200 градусов и жарьте еще по пять минут с каждой стороны.
- Пока крылышки готовятся, приготовьте соус для них. В миске смешайте соус барбекю, мед, шрирачу и кайенский перец. Взбейте до однородного состояния. Мелко нарежьте зеленый лук. Когда крылышки будут готовы, отправьте их в большую миску и полейте соусом, затем перемешайте, чтобы они пропитались соусом. Выложите на тарелку и посыпьте зеленым луком.
Бибер заявила, что в день съемок у нее получилась «лучшая версия крыльев, что я когда-либо делала». Она называет их «маленьким кусочком рая», когда пробует. «В 90% случаев я очень хорошо готовлю, но иногда мы сталкиваемся с небольшой катастрофой», – делится она. К счастью для нее и ее зрителей, в этот раз крылышки получились вкусными и хрустящими.
Пока нет комментариев