Как превратить рутинную готовку в семейное хобби

Как превратить рутинную готовку в семейное хобби

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Время с семьей бесценно: именно оно наполняет энергией, помогает найти вдохновение и силы для новых свершений. Но в современном мире попыткам чаще бывать с близкими препятствует множество обстоятельств. В загруженном графике на это просто не хватает времени, а плотное расписание сейчас не только у родителей, но и у детей: школа, кружки и дополнительные занятия, спорт, желание погулять с друзьями. Как же отыскать драгоценное время, чтобы побыть вместе?

Как превратить рутинную готовку в семейное хобби
Как превратить рутинную готовку в семейное хобби (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Зачастую семью объединяют общие занятия: прогулки, хобби, увлечения. Один из самых простых способов по-настоящему пообщаться и отдохнуть от гаджетов — это устроить семейный ужин или обед. Даже если проводить их только по выходным, то такие занятия могут стать семейными традициями, которые помогут стать ближе. Попробуйте не только собираться вместе за накрытым столом, но и приготовить всеми любимые блюда, чтобы каждый внес свой вклад. Так еда будет еще вкуснее, а эмоции — незабываемыми.

Установите точное время

Решите, когда сможете собраться все вместе. Обязательно обговорите это с детьми и учитывайте их мнение: пусть младшие члены семьи сами выбирают, когда готовы остаться дома, отвлечься от учебы и своих дел. Может, это будет завтрак в субботу — медленное, неспешное начало выходного дня, или ужин в воскресенье, чтобы отдых заканчивался на приятной теплой ноте и задал настроение на новую неделю.

Заранее составьте меню

За несколько дней до совместного приготовления еды можно решить, чем именно вам бы хотелось полакомиться. Составьте меню и распределите обязанности. Конечно, дети младшего возраста вряд ли смогут справиться со сложной выпечкой или многокомпонентными блюдами, поэтому пусть в каждом меню будет что-то простое, легкое: тосты, салаты, омлет или фриттата.

Как превратить рутинную готовку в семейное хобби
Как превратить рутинную готовку в семейное хобби (Мой Магнит)

Дети вряд ли одолеют приготовление мяса или рыбы, а вот сэндвичи им точно по плечу! Так, с сервелатом «Столичный» от бренда «Вязанка» из натурального мяса и пряностей получатся потрясающие бутерброды, с которыми справится даже малыш. Дайте ему уже нарезанный ломтиками хлеб, сами нарежьте сервелат на тонкие слайсы и предложите дополнить блюдо разными соусами, добавками: свежими или маринованными огурчиками, сливочным сыром, зеленью или листьями салата. Пусть ребенок проявит фантазию, экспериментирует со вкусами и текстурами.

А еще из аппетитного «Столичного» сервелата получится потрясающая пицца. Предложите малышу готовую основу для любимого блюда, томатный соус, нарезанную на кусочки колбасу и добавки: грибы, помидоры, зелень. Пусть он собирает пиццу-конструктор: яркую, ароматную, с изысканными нотками приправ, которые привнесет сервелат от бренда «Вязанка».

У колбасы плотная текстура, поэтому резать ее на ломтики просто, а в блюде она сохранит форму, сделав его более аппетитным. А вы сможете гордиться, что малыш смог приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Как превратить рутинную готовку в семейное хобби
Как превратить рутинную готовку в семейное хобби (Мой Магнит)

Придумайте фоновое занятие

Можно просто готовить вместе, болтать, смеяться, а можно включить музыку и подпевать любимым песням или поиграть в словесные игры. Готовка плечом к плечу по-настоящему объединяет, а значит, можно обсудить какие-то глубокие и важные темы. Только старайтесь в эти моменты не спорить: пусть совместное время будет радостным, а не тяжелым; пусть дети ждут традиционных обедов или ужинов с нетерпением и предвкушением, а не воспринимают его как обязанность. Малыши обожают игры — пользуйтесь этим. Превратите тосты с сервелатом «Столичный» «Вязанка» в забавных человечков или животных: создайте глазки из маслин, нос — из треугольничка сладкого перца, улыбку — из стрелки зеленого лука. Не ограничивайте фантазию, сочиняйте вкусные истории и дружно их уплетайте!

Добавьте эстетики

Еда — это красиво, и вкусными эстетичными моментами хочется поделиться в социальных сетях. Сделайте совместное времяпрепровождение не только веселым, но еще и привлекательным. Заведите привычку сервировать стол, использовать красивую посуду, поставьте на стол букетик цветов, а хлеб уложите на сервировочную доску или корзинку. Дополните обед или завтрак нарезкой из сыра, колбасы, овощей. Сервелат «Столичный» от бренда «Вязанка» отлично подойдет для такой сервировки: у него узнаваемый зернистый срез, который эффектно смотрится на снимках. Семейная фуд-фотосессия — это праздник и удовольствие!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Продавец: АО «Тандер», ОГРН 1022301598549, 350002, г. Краснодар, ул. Леваневского, 185

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvVW5N4
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой суп с колбасой

РЕЦЕПТ

Простой суп с колбасой

Простой суп с колбасой — этот тот, на приготовление которого вы не потратите полдня, но он точно порадует вас своим вкусом. Поверьте, кусок сервелата умеренной жирности или другой нежной варено-копченой колбасы с мелкозернистым шпиком может сослужить хорошую службу не только в качестве нарезки для бутербродов! Важно, чтобы колбаса была вкусной, из качественного мяса и без соевого белка. Если сервелат пряный и в меру остренький, то даже дополнительных специй не потребуется. Если же у колбасы очень мягкий вкус, то просто добавьте в суп зубчик чеснока и несколько горошин перца.

1 ч

Rita Pirko

Что не так с нашим сервелатом. Специалисты объясняют, почему эта колбаса влажная
Что не так с нашим сервелатом. Специалисты объясняют, почему эта колбаса влажная

Роскачество 2,5 года тому назад уже проводило исследование сервелата и вот пришло время сделать это повторно. Результаты экспертизы 2020 года показали, что в целом качество популярной колбасы стало лучше, но пока есть и нерешённые проблемы.

Не только бутерброд: что можно приготовить с сервелатом
Не только бутерброд: что можно приготовить с сервелатом

Родиной сервелата является Швейцария, однако эта колбаса настолько популярна в России, что мы считаем ее родной. А вот кулинарное использование этого продукта у нас, что называется, хромает: бутерброды или праздничная нарезка. Давайте исправлять положение!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях