Как правильно выбрать замороженные креветки и подать их: 5 советов

Как правильно выбрать замороженные креветки и подать их: 5 советов

Ольга Дьяконова
25 февраля 2024 г.
0Комментировать

Выбрать вкусные креветки  задача не из простых. И если даже хороший экземпляр нашелся, его легко испортить неправильным приготовлением. Рассказываем, как правильно выбрать замороженные креветки и подать их. 

undefined
undefined

Не покупайте варено-мороженые креветки на развес.

Цена варено-мороженых (розовых) креветок на развес может показаться более привлекательной по сравнению с креветками в упаковке, однако у этого товара так много минусов, что они в конечном итоге нивелируют экономию.

Во-первых, их уже переварили перед заморозкой, что лишило их вкуса. И не известно, как долго они лежат на открытом воздухе. Так что скорее всего никакого удовольствия вы не получите.

Во-вторых, в таких креветках обычно много наледи и снега, что увеличивает их вес. В итоге цена на чистый продукт будет такая же, как и на более качественные креветки.

Сырые креветки можно взять на развес, если в них мало льда, мусора и нет желтоватых экземпляров. Такие креветки необходимо будет тщательно обработать.

Внимательно осмотрите упаковку перед покупкой

Брать креветки нужно у проверенных производителей, лучше всего – в специализированных магазинах морепродуктов. При покупке проверьте, целая ли упаковка и целые ли в ней креветки. Внутри не должно быть кусков льда, разломанных или желтоватых креветок – все это свидетельства того, что продукт несколько раз замораживали и размораживали.

Не варите готовые креветки

Если креветки выглядят так, варить их уже не нужно <br>
Если креветки выглядят так, варить их уже не нужно 

Самая большая ошибка после покупки варено-мороженых креветок – это закинуть их в кипящую воду с перцем и лавровым листом и сварить. После этих манипуляций креветки теряют вкус и превращаются в резину.

Такие креветки необходимо лишь разморозить в холодильнике, промыть в теплой воде и наслаждаться их нежным вкусом без всякой обработки. Да, даже без кипятка.

Другое дело – сырые креветки серого цвета. Их перед подачей обязательно нужно обжарить или на пару минут опустить в кипящую воду. Только не передержите.

Уберите кишечную вену у крупных креветок

Это правило до сих пор известно не всем, но при подготовке у креветок необходимо удалить кишечную вену. Для этого надрежьте спинку и вытащите вену палочкой или пальцем, потянув креветку за хвост. Ее удаляют для красоты и лучшего вкуса, если вдруг забудете, опасности для здоровья это не представляет, если креветка проходит термическую обработку. 

Маринуйте креветки 

Если креветки – это закуска или основной ингредиент в блюде, рекомендуется их замариновать для более яркого вкуса. Можно использовать соевый соус и сок лайма или лимона. Или имбирь с чесноком, или базилик с лимоном в оливковом масле. Отправляйте креветки в маринад сразу после разморозки и оставьте минимум на полчаса.

Рецепты с креветками можно найти в нашей подборке . В ней несколько сотен вариантов блюда – от салатов до паэльи и пиццы с креветками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
От чего зависит, что мы любим брокколи и терпеть не можем креветки
От чего зависит, что мы любим брокколи и терпеть не можем креветки

Почему мы любим одни продукты и терпеть не можем другие? Оказывается, дело не во вкусе и даже не в культурных особенностях.

Gastronom.ru

Как почистить креветки разными способами? Смотрите видео-инструкцию
Как почистить креветки разными способами? Смотрите видео-инструкцию

Проблема, как быстро почистить креветки, порой встает даже перед опытными кулинарами. С одной стороны, задача довольно простая, а с другой – есть немало советов, как сделать это с наименьшими трудозатратами и эффективным результатом.

Что такое веганская рыба и с чем её едят
Что такое веганская рыба и с чем её едят

Если «мясные» продукты и веганские сыры на растительной основе, появившиеся не так давно на прилавках наших супермаркетов, уже почти не вызывают удивления, веганская рыба — это удивительное рядом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки
Как купить хорошую замороженную рыбу и креветки

Если вы не живете на побережье океана или неподалеку от рыболовного хозяйства, то свежая рыба и морепродукты для вас практически недоступны. Хорошая новость в том, что современная система заморозки позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и даров моря.

gastronom.ru

Рыбакам и не только: как приготовить вкусную уху из пескарей, ершей и прочей мелочи
Рыбакам и не только: как приготовить вкусную уху из пескарей, ершей и прочей мелочи

Июль – сезон ловли ерша, пескаря, уклейки, густеры, подлещика и плотвы. Эти рыбки довольно мелкие, с большим количеством костей, поэтому готовить их лучше целиком – на открытом гриле или в духовке. А самый лучший вариант – сварить уху. Идеально – на костре, но и дома она может получиться классной.

Самая вкусная жареная рыба, как ее идеально приготовить на сковороде
Самая вкусная жареная рыба, как ее идеально приготовить на сковороде

Самая вкусная жареная на сковороде рыба – та, к которой привык с детства. Которую сам ловил на удочку, с берега родной речки, на море или еще трепещущую покупал на рынке. Любителя жареной рыбки не остановит наличие костей. Главное – чтобы были хрустящие корочка и хвостик, если это небольшая речная рыбка.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях