- Не покупайте варено-мороженые креветки на развес
- Внимательно осмотрите упаковку
- Не варите готовые креветки
- Уберите кишечную вену у крупных креветок
- Маринуйте креветки
Не покупайте варено-мороженые креветки на развес.
Цена варено-мороженых (розовых) креветок на развес может показаться более привлекательной по сравнению с креветками в упаковке, однако у этого товара так много минусов, что они в конечном итоге нивелируют экономию.
Во-первых, их уже переварили перед заморозкой, что лишило их вкуса. И не известно, как долго они лежат на открытом воздухе. Так что скорее всего никакого удовольствия вы не получите.
Во-вторых, в таких креветках обычно много наледи и снега, что увеличивает их вес. В итоге цена на чистый продукт будет такая же, как и на более качественные креветки.
Сырые креветки можно взять на развес, если в них мало льда, мусора и нет желтоватых экземпляров. Такие креветки необходимо будет тщательно обработать.
Внимательно осмотрите упаковку перед покупкой
Брать креветки нужно у проверенных производителей, лучше всего – в специализированных магазинах морепродуктов. При покупке проверьте, целая ли упаковка и целые ли в ней креветки. Внутри не должно быть кусков льда, разломанных или желтоватых креветок – все это свидетельства того, что продукт несколько раз замораживали и размораживали.
Не варите готовые креветки
Самая большая ошибка после покупки варено-мороженых креветок – это закинуть их в кипящую воду с перцем и лавровым листом и сварить. После этих манипуляций креветки теряют вкус и превращаются в резину.
Такие креветки необходимо лишь разморозить в холодильнике, промыть в теплой воде и наслаждаться их нежным вкусом без всякой обработки. Да, даже без кипятка.
Другое дело – сырые креветки серого цвета. Их перед подачей обязательно нужно обжарить или на пару минут опустить в кипящую воду. Только не передержите.
Уберите кишечную вену у крупных креветок
Это правило до сих пор известно не всем, но при подготовке у креветок необходимо удалить кишечную вену. Для этого надрежьте спинку и вытащите вену палочкой или пальцем, потянув креветку за хвост. Ее удаляют для красоты и лучшего вкуса, если вдруг забудете, опасности для здоровья это не представляет, если креветка проходит термическую обработку.
Маринуйте креветки
Если креветки – это закуска или основной ингредиент в блюде, рекомендуется их замариновать для более яркого вкуса. Можно использовать соевый соус и сок лайма или лимона. Или имбирь с чесноком, или базилик с лимоном в оливковом масле. Отправляйте креветки в маринад сразу после разморозки и оставьте минимум на полчаса.
Рецепты с креветками можно найти в нашей подборке . В ней несколько сотен вариантов блюда – от салатов до паэльи и пиццы с креветками.
Пока нет комментариев