Чтобы поскорее прийти в форму после новогоднего гастрономического марафона, включайте в рацион рыбу и морепродукты, богатые витамином D, омега-3 и легкоусваяемым белком. Благодаря современным технологиям заморозки, вы можете наслаждаться всеми видами рыбы и морепродуктов независимо от сезона в течение всего года. Они проходят высокий уровень микробиологических проверок, что обеспечивает максимальную свежесть и, в конечном счете, высочайшее качество для потребителей. Замораживание останавливает микробиологическую активность, включая патогенные микроорганизмы, которые вызывают пищевые отравления, а также порчу продукта.
Замороженная рыба и морепродукты могут испортиться при воздействии теплых температур во время транспортировки и хранения. Никогда не покупайте упаковку с замороженными продуктами, если:
- Она вскрыта, порвана по краям или деформирована.
- Упаковка содержит частицы льда (это говорит о том, что продукт хранился долгое время или был разморожен и повторно заморожен).
- Избегайте упаковок, в которых мякоть рыбы нетвердая. Замороженная рыба не должна быть гибкой.
- Не покупайте продукты слишком ярких цветов. Существует вероятность, что их могли подкрасить.
- Избегайте упаковок, расположенных над «линией замерзания» или в верхней части морозильной камеры.
- Избегайте «закамуфлированной» упаковки, через которую трудно рассмотреть товар.
- Рыба и морепродукты обладают приятным запахом моря. Если запах неприятный, то стоит отказаться от покупки.
- Посмотрите рыбе в глаза. Они не должны быть плоские. Выпуклые рыбьи глаза и плотно прижатые жабры говорят о том, что это качественный продукт.
- Если вы покупаете креветки, то на панцире не должно быть белых пятен . Хвост не должен быть прямым — это свидетельствует о не первой свежести. Обратите внимание на голову. Черная голова — верный признак подпорченного размороженного продукта.
Соблюдая эти правила, вы сможете выбирать самую качественную замороженную рыбу и дары моря и круглый год включать эти продукты в свое меню.
Статья полезная, только жалко, что ничего не сказано о замороженных мидиях. Все упаковки разные, стоимость их сильно отличается, а как понять хороший продукт или нет мне не очень понятно. Видимо, придется почитать в интернете.