Роуз Райсман уверена, что многим с утра сложно заставить себя приготовить полноценный завтрак. Одни спешат на работу, другие хотят поспать лишние 10 минут. Она поделилась рецептом яичницы, который не потребует много времени и сил. Не нужно даже доставать сковороду и мыть посуду.
«Ситуации бывают разные. Возможно, вы не хотите жарить яйца на масле, потому что это неполезно, а возможно вам не хочется пачкать посуду с утра и мыть ее потом. Может быть, вы находитесь в гостинице, где есть микроволновка, но нет полноценной кухни с посудой. В любом из этих случаев не отказывайтесь от завтрака! По моему рецепту вам понадобятся яйца, две бумажные тарелки, микроволновая печь и кусочек хлеба», - говорит повар.
Роуз Райсман рекомендует разбить два яйца в одну тарелку, сверху накрыть другой тарелкой и отправить эту конструкцию в микроволновую печь, выставив полную мощность (800-1000 Вт). Блюдо из двух яиц будет готово через примерно 1,5 минуты. Если порция будет больше, время приготовления следует увеличить еще на 30 секунд, чтобы белки успели стать твердыми, пишет онлайн-издание The Mirror.
Роуз Райсман добавляет, что полученную глазунью нужно переложить на хлеб. Если выбрать цельнозерновой, то получится максимально полезный бутерброд без капли масла. Поэтому повар советует рецепт всем, кто предпочитает здоровую пищу и ценит каждую минуту своего времени.
Недавно «Гастрономъ» писал, как разбить сырые яйца правильно, без кусочков скорлупы в белке и растекшегося желтка.
Пока нет комментариев