Скрэмбл

Татьяна Сотникова
24 августа 2024 г.
0Комментировать
branding logo
Скрэмбл
Скрэмбл (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Скрэмбл, яичница-болтунья, омлет… Немногие понимают, чем отличаются друг от друга эти блюда, а кто-то вообще считает, что разницы никакой нет вовсе. Поэтому мы решили провести небольшой ликбез. Начнем с конца. «Правильный» омлет внешне абсолютно не похож на скрэмбл и болтунью. Это цельное яичное блюдо, пышное, с легкой корочкой. А вот болтунья и яичница-скрэмбл очень даже похожи друг на друга: текстурой они немного напоминают кашу неоднородной консистенции. Только если в первом случае в состав входят исключительно яйца, во втором к ним в компанию добавляют молоко или нежирные сливки. Процесс же приготовления скрэмбла и болтуньи совершенно идентичный: яичную массу постоянно перемешивают на сковороде в течение нескольких минут. Получается очень нежное блюдо, которое традиционно подают на стол с ломтиками хлеба, подсушенными в тостере.

Сложность: легко
Калории: 389.14 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 23.19 г/30.50 г/3.22
ЖарениеЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 80 мл
Масло сливочное 25 г
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца для скрэмбла вбейте в небольшую миску. Слегка перемешайте вилкой (не венчиком!), чтобы желтки и белки соединились. Влейте молоко, посолите и поперчите. Снова слегка перемешайте.

Скрэмбл
Скрэмбл (gastronom.ru)

Шаг 2

Сковороду поставьте на средний огонь. Положите на нее сливочное масло и, придерживая лопаткой, проведите по всей поверхности, чтобы оно быстрее растаяло. 

Скрэмбл
Скрэмбл (gastronom.ru)

Шаг 3

Сразу же вылейте в сковороду яично-молочную массу. Через 30 секунд начните перемешивать массу лопаткой с краев в центр и наоборот. Яйца должны лишь слегка схватиться, но не поджариться.

Скрэмбл
Скрэмбл (gastronom.ru)

Шаг 4

Снимите скрэмбл с огня, когда его консистенция будет влажной, нежной (не пересушите!). Оставьте на пару минут на горячей сковороде, затем разложите по тарелкам и подайте на стол.

Скрэмбл
Скрэмбл (gastronom.ru)
КСТАТИ
Англичане называют эту яичницу scrambled eggs (сокращенно scramble), что в дословном переводе означает «смешанные яйца». И это, пожалуй, максимально точно описывает бесхитростный процесс приготовления блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Помимо хлеба, скрэмбл перед подачей можно дополнять нарезанной зеленью, свежими овощами и даже запеченным картофелем или тушеным шпинатом. Хорошо подходят к такой яичнице жареные колбаски или бекон, и многие мужчины отдают предпочтение именно этому варианту.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница
145 рецептов
Омлеты
250 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить на завтрак идеальный скрэмбл, раскрываем абсолютно все секреты
Как приготовить на завтрак идеальный скрэмбл, раскрываем абсолютно все секреты

Яичницу болтунью сегодня все чаще называют модным словом «скрэмбл». Блюдо в духе времени — быстро, вкусно, питательно. К тому же это основа, в которую можно вносить разнообразие до бесконечности.

7 завтраков из яиц на каждый день недели
7 завтраков из яиц на каждый день недели

Яйца на завтрак — универсальное решение. Во-первых, они всегда найдутся в холодильнике и готовятся легко и быстро. Во-вторых, яичный белок хорошо усваивается и надолго гарантирует чувство сытости. И, наконец, завтрак из яиц подойдет и гурманам, и тем, кто на диете. Но не бойтесь, вам не придется чередовать омлет с глазуньей. Шеф-повар ресторана BURO TSUM Егор Макаров предлагает новое блюдо на каждый день недели.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ