Содержание статьи:
Все началось со случая
Однажды Наполеон III, путешествуя по своим владениям, остановился в городке Пломбьер-ле-Бен. Императора, как полагается, встретили роскошным застольем, но из всех кушаний ему приглянулся холодный десерт на основе засахаренных фруктов и мягкого мороженого из взбитых сливок. Он повелел узнать рецепт блюда и записать для придворного повара. Таким образом лакомство перекочевало в Париж и позже распространилось по всему миру. Конечно, со временем состав десерта претерпел немало изменений, но называли его пломбиром – по имени того самого французского города.
В СССР лакомство пришло из Америки в 30-х годах XX века. Дело в том, что в 1936 году советская делегация посетила США, где не только заключила контракты на поставку промышленного оборудования для разных целей, но и продегустировала множество продуктов, в том числе мороженое. И уже 4 ноября 1937 года советское предприятие, оснащенное приобретенной американской техникой, выпустило пломбир, который особенно понравился высокопоставленным дегустаторам, а позже и обычным советским людям.
А что сейчас?
В наше время десерт не утратил популярности и встречается практически в каждом продуктовом. Главное – найти угощение по вкусу, например «Настоящий пломбир» от компании «Русский холод». В основе его состава – коровье молоко, сливочное масло, сгущенка и сливки, поэтому продукт отличается нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом с изысканными молочными нотками. Да и внешне лакомство выглядит привлекательно: хрустящий вафельный стаканчик с большой белоснежной шапочкой.
Следует также отметить производство мороженого. Компания использует технологию двойного фризерования, которая делает текстуру мороженного более плотной и нежной одновременно.
Летом, конечно же, легко съесть это мороженое в чистом виде. А как быть в холодное время года? Дома, опять же, стаканчик пломбира можно подать на десерт после обеда или ужина. Но есть и другие варианты!
С пломбиром можно приготовить густой коктейль из ягод или добавить в кофе. Фруктовый салат или блинчики, поданные на завтрак, станут вкуснее, если их дополнить шариком мороженого. А еще в холодный сезон особенно актуальной становится выпечка, которая по всем правилам должна подаваться на стол с пылу с жару, например, пирог-перевертыш «Тарт татен» или шоколадный фондан с жидкой сердцевинкой. Так вот, они станут еще вкуснее, если сопроводить их пломбиром, который растает от горячей основы и превратится в изысканный сливочный соус.
Чтобы лакомства хватило для разных кулинарных экспериментов, компания «Русский холод» выпустила стаканчик пломбира в увеличенном формате. 150 г сладкого угощения хватит и для чашечки кофе, и для горячего десерта. Смело пробуйте новые сочетания и делитесь «Настоящим пломбиром» с близкими.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев