Как пломбир пришел в Россию и стал популярным лакомством

Как пломбир пришел в Россию и стал популярным лакомством

Мой Магнит
01 ноября 2023 г.
0Комментировать

А знаете ли вы, что с пломбиром мы могли бы и не познакомиться? Но Наполеон III не дал десерту затеряться во времени. Разбираемся в истории морозного угощения.

Как пломбир пришел в Россию и стал популярным лакомством
Как пломбир пришел в Россию и стал популярным лакомством

Содержание статьи:

Все началось со случая

Однажды Наполеон III, путешествуя по своим владениям, остановился в городке Пломбьер-ле-Бен. Императора, как полагается, встретили роскошным застольем, но из всех кушаний ему приглянулся холодный десерт на основе засахаренных фруктов и мягкого мороженого из взбитых сливок. Он повелел узнать рецепт блюда и записать для придворного повара. Таким образом лакомство перекочевало в Париж и позже распространилось по всему миру. Конечно, со временем состав десерта претерпел немало изменений, но называли его пломбиром – по имени того самого французского города.

В СССР лакомство пришло из Америки в 30-х годах XX века. Дело в том, что в 1936 году советская делегация посетила США, где не только заключила контракты на поставку промышленного оборудования для разных целей, но и продегустировала множество продуктов, в том числе мороженое. И уже 4 ноября 1937 года советское предприятие, оснащенное приобретенной американской техникой, выпустило пломбир, который особенно понравился высокопоставленным дегустаторам, а позже и обычным советским людям.

А что сейчас?

В наше время десерт не утратил популярности и встречается практически в каждом продуктовом. Главное – найти угощение по вкусу, например «Настоящий пломбир» от компании «Русский холод». В основе его состава – коровье молоко, сливочное масло, сгущенка и сливки, поэтому продукт отличается нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом с изысканными молочными нотками. Да и внешне лакомство выглядит привлекательно: хрустящий вафельный стаканчик с большой белоснежной шапочкой.

Следует также отметить производство мороженого. Компания использует технологию двойного фризерования, которая делает текстуру мороженного более плотной и нежной одновременно.

Летом, конечно же, легко съесть это мороженое в чистом виде. А как быть в холодное время года? Дома, опять же, стаканчик пломбира можно подать на десерт после обеда или ужина. Но есть и другие варианты!

С пломбиром можно приготовить густой коктейль из ягод или добавить в кофе. Фруктовый салат или блинчики, поданные на завтрак, станут вкуснее, если их дополнить шариком мороженого. А еще в холодный сезон особенно актуальной становится выпечка, которая по всем правилам должна подаваться на стол с пылу с жару, например, пирог-перевертыш «Тарт татен» или шоколадный фондан с жидкой сердцевинкой. Так вот, они станут еще вкуснее, если сопроводить их пломбиром, который растает от горячей основы и превратится в изысканный сливочный соус.

Чтобы лакомства хватило для разных кулинарных экспериментов, компания «Русский холод» выпустила стаканчик пломбира в увеличенном формате. 150 г сладкого угощения хватит и для чашечки кофе, и для горячего десерта. Смело пробуйте новые сочетания и делитесь «Настоящим пломбиром» с близкими.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqvk8BFU
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт из облепихового киселя с пломбиром
Десерт из облепихового киселя с пломбиром

Ароматный необычный десерт из облепихового киселя с пломбиром придется по вкусу всем любителям этой ярко-оранжевой ароматной ягоды. Для киселя подойдет и свежая, и замороженная ягода. Замороженную достаньте их морозилки заранее и дайте ей растаять. А сэкономить силы на протирании ягод позволит готовое облепиховое пюре. Если же облепиха вам не по вкусу, замените ее другими ароматными кисловатыми ягодами, например, клюквой или брусникой. Эти ягоды будет проще протереть через сито, если предварительно пробить их погружным блендером.

20 мин

Мой Магнит

Начос с глазуньей по-мексикански
Начос с глазуньей по-мексикански

Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрел Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жены американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепешку треугольниками, посыпал тертым сыром и запек в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращенного имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В нашем рецепте мы будем делать чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях