Как быстро приготовить йогуртовый тост, похожий на десерт

Как быстро приготовить йогуртовый тост, похожий на десерт

Ольга Захарова
01 февраля 2022 г.
7Комментировать

В TikTok мы нашли быстрый рецепт «чизкейка» (как уверяют его создатели). Мы приготовили это блюдо дома на завтрак и остались вполне довольны. Конечно, это не чизкейк, а только парафраз на его тему – внизу хлеб, а сверху молочная начинка с ягодами. Но было вкусно.

Наступила мода на йогуртовый тост, как его готовить
Наступила мода на йогуртовый тост, как его готовить

Кулинарные тренды TikTok приходят и уходят. Но любое популярное блюдо, которое становится героем ролика, вызывает интерес.

Ролик с тостом с йогуртом набрал 15,9 миллионов просмотров в социальных сетях. Что же в хорошего в этом тосте и как его готовить? Рецепт начинки (заливки) можно чуть-чуть изменять, украшения тоже могут немного различаться, но неизменными являются три ингредиента сладкого тоста: хлеб, йогурт и яйцо.

Йогурт и яйцо нужны для начинки. Одни тиктокеры добавляют в неё ещё мёд, другие – кленовый сироп. Нам кажется, что это совсем не обязательно, и лучше мёдом сбрызнуть тосты после запекания. Если хочется разнообразия, добавьте в начинку корицу или мускатный орех, немного молотых орехов (для интересной текстуры) или шоколадную крошку. Некоторые пользователи посыпают горячий тост сахарной пудрой – но, по нашему мнению, это слишком сладко.

Для приготовления 4 йогуртовых тостов нужно:

  • 4 больших куска тостового хлеба
  • 4-5 ст. л. натурального густого йогурта
  • 1 небольшое яйцо
  • семена ванили на кончике ножа или пара капель ванильного экстракта
  • ягоды и жидкий мёд для подачи
  1. Столовой ложкой надавите на мякиш хлеба, не придавливая корочку. Поступите так со всеми кусками. Переложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  2. В миске тщательно смешайте йогурт, взбитое до однородности яйцо и ваниль. Используя ложку, заполните углубление в хлебе. Украсьте тосты ягодами, немного вдавливая их в начинку.
  3. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 8-10 мин. или пока начинка не застынет и не станет светло-золотистой. Подавайте йогуртовые тосты горячими, сбрызнув их мёдом и разрезав по диагонали, по желанию.

А теперь наши размышления на тему.

  1. Кроме привычного пшеничного хлеба для тостов подходит цельнозерновый хлеб. Отлично готовить йогуртовые тосты из бриоши или толстых ломтиков халы. Главное, чтобы хлеб был мягким, а кусочки в меру толстыми.
  2. Почти всю корочку сразу можно аккуратно срезать, оставив только намёк на неё – буквально 1-2 мм. Или оставить, но смазать корочку просто йогуртом, используя силиконовую кисточку. Иногда она слишком подсушивается при запекании и есть такой тост не слишком комфортно.
  3. Йогурт можно использовать с фруктовыми добавками, но лучше всё-таки выбирать натуральный йогурт, а самим уже добавлять по желанию ягоды или кусочки фруктов. Хороши будут малина, клубника, черника, ежевика, абрикосы, нектарины, груши.
  4. И, разумеется, йогуртовый тост – совсем не чизкейк и оценивать его с этой точки зрения не стоит. Зато это сытный, эффектный и небанальный горячий тост, который готовится быстро и просто.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
TikTok загипнотизирован роликом «Яйцо в океане», что в нём такого удивительного
TikTok загипнотизирован роликом «Яйцо в океане», что в нём такого удивительного

Ролик про яйцо в океане набрал уже 6,7 млн. просмотров и получил более 26 тысяч комментариев. Расскажем о нем подробнее

Авокадо-тост, прощай! В моде теперь тост с цветной капустой
Авокадо-тост, прощай! В моде теперь тост с цветной капустой

Рассказываем, как приготовить тост с цветной капустой и сыром

Как приготовить хрустящий бекон из банановой кожуры
Как приготовить хрустящий бекон из банановой кожуры

Мы не пытаемся заменить вкусный и сочный бекон продуктом, который многие просто отправляют в мусорное ведро. Но если вы часто едите бананы, стоит задуматься, что делать с банановой кожурой

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова21 февраля 2022 г.

Grebneva1965, спасибо большое за комментарий! 1. Думаю, что нужно брать именно тостовый хлеб (белый, американский) - он прекрасно приминается. 2. На каком уровне Вы запекали блюдо? Постараюсь сама потестить этот рецепт и, если нужно, внесу правки в материал.

Татьяна Гребнева
Татьяна Гребнева21 февраля 2022 г.

Я ожидала легкое в приготовлении и вкусное в употреблении блюдо. Но!... 1. Мякиш ложкой не приминался. Я его пальцами вдавливала с усилием, чтобы получить хоть какое-то углубление. Возможно, у меня был неправильный тостовый хлеб)). 2. Запекать пришлось гораздо дольше 10 минут, т.к. начинка не запекалась. В результате получился сухарь с начинкой. Даже если запекать 8-10 мин. , все равно тостовый хлеб превратится в сухарь! Тостовый сухарь конечно грызётся легко, но мне такое блюдо по вкусу не пришлось!

Ольга Захарова
Ольга Захарова2 февраля 2022 г.

Konstanta, если приготовите йогуртовый тост, напишите свои впечатления, пожалуйста.

Konstanta
Konstanta1 февраля 2022 г.

Быстрый и вкусный завтрак. Нужно сделать.

aleks5555xz
aleks5555xz31 января 2022 г.

У меня свекровь обожает)))

Ольга Захарова
Ольга Захарова31 января 2022 г.

Александра, согласна! Для тех, кто любит горячие сладкие тосты - это отличное блюдо.

aleks5555xz
aleks5555xz31 января 2022 г.

Интересный рецепт, спасибо Ольга за находку. Думаю это вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях