Как приготовить хрустящий бекон из банановой кожуры

Как приготовить хрустящий бекон из банановой кожуры

Ольга Захарова
26 июля 2021 г.
0Комментировать

Мы не пытаемся заменить вкусный и сочный бекон продуктом, который многие просто отправляют в мусорное ведро. Но если вы часто едите бананы, стоит задуматься, что делать с банановой кожурой. О некоторых способах её использования мы рассказали здесь, а сейчас – ещё один вариант её использования.

Альтернативный бекон из банановой кожуры
Альтернативный бекон из банановой кожуры (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Знакомьтесь: Чарльз Хантер III, шеф-повар, разработчик рецептов и кулинарный блогер, живущий в Нэшвилле, штат Теннесси, США. Именно ему пришла в голову идея превратить банановую кожуру в подобие жареного бекона. О себе Чарльз пишет: «Я провёл долгие годы в ресторанном бизнесе, а потом начал выгорать. Я знал, что мне нужны перемены, и мечтал рассказать свою историю через еду.

Всё, что я хочу делать как личный повар, – вдохновлять людей собираться вместе и любить друг друга. Еда является отличным связующим звеном, это то, что нас всех объединяет. Когда меня нет на кухне, я рисую, пишу стихи или читаю кулинарные книги».

Чарльз Хантер III, шеф-повар из США и первый этап приготовления бекона из банановой кожуры (шаг 1)
Чарльз Хантер III, шеф-повар из США и первый этап приготовления бекона из банановой кожуры (шаг 1)

Неужели Чарльз подает своим гостям на завтрак бекон из банановой кожуры?! Разберёмся.

Шеф предлагает замариновать сырую банановую кожуру в смеси вустерского соуса, чеснока и лукового порошка, добавить немного других приправ для барбекю, а затем обжарить кожуру, пока она не станет хрустящей, поджаристой и аппетитной.

Хантер признаёт, что бекон из банановой кожуры, конечно, спорный продукт, но он понравится веганам, вегетарианцам и тем, кто решил ограничить себя в жирных продуктах, не отказываясь от зажаристых и хрустящих текстур.

По мнению шефа, этот альтернативный бекон отлично сочетается с запеченными овощами, например, морковкой, картошкой или баклажаном. Его можно использовать в овощных или грибных рагу. «Только не стесняйтесь добавлять в маринад пару капель табаско, немного измельченных хлопьев красного перца или пасту чили. После того, как кожура впитает все вкусы и ароматы маринада, начинайте готовить будущий «бекон». Не разогревайте сильно сковороду, чтобы он не подгорел (особенно, если в маринаде много специй и приправ). Часто переворачивайте кожуру, чтобы контролировать степень обжаривания, и, лучше всего, подавайте сразу после того, как она остынет до комнатной температуры. По этому рецепту можно приготовить «бекон» из тонких и длинных кусочков (слайсов) моркови или баклажана, но банановая кожура с этой задачей справляется лучше всего».

Этапы приготовления альтернативного бекона из банановой кожуры (шаг 2 и 3)
Этапы приготовления альтернативного бекона из банановой кожуры (шаг 2 и 3)

Для приготовления альтернативного бекона из банановой кожуры нужно:

  • 2 банановые кожуры
  • 0,5-3/4 ст. л. растительного масла, лучше масла авокадо
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса, если готовите для вегетарианцев и веганов – используйте веганский версию соуса
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Обжаривание альтернативного бекона на сковороде и конечный результат (шаг 6 и 7)
Обжаривание альтернативного бекона на сковороде и конечный результат (шаг 6 и 7)
  1. Ложкой соскребите мякоть с банановой кожуры, но не порвите её. Нарежьте каждую полосками, у вас должно получиться всего 8-10 полосок. Отложите.
  2. Смешайте все ингредиенты маринада в миске и взбейте смесь до однородности.
  3. Выложите кожуру ровным слоем в небольшую форму и залейте маринадом. Уберите в холодильник на 2-4 ч.
  4. Антипригарную сковороду смажьте тонким слоем растительного масла; лучше это сделать кисточкой.
  5. Выкладывайте кожуру на холодную сковороду на некотором расстоянии друг от друга, не переполняя сковороду. Остатками маринада полоски заливать не нужно, но и промакивать их перед обжаркой не нужно.
  6. Обжаривайте кожуру на среднем огне. Когда она начнёт шипеть и брызгаться через пару минут, переверните каждую полоску на другую сторону. Повторите это ещё 2-3 раза, пока кожура не станет тёмной и хрустящей. Внешний вид «бекона» может отличаться от фото в зависимости от используемых бананов.
  7. Альтернативный бекон будет готов примерно через 10-12 мин. Переложите его на бумажные полотенца или на решётку, поставленную над тарелкой, чтобы кожура остыла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный тофу, как сделать его максимально хрустящим
Жареный тофу, как сделать его максимально хрустящим

Жареный тофу – совсем не то, что просто тофу. Он нравится всем, даже отъявленным мясоедам. Большой плюс нашего способа сделать тофу хрустящим - для него используются только подручные средства

Рецепт лосося на доске, который поразит ваших гостей этим летом
Рецепт лосося на доске, который поразит ваших гостей этим летом

Есть весьма редкий, но меткий способ приготовления большой рыбы на открытом огне. У нас его используют не часто, а напрасно! Для него нужна рыба, маринад и хорошая доска

Трюк с жареным беконом, который по силам каждому
Трюк с жареным беконом, который по силам каждому

Что может быть проще, чем пожарить бекон?! Так мы думали, пока не увидели вирусное видео в TikTok, в котором показан оригинальный способ приготовления бекона

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слабые места Джеймса Бонда: омлет с беконом, икра белуги или клубника?
Слабые места Джеймса Бонда: омлет с беконом, икра белуги или клубника?

Приглашаем вас на виртуальный завтрак, обед и ужин с Агентом 007, одним из самых главных киногероев. И делимся фирменным рецептом от Бонда

Почему не нужно выбрасывать чайные пакетики
Почему не нужно выбрасывать чайные пакетики

Если у вас есть чайные пакетики, которые вы не собираетесь использовать для заваривания чая, не выбрасывайте их, а сохраните для других целей

Что на самом деле растет от капусты?
Что на самом деле растет от капусты?

Белокочанная капуста — простой и вкусный овощ, которым любят похрустеть в каждой семье. Особенно капусту ценят женщины, ведь считается, что она способствует увеличению бюста

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях