1. В нижней части плода сделайте крестообразный надрез.
2. При помощи большой ложки опустите фрукт в слабо кипящую воду. Подержите его там 20–30 сек., или пока кожица не начнет отходить – время зависит от спелости плода. Переложите фрукт в большую миску с ледяной водой. Это остановит процесс нагревания.
3. После того как фрукт остынет, возьмите его в руки. Разрежьте плод полностью пополам, огибая косточку. Несколько раз повращайте половинки в противоположные стороны и разделите фрукт на две части.
4. Кончиком ножа аккуратно подденьте косточку и выньте ее. Если она плохо удаляется, несколько раз подрежьте мякоть под
разными углами вокруг косточки.
5. Если кожа при разделении на половинки не снялась, большим пальцем и ножом захватите кончик кожицы в месте надреза и снимите ее. Очистите весь фрукт.
Надо попробовать!
Конечно, для некоторых блюд кожицу снимать необходимо. Но я никогда не снимаю, мне так вкусней, да и полезней.
Katariada, никакой разницы, честно говоря - сверху надрезать или снизу)
Katariada (гость)
2 июля 2016 г.Или в рецепте, или в картинке ошибка. Указано, что резать крестом надо снизу, на картинке сверху. Я всегда сверху делаю крестоообразный надрез