5 блюд из осенних груш для экономной хозяйки

5 блюд из осенних груш для экономной хозяйки

Анастасия Барашкова
06 сентября 2022 г.
1Комментировать

Любите груши? Давайте приготовим с ними интересные блюда. Причем, это могут быть не только пироги, фруктовые салаты или десерты, но и жаркое, каша и даже супы. Предлагаем вам пять наших любимых рецептов с осенними грушами.

Экономная хозяйка: пять блюд из осенних груш
Экономная хозяйка: пять блюд из осенних груш (Фото: shutterstock )

Осенние и зимние сорта груш могут хранится несколько недель. Главное, внимательно выбрать фрукты – у груши обязательно должна быть плодоножка и твердая чистая кожура без царапин. Дома накройте емкость с грушами (лучше всего деревянный ящик или большую корзину) тканью, пропускающей воздух. Груши нельзя хранить вместе с овощами – взаимоотношения у них не самые дружественные. Зато в салатах и горячих блюдах с овощами они прекрасно сочетаются.

Груша – сочный и душистый плод. Впрочем, всевозможные пряности не забивают ее аромата, наоборот, добавление корицы, гвоздики, кардамона, базилика делает вкус еще ярче. Верный друг и соратник – мед. Однако, не стоит переслащивать фрукты. Для рисовой каши достаточно двух столовых ложек грушевого сиропа. Остальное можно добавлять в чай вместо сахара, этим же сиропом хорошо поливать блинчики и оладьи.

Очищать груши нужно быстро, используя нож из нержавеющей стали. Сами ломтики на глазах темнеют, поэтому лучше сразу опустить их в воду с лимонным соком. А еще у нас остается немалый ворох грушевой кожуры. Ее мы замораживаем, также как и яблочную, для будущих компотов и морсов. В горячих напитках груша поделится ароматами с облепихой и брусникой.

Подготавливать груши заранее нет необходимости. Они легко очищаются, не особо любят заморозку и допускают лишь немного тепла – томить или бланшировать фрукты лучше не более 5-6 минут.

Салат с печенью и грушей

Крем-суп с грушами и сельдереем

Осеннее жаркое с грушами

Блинчики с лимонными грушами

Рисовая каша с грушами

На покупку основных продуктов, необходимых для приготовления всех пяти блюд, было потрачено чуть более 1500 рублей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Груши

ГРУППА

Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

Экономная хозяйка: пять блюд из чечевицы
Экономная хозяйка: пять блюд из чечевицы

Мы придумали пять демократичных, но не прозаичных блюд из чечевицы. Приготовьте их, это и правда вкусно!

Экономная хозяйка: пять блюд из свеклы
Экономная хозяйка: пять блюд из свеклы

Свекла – корнеплод универсальный и поистине уникальный. Ничто так не может похвастаться своими «вершками» и «корешками», как свекла. Она одинаково хороша в маринадах, закусках, салатах, супах и даже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta27 сентября 2020 г.

Отличные осенние блюда. Особенно понравились жаркое, блинчики и каша.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях