Лепить пельмени – затея хлопотная и утомительная. Нужен хотя бы один компаньон, а еще лучше – сесть втроем и за приятной беседой налепить сразу несколько сотен пельменей, потому что с меньшим количеством нет смысла и заводиться.
Замесить теста побольше, сделать хороший, сочный фарш и приступить к делу. Сразу поесть вдоволь, остатки – заморозить. Ведь пельмени просто созданы для заморозки!
Главные пельмени, конечно же, с мясом.
Спорить о том, какое тесто для пельменей самое правильное, бесполезно, особенно если в семье есть традиция. Замешивайте любое: с добавлением яиц, на ледяной воде без яиц, «заварное». Мясо тоже выбирайте на свое усмотрение: говядину, свинину или их смесь в любой пропорции. Баранину тоже неплохо добавить.
Пельмени с индейкой
А еще прекрасные пельмени получаются из мяса индейки. Только для пельменей с индейкой взять для этого нужно мякоть с бедра, сочное, ароматное и диетическое мясо.
Пельмени с индейкой
Кундюбки с квашеной капустой и грибами
Подумайте и о тех, кто по какой-либо причине не ест мясо. Налепите для них «ушки» с овощной начинкой и приготовьте по старинной технологии: сначала запеките, а затем – отварите. Кундюмы они или кундюбки, одно и тоже это блюдо или два разных – пусть решают кулинары-историки. А нам – лишь бы вкусно было!
Кундюбки с квашеной капустой и грибами
Раз уж затеяли мероприятие с тестом и фаршем, сделайте побольше и того, и другого.
Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок
Остаток фарша очень разумно сразу преобразовать в готовые тефтельки или фрикадельки, которые в любой момент можно разогреть хоть в бульоне, хоть в соусе.
Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок
Тесто, кстати, проживет в холодильнике два-три дня. Только нужно его оградить от доступа воздуха, тщательно обернув пленкой или поместив в прочный пакет. А потом из него можно быстро приготовить паровой рулет, известный в узбекской кухне как ханум.
Для него даже мясо не нужно, постный вариант с картофелем и тыквой очень хорош!
Паровой рулет с картофелем и тыквой
Рулет с картошкой и тыквой или ханум - блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем и тыквой - это тончайшее тесто и сочная начинка. Есть мнение, что для его приготовления используется только картошка (иногда с тыквой). Хотя мясной фарш тоже является частым участником этого блюда.
Паровой рулет с картофелем и тыквой
Сигары с ягодами
Если осталось еще тесто, накрутите из него сигары с вишней и обжарьте их во фритюре. А чтобы пресное тесто можно было вытянуть почти до прозрачности, обильно смажьте его растительным маслом и дайте полежать. Вот и десерт будет.
Сигары из теста с вишней
Пока нет комментариев