Экономная хозяйка: фарш и тесто

Экономная хозяйка: фарш и тесто

Алёна Спирина
07 февраля 2018 г.
0Комментировать

Пельмени хороши в любое время года. Но в холодную промозглую погоду - особенно. Съел десяток-другой, и на душе тепло и радостно. А из оставшегося теста и фарша можно других блюд понаделать на целую неделю. Получается экономно и разнообразно.

сигары с вишней
сигары с вишней
пельмени
пельмени
кундюбки
кундюбки
фрикадельки впрок
фрикадельки впрок
ханум
ханум
сигары с вишней
сигары с вишней
пельмени
пельмени

Лепить пельмени – затея хлопотная и утомительная. Нужен хотя бы один компаньон, а еще лучше – сесть втроем и за приятной беседой налепить сразу несколько сотен пельменей, потому что с меньшим количеством нет смысла и заводиться.
Замесить теста побольше, сделать хороший, сочный фарш и приступить к делу. Сразу поесть вдоволь, остатки – заморозить. Ведь пельмени просто созданы для заморозки!

Главные пельмени, конечно же, с мясом.
Спорить о том, какое тесто для пельменей самое правильное, бесполезно, особенно если в семье есть традиция. Замешивайте любое: с добавлением яиц, на ледяной воде без яиц, «заварное». Мясо тоже выбирайте на свое усмотрение: говядину, свинину или их смесь в любой пропорции. Баранину тоже неплохо добавить.

Пельмени с индейкой

А еще прекрасные пельмени получаются из мяса индейки. Только для пельменей с индейкой взять для этого нужно мякоть с бедра, сочное, ароматное и диетическое мясо.

Пельмени с индейкой

Кундюбки с квашеной капустой и грибами

Подумайте и о тех, кто по какой-либо причине не ест мясо. Налепите для них «ушки» с овощной начинкой и приготовьте по старинной технологии: сначала запеките, а затем – отварите. Кундюмы они или кундюбки, одно и тоже это блюдо или два разных – пусть решают кулинары-историки. А нам – лишь бы вкусно было!

Кундюбки с квашеной капустой и грибами

Раз уж затеяли мероприятие с тестом и фаршем, сделайте побольше и того, и другого.

Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок

Остаток фарша очень разумно сразу преобразовать в готовые тефтельки или фрикадельки, которые в любой момент можно разогреть хоть в бульоне, хоть в соусе.

Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок

Тесто, кстати, проживет в холодильнике два-три дня. Только нужно его оградить от доступа воздуха, тщательно обернув пленкой или поместив в прочный пакет. А потом из него можно быстро приготовить паровой рулет, известный в узбекской кухне как ханум.
Для него даже мясо не нужно, постный вариант с картофелем и тыквой очень хорош!

Паровой рулет с картофелем и тыквой

Рулет с картошкой и тыквой или ханум - блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты. Паровой рулет с картофелем и тыквой - это тончайшее тесто и сочная начинка. Есть мнение, что для его приготовления используется только картошка (иногда с тыквой). Хотя мясной фарш тоже является частым участником этого блюда.

Паровой рулет с картофелем и тыквой

Сигары с ягодами

Если осталось еще тесто, накрутите из него сигары с вишней и обжарьте их во фритюре. А чтобы пресное тесто можно было вытянуть почти до прозрачности, обильно смажьте его растительным маслом и дайте полежать. Вот и десерт будет.

Сигары из теста с вишней


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок
Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок

Остаток фарша очень разумно сразу преобразовать в готовые тефтельки или фрикадельки, которые в любой момент можно разогреть хоть в бульоне, хоть в соусе.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях