1. Главная
  2. Рецепты
  3. Беляши
  4. Беляши с мясом
yaris480
15 ноября 2011 г.

Беляши с мясом

yaris480
15 ноября 2011 г.
5Комментировать
Беляши с мясом
Беляши с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 410.31 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.49 г/21.89 г/40.74
ОбедБеляшиВторое блюдоДрожжевое тестоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода или молоко – 1/2 стакана
дрожжи – 10-15 г
мука – 2 стакана
яйцо – 0-1/2 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
мясо (фарш) – 300 г
соль – по вкусу
масло растительное – 0-2 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для фарша смешать мясо, лук, соль, перец. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), разделить тесто на куски. Сформировать шарики. Каждый шарик размять руками(или раскатать скалкой) в лепешку. На середину лепешки выложить фарш. Защипить края беляша, примять. Налить в глубокую сковороду растительное масло, хорошо его нагреть и аккуратно опустить беляши.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Беляши можно жарить в небольшом количестве масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака с сыром
Мусака с сыром

Мусака с сыром — традиционное блюдо греческой кухни. Оно, конечно, потребует определенных усилий и времени, но результат компенсирует все ваши старания: запеканка получится необыкновенно вкусной и сытной. Мусаку готовят из баклажанов, картофеля, мясного фарша, тушенного с овощами, и сыра с соусом бешамель. Последний «участник», кстати, был включен в состав довольно поздно, чуть больше века назад: а до этого подобную запеканку делали с томатным. В некоторых греческих семьях по сей день ее готовят именно в таком виде, но мусака с бешамелем все же пользуется большей популярностью.

Тефтели по-итальянски в томатном соусе
Тефтели по-итальянски в томатном соусе

Если Вы хотите что-то по-настоящему аппетитное и изысканное, то тефтели в густом томатном соусе, не требующие гарнира, станут самым подходящим блюдом. Безумно ароматные и сочные! Подаются со свежим хрустящим багетом.

Бургеры с куриной котлетой и киноа
Бургеры с куриной котлетой и киноа

Киноа чаще всего готовят в виде каши или в качестве гарнира. Попробуйте добавить немного этой крупы в куриный фарш - котлеты получатся более мягкими и нежными.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

F.Roger (гость)

29 сентября 2018 г.

Паста - это определённый сорт макарон.

Елена Мойшук
Елена Мойшук3 января 2018 г.

Если жарить беляши в небольшом количесстве масла, то такого красивого колера, как на фото, не будет.

Гость (гость)

2 февраля 2012 г.

Спасибо за рецепт, а можно по подробнее, что значит безопарное дрожжевое тесто??? Какие ингредиенты теста в какой последовательности смешивать? Спасибо

spd6320 ноября 2011 г.

Паста - это макароны

Гость (гость)

18 ноября 2011 г.

не понятно для чего вписана соль для варки пасты.(Какой пасты?)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ