Итальянский шеф-повар рекомендует покупать только дорогие макароны

Итальянский шеф-повар рекомендует покупать только дорогие макароны

Елена Петрова
21 августа 2018 г.
1Комментировать

Ни для кого не секрет, что вкус итальянских блюд, приготовленных дома, на 90% зависит от свежести и качества ингредиентов. Паста - не исключение

Макароны
Макароны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Во взрослой жизни мы часто сталкиваемся с тем, что нам не хватает средств на удовлетворение всех наших желаний. И многие из нас стараются тратить меньше денег на еду, чтобы, например, скопить себе на отдых или вещь, о которой давно мечталось. Но есть продукты, на которых нельзя экономить.

Когда мы готовим пасту, мы часто проявляем все свое кулинарное мастерство - готовим домашний томатный соус, добавляем свежайший базилик. Но порой забываем о том, что главный компонент этого итальянского блюда - макароны. И они могут поднять ваше блюдо до ресторанного уровня, а могут и вконец его испортить.

В макаронах самое главное - то, как они были сделаны. И часто, по словам Луиса Томцкака, итальянского шефа, более дорогие спагетти, фарфалле и тальятелле делаются из более качественных сортов пшеницы и получают свою форму в латунных или бронзовых "макаронницах", что делает их текстуру грубее.

И хотя грубая текстура не кажется на первый взгляд чем-то хорошим, шеф утверждает, что именно такая паста лучше всего впитывает в себя соусы. Поэтому высококачественные макароны, в сочетании со свежими добавками, могут стать идеальным итальянски блюдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спагетти с курицей и базиликом
Спагетти с курицей и базиликом

Паста со свежим базиликом, томатами черри и курицей! Ужин, для тех у кого мало времени!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko30 ноября 2018 г.

Покупая макароны итальянских производителей, я чувствую колоссальную разницу между ними и нашими отечественными макаронами. Тоже самое происходит и с пармезаном и другими продуктами.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях