Шеф-повар назвал распространенную ошибку при приготовлении пасты. Ее совершают даже профи

Шеф-повар назвал распространенную ошибку при приготовлении пасты. Ее совершают даже профи

Ксения Воронцова
16 ноября 2022 г.
3Комментировать

Паста (или просто макароны) — один из самых популярных продуктов во всем мире. Ее готовят часто, но все равно допускают ошибки. Самую популярную подметил известный шеф-повар.

Приготовление пасты, ошибки при приготовлении макарон
Приготовление пасты, ошибки при приготовлении макарон (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

От гастрономических ошибок не застрахованы ни кулинары-любители, ни профессионалы. Даже когда речь заходит о довольно простых продуктах, например, пасте. Знаменитый британский шеф-повар Альдо Зилли, специализирующийся на итальянской кухне, назвал самые распространенный промах, который допускается при приготовлении итальянской пасты.

«Макароны постоянно переваривают. Даже в ресторанах — там нередко делают заготовки и в итоге подают переваренными», — считает шеф-повар.

Дело в том, что варить макароны нужно до состояния al dente, то есть на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Это необходимо, чтобы паста дошла до нужной кондиции в соусе и не переварилась. Альдо Зилли рекомендует действовать так: довести пасту до состояния al dente, слить воду, переложить макароны в соус и довести до готовности в течение 1-2 минуты. Этого достаточно, чтобы получилась нужная текстура и смешались вкусы.

Также шеф-повар настоятельно рекомендует не промывать пасту из твердых сортов пшеницы под холодной водой. И рассчитывать порции по такой формуле: 80 г сухого продукта на одного взрослого человека.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цены на макароны растут, как сделать домашнюю пасту без лишнего оборудования
Цены на макароны растут, как сделать домашнюю пасту без лишнего оборудования

Если на кухне есть питьевая вода, мука и соль, вы можете приготовить макароны. Яйца тоже есть? У вас есть всё необходимое, чтобы приготовить яичную лапшу. Есть сыр и/или овощи? Это ингредиенты для ...

Как приготовить макароны в сковороде, чем этот способ лучше варки в кастрюле
Как приготовить макароны в сковороде, чем этот способ лучше варки в кастрюле

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны или, как мы сейчас часто говорим, пасту? Закидываешь в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, засекаешь время, как указано на ...

Почему не нужно выливать воду из кастрюли после отваривания макарон
Почему не нужно выливать воду из кастрюли после отваривания макарон

Мы, gastronom.ru, много раз писали, насколько ценный продукт – вода, оставшаяся в кастрюле после приготовления пасты, но решили посвятить этому ингредиенту отдельный материал. Рассказываем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова16 ноября 2022 г.

Konstanta, сейчас даже не представляю, что паста может быть гарниром) Обожаю ее готовить и есть. Стараюсь готовить по-итальянски, с соусами на воде, оставшейся после варки пасты.

Konstanta
Konstanta16 ноября 2022 г.

Макароны часто готовлю на гарнир, без соусов, поэтому варю просто до готовности, не переваривая и не недоваривая.)

makki15 ноября 2022 г.

Если вы не уверены в том, что правильно приготовили пасту, не отчаивайтесь. В эфире программы «Все будет вкусно» шеф-повар и кулинарный эксперт Сергей Митин рассказал, в чем заключается самая распространенная ошибка при готовке этого блюда. По его словам, чаще всего люди передерживают пасту в воде. «Если мы говорим о классической итальянской пасте, то ее нужно варить не более трех минут. Если ее передержать — это уже будет не паста, а лапша», — поясняет он.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях