Хлеб и ко / Хлеб&Сo - булочная Степана Михалкова и Анастасии Вертинской

Хлеб и ко / Хлеб&Сo - булочная Степана Михалкова и Анастасии Вертинской

20Комментировать

Хлеб&Co

Остоженке

2-м Тверском-Ямском переулке

Осеннем бульваре

Студенческой улице

на Тверской

Новый магазин сети Хлеб&Сo
Новый магазин сети Хлеб&Сo

На первый взгляд – ничего особенного, таких булочных с багетами, плетенками и «крестьянскими» буханками по совершенно не крестьянским ценам в нашем городе развелось нынче немало: и Андреевские, и Волконский, и Le Pain Quotidien. Однако при ближайшем рассмотрении все оказывается гораздо занятнее.

Во-первых, выпечка. Вроде бы пирожки как пирожки – но какие! С брокколи и кедровыми орешками, с цветной капустой, фасолью и фисташками, со шпинатом, с беконом и баклажанами, с мясом и корнем сельдерея, с тыквой и бараниной и просто с тыквой (на самом деле там еще лук, кедровые орехи и кунжут). Цены приемлемые – от 55 до 140 рублей за штуку.

На ценнике сказано, что все они из слоеного теста. Но это совсем не то слоеное тесто, размороженные «изделия» из которого продают практически в каждом переходе и, что греха таить, в большинстве дорогих булочных. Это настоящее домашнее слоеное тесто. Такое делала когда-то в советское время моя бабушка, тщательно раскатывая не один час пласты теста и сливочного масла.

Рядом с пирожками - витрина "кулинарии": салаты, котлеты, пельмени, холодец - чего только нет. Кроме всего прочего - супы (согласитесь, жанр, не очень-то характерный для "кулинарии"). Причем выбор достаточно большой, что не может не радовать: морковно-имбирный, суп-пюре из брокколи со шпинатом, томатный крем-суп и венгерский гуляш. Но и цены на них немаленькие: от 75 за морковный до 195 за томатный крем-суп. В обычном кафе - с официантами, меню и всем прочим - это, конечно, было бы совершенно нормально. Но в кафетерии за суп из пластиковой мисочки - даже если это очень вкусный суп! - кажется, перебор.

То же и с салатами: винегрет с сельдью стоит неприличные, на мой взгляд, 259 рублей, традиционный цезарь с курицей – 270, салат с запеченной семгой – 350. Увы, формат одноразовой посуды предполагает все-таки более демократичные цены, каким бы прекрасным ни было содержимое этих тар. Ну да ладно. Вкусно, добротно – и то хорошо. Впрочем, диапазон цен достаточно широкий, при необходимости можно выбрать что-то подешевле - и это будет не менее вкусно!

Впрочем, в ряду закусок есть немало удивительного. Например, домашний паштет из утки (430 рублей за 350 г). Не на каждый день закуска, конечно, но можно как-нибудь удивить гостей – с магазинным консервированным этот паштет не сравнить.

Для основательного перекуса в обеденный перерыв тоже есть что выбрать. Котлеты – практически любые: классические мясные (70 рублей штука), рыбные (145 рублей за пару), голубцы с савойской капустой (179 рублей). Для вегетарианцев – котлеты чечевичные (160 рублей).

Особая статья – местные пельмени. Они удивительные: с фазаном, с белыми грибами, с олениной, с семгой. Однако цены удивляют не меньше: от 450 за 950 рублей за порцию.

Кстати, вся кулинария в Хлеб&Co – авторская, придумала эти блюда (а их, кстати, не меньше пятидесяти!) Анастасия Вертинская.

В остальном Хлеб&Co на Тверской почти ничем не отличается от своих сетевых предшественников: десять видов печенья, десятка три конфет ручной работы, пирожные (от 30 до 157 рублей за штуку), торты, пироги. И 40 видов хлеба.

Все это, включая супы, салаты и горячие блюда, можно унести с собой – в фирменной картонной коробочке. А можно съесть прямо здесь, за столиком. Вместе с кофе, чаем, соком или водой. Алкоголя, понятное дело, здесь не подают.

PS: Пока мы с приятелем завтракали (кофе и пирожки, ничего лишнего), в магазин зашли: бабушка с внучкой (у девочки - ранец с книгами и футляр со скрипкой - наверняка по дороге из школы в музыкалку), девушка-студентка с ноутбуком, важная дама в шляпе и мужчина в деловом костюме - и все они что-то выбрали, присели-поели, были, судя по всему, довольны и побежали дальше по своим делам. Так что московской публике булочная нового формата, похоже, пришлась по душе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста карбонара в ресторанах
Паста карбонара в ресторанах

Паста карбонара - одно из самых харизматичных и незаменимых блюд столичных меню. Какой бы ориентации ни был ресторан, эти аппетитные спагетти вам обязательно приготовят. В чем секрет его привлекательности? А в том, что оно давно стало «нашим». Московские шефы бесповоротно изменили подлинную рецептуру походного лакомства итальянских угольщиков (carbonaro и значит «угольщик»), причем попытки следовать их традиции особой радости у московской публики не вызывают. Невкусной нам кажется правильная карбонара, и все тут, хотя основная причина, конечно, банальна: ее просто «не умеют готовить»...

Лучшие кофейни
Лучшие кофейни

Кофейни в Москве появились на заре ресторанного движения и имели приличный европейский вид еще в те времена, когда рестораном звалось любое едальное «нечто», украшенное бордовыми скатертями и искусственными цветами. Самое удивительное, что многолетний стаж не пошел во вред московским кофейням. В них по-прежнему многолюдно, уютно и светло, и так же приятно назначать любого рода встречи – от деловых в начале дня до задушевных поздним вечером. Разница только в том, что многие кофейни разрослись в сети, и среди них теперь немало известных во всем мире имен.

Полезный фаст-фуд
Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, где в Москве обитает "здоровый фаст-фуд".

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Где смотреть футбол
Где смотреть футбол

Когда на носу чемпионат мира, вопрос "где лучше посмотреть футбол?" встает маскимально остро. Особенно, если играет сборная России. В нашем обзоре – бары и рестораны Москвы, в которых ...

Летние веранды

СТАТЬЯ

Летние веранды

Зачем человеку лето? Мы знаем наверняка: чтобы наслаждаться. Солнцем, цветами, травой, лесом зеленым, морем ласковым синим. А что делать, если отпуск не скоро и дача не близко? Точно – не грустить. Потому что в Москве есть такие волшебные места, где на час-полтора-два можно почувствовать себя на даче в саду, на модном курорте, у берега моря – кому что нравится. А можно воспарить и взирать на суетный город с высоты птичьего полета. В буквальном смысле. Выбирайте и… отправляйтесь в путь!

Пирожковыые, булочные
Пирожковыые, булочные

В ритме большого города мы привыкли есть не дома, а если уж собираемся в семейных или дружеских стенах, нередко предпочитаем полуфабрикаты. Но если уж изменять родной стряпне, то со вкусом. Особенно это касается выпечки. Поверьте, хороший пирог с капустой может оказаться куда полезней бутерброда с колбасой, а удачная слойка с фруктами или хорошим шоколадом интереснее банальных конфет или соевых батончиков.

Рестораны узбекской кухни
Рестораны узбекской кухни

Узбекская кулинария как никакая другая близка сердцу, уму и желудку русского человека. Наше мнение – именно она способна занять в ресторанном мире Москвы такое же место, какое индийская занимает в ресторанном мире Лондона, то есть место кухни по-настоящему народной, в меру экзотической и всеми любимой. Очевидно, что она не только может чрезвычайно вкусно накормить москвичей, но и изрядно при этом повлиять на гастрономический ландшафт столицы. Мы посетили несколько московских узбекских ресторанов, и судя по всему, события развиваются в правильном направлении.

Демократичные итальянские рестораны
Демократичные итальянские рестораны

Опросы завсегдатаев ресторанов показывают, что самая любимая кухня у большинства москвичей – итальянская. Видимо, дело в универсальности пиццы и пасты, в понятном россиянам вкусе итальянских продуктов и, соответственно, блюд, которые теперь можно встретить где угодно: на фуд-корте, в недорогой забегаловке, модном баре, ресторане высокой кухни – или заказать на дом. Замороженная пицца продается во всех супермаркетах, в одном ряду с продуктами первой необходимости, вроде готовых салатов и йогуртов.

Домашний лимонад в ресторанах
Домашний лимонад в ресторанах

Стоит произнести слово «лимонад» – и в памяти возникает вихрь карусели, облака воздушных шаров и марево летнего дня. Что и говорить, лимонад родом из детства. И пусть нам пока неизвестно, куда это самое детство уходит, глоток освежающего напитка – и вы снова окажетесь там, где деревья были большими.

Ягодные десерты в ресторанах
Ягодные десерты в ресторанах

Ягодные десерты – фетиш любого лета. Во-первых, это элементарно вкусно, и в неравном бою с фруктами ягоды всегда побеждают. Во-вторых, это живые витамины на тарелке. В-третьих, такое сладкое съедается без чувства вины за лишний вес, даже если лесной коктейль обложен бисквитами и плотно залит кремовой пеной. А потом, ягоды – это десерт «унисекс», его одинаково жадно заказывают и мужчины, и женщины, потому что в раскаленном городе в разгар летнего сезона и есть-то больше ничего не хочется.

Cалаты и закуски из молодых овощей

ГРУППА

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

Холодный кофе

ГРУППА

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка. Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только ...

Пироги с грибами

ГРУППА

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

Лимонад

ГРУППА

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

Пироги с сыром

ГРУППА

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

Пироги с мясом

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Маффины

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

Картофельное пюре

ГРУППА

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

Пироги с рыбой

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

Тесто

ГРУППА

Тесто

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

Супы-пюре и крем-супы

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Лазанья

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

Паста

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Фуа-гра

ГРУППА

Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра (foie gras) означает «жирная печень». Так называют только печень специально откормленных уток или гусей ...

Супы из морепродуктов

ГРУППА

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

Пироги с бараниной

ГРУППА

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

Профитроли

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

Чизкейки

ГРУППА

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Штрудели вишневые

ГРУППА

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

Запеканки картофельные

ГРУППА

Запеканки картофельные

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

Мясные запеканки

ГРУППА

Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

Запеканки овощные

ГРУППА

Запеканки овощные

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

19 мая 2016 г.

Вчера по пути домой забежала в хлеб&co на чистых прудах, купила 5 пирожков и вдохновленная мыслью о том, что вечером с мужем попьем чай увеличила шаг и очень скоро оказалась дома. Пробуя пирожок с курицей, мой муж сказал, что он странный, на что я уверила его, что пирожки свежие и сегодняшние (как мне сказал продавец) в итоге муж доел свои куриные пирожки и сказал, что с ними что-то не так, когда я наконец села за стол, то решила попробовать пирожок со шпинатом и откусив, я сразу поняла, что он прокис, запах был отвратителен, внутри он был сухой в общем кошмар. Тогда я решила убрать эти пирожки в бумажные пакеты в которых они были и отправить в помойку, убирая пирожки из пакета выпадает бумажка с составом и описанием пирожков с маркировкой от 13 мая!!!! Вы представляете?! Пирожок с курицей и грибами лежал 5 дней!!! Не удивительно, что они были «странные», я бы никогда не написала отзыв о пропавших пирожках, но легла я спать в 12 ночи, а проснулась я в 6 утра от отравления! Дай Бог, чтоб все закончилось благополучно, а руководству хочется посоветовать, следить за хранением и сроками продукции, раньше такого никогда не было из всей моей покупки свежими была только ватрушка с творогом. Чек и эту самую бумажку я сохранила.

Гость (гость)

27 сентября 2014 г.

На Ленинском проспекте купили ржаной хлеб за 195 рублей. Оказался пересоленный и крайне не вкусный. И еще поразили круассаны за 100-150 рублей. Цену задрали просто неприличную. Больше покупать не будем.

Гость (гость)

28 мая 2014 г.

Сложно представить, что купив булочку или пирожное, которое не понравилось, человек бросается писать гневный отзыв с призывами закрыть булочную. Это у вас маркетинговые войны такие? Смешно :) Вот мой отзыв: Я часто заказываю конфеты и торты. Всегда были вкусными и свежими.

Гость (гость)

16 апреля 2014 г.

Магазин на Студенческой находится рядом с домом, поэтому с открытия пользовались. Вначале был прекрасный ассортимент, все свежее, но постепенно выбор все хуже и хуже, а качество за гранью восприятия. Хлеб сухой, пирожные черствые, в эклере оказался подкисший крем. Последней каплей стало регулярное отсутствие сдачи с крупных купюр, хамство продавцов и подпорченные пирожные. Теперь предпочитаю полчаса проехать на машине до нормальной пекарни из другой сети, чем травиться и смотреть на непрофессиональное обслуживание!

Гость (гость)

22 августа 2013 г.

В 8-30 Тверской не смогли сдать сдачу с 1000 рублей - директор - продавец Пичугова Анна, владельцы и менеджеры, не позорьтесь, обеспечьте разменными деньгами продавцов.

Гость (гость)

27 июля 2013 г.

Добрый день! Сегодня посетили с мужем кафе булочную и остались очень недовольны. Цены не оправдывают качество. Взяли булочку с мясом оказалась очень холодная и не свежая, обслуживающий персонал даже и не подумали разогреть для приличия. Булочка с сыром оказалась почти пустой. Это бред отдавать за не свежую булку 150 р. Ужасная булочная, не советую там что-то покупать. Закрывать такие заведения надо. Уважаемые владельцы-хозяева Вам должно быть стыдно за такие отвратительные продукты.

Гость (гость)

11 июля 2013 г.

Хочу поделиться своими впечатлениями о кафе. Мне не понравилось,персонал не приветливый,не знает как делается элементарное кофе со льдом.Заказал айс капучино, молоко не взбили(просто налили холодного молока)кинули лед и залили непонятно от куда взявшемся кофе.Во вторых не доливают,емкость стакана идет 300мл, мне налили 250 если не меньше.Потом еще живот болел весь день. Вообщем впечатления только негативные,и больше заходить желания нету.

Бывший работник (гость)

3 июля 2013 г.

Почитала все отзывы, в ужасе- но хочу все это подтвердить,так как работала там ни день,ни месяц,ни год - а в целом почти 4 года..... Изначально когда только открылись эти "вкусные магазинчик "- было действительно все замечательно:и французы на производстве,и свежайшая выпечка, и милый и добродушный персонал(причем европейцы).Сейчас-перечислять все недостатки- просто не хватит времени,да и не хочется тратить свое время на это... Честно,,,, просто обидно,что такая ИДЕЯ- идея французских булочных Степана Михалкова - так низко опустилась- и в производстве, и в обслуживании,и в руководстве..... Обидно..... Если сейчас написать в пару инстанций и привести туда всех- всю эту "Францию" просто прикроют... Но лучше бы прикрыть,потому что продукция с волосами,мышами,веревками,камнями и тараканами-это правда, и опасно-травятся люди... Степан Михалков-прикройте это безобразие,стыдно.......

Гость (гость)

4 декабря 2012 г.

Здравствуйте. Мы очень любим круассаны с миндальным кремом, но вчера нам продали ужасный вариант. Крема там была одна горошинка, а сам круассан очень и очень хрустящий. Такого я еще не встречала. И это на Таганской, где, кажется, огромная проходимость и овар не должен застаиваться. Снизите цену на 5% и люди все расхватают. Примите меры.

Жанна (гость)

20 октября 2012 г.

В булочной в Крылатском обслуживает посетителей девушка-гастарбайтер, которая раньше мыла там полы, а может теперь работает по совместительству; Степан и Анастасия вы читаете отзывы? Цены у вас не соответствуют качеству ни обслуживания , ни товара. Видимо жадность превыше всего, больше в эту лавку ни ногой.

Кость (гость)

19 сентября 2012 г.

Хлеб, выпечка, пирожные в целом очень вкусные. На мой взгляд, по-соотношению цена-качество - лучшие. Но количество вкусных ингредиентов отличается в одном и том же изделии день ото дня. Не встречала залежалый товар. По опыту скажу, что вкус у их выпечки не теряется в течении трех дней, так что думаю, если что, то пережить вчерашнее можно))). С одной стороны, один из предыдущих ораторов доступно объяснил почему продавцы такие дерганные и хмурые, но, с другой стороны, это претензия к менеджменту: нанимайте ещё одного человека на кассу и оставляйте им побольше сдачи, а то на грани совка.

Гость (гость)

17 сентября 2012 г.

продукция дорогая и это все списывается на продавцов если не продастся ,поэтому им приходится продавать продукт не первой свежести . знаю не понаслышке.

Гость (гость)

11 сентября 2012 г.

Очень люблю хлеб 12 злаков, покупаю постоянно, обслуживание не очень. Действительно, персонал какой-то дерганный, раньше всегда были свежайшие пирожные, а в последнее время 2 раза покупала, чувствуется что лежавшие. Одно пиржное было с ягодами чучуть с плесенью.

Гость (гость)

20 июля 2012 г.

Лара, ты неумная малообразованная женщина. Если у тебя из-за грёбаного сэндвича портится целый день, лучше гори в аду, нежели живи на Божием свете.

Lara (гость)

19 июля 2012 г.

А я больше в это заведение ни ногой. Во всяком случае в то, что на Остоженке. Сегодня продали яблочный пирог, украшенный заплесневелой клубникой, дата изготовления 18.07.12. Рыба в сэндвиче, датированном 19.07.12 - не первой свежести и вероятно прошедшая специальную обработку, но тем не с душком. Пирог сейчас отнесли обратно, а вот сэндвич пришлось выбросить. День испорчен!

наташа (гость)

16 мая 2012 г.

Не знаю, что тут всего наговорили, а в бездрожжевой белый хлеб, я просто влюбилась, люблю его есть со свежим овощным салатом, ух прелесть!

наташа (гость)

28 апреля 2012 г.

ужасное обслуживание на КРАСНОЙ ПРЕСНЕ . У ДИРЕКТОРА РУКИ ТРЯСУТСЯ . МИХАЛКОВ СТЕПАН ЧТО НЕ ВИДИТ КТО У НЕГО РАБОТАЕТ . ОДНИ АЛКОГОЛИКИ ДИРЕКТОРА . ТО ДЕВОЧКИ КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ ДЕРУТСЯ ТО ПАРЕНЬ ПРИХОДИТ ОПУХШИЙ ВЕСЬ.МНЕ ПРОДУКЦИЯ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ . КОФЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ . СМЕНИТЕ ПЕРСОНАЛ ПОЖАЛУЙСТА . С УВАЖЕНИЕМ. НАТАША .

Гость (гость)

15 февраля 2012 г.

Раньше покупала хлеб и пирожки на Садовом кольце рядом с филатовской б-цей. Сегодня зашла на Ленинградский проспект. Какое разочарование! Пирожок Должен быть С МЯСОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ, НО мяса не видно, сельдерей крупно порезан о не сочен. Больше ни ногой к Вам.В России все рано или поздно портится?

Гость (гость)

9 февраля 2012 г.

Господа хорошие... я не пытаюсь вас учить, но: вчерашний хлеб не может иметь корки зрусящей (жесткой), у него наоборот корка становится мягкой, даде кляклой.... или он просыхает моментально и полностью (кстати, если его сбрызнуть водой и положить в микроволновку на 30 секунд, то он снова станет мягким, но потом все вернется назад)... а в Хлеб и Ко дают специальные пакеты, в которых и нужно хранить хлебушек - бумажный пакет, затем целлофан, и не прятать в холдильник, а держать в шкафчике... и еще, ежевечерне, из магазинов увозится оставшийся хлеб, ни один продавец не может его оставить, все сдается по накладным... а утром приезжает новый и свежий... а корки о которых вы все говорите, происходят совсем от другого, а именно передержали хлеб в печи или нет, остудили верно или нет... здесь совокупность факторов... вот если хлеб на 20 градусном морозе едет в магазин, то он совсем не такоцй, каким вы привыкли его покупать летом...

привет из прошлого (гость)

24 декабря 2011 г.

Я бывший продавец Хлеб&Co, про санитарные нормы вы правы,и про все остальное тоже.Могу добавить,что и сдобные изделия не всегда приходили с производства свежими.Про пирожки могу подтвердить,действительно встречались покусанные мышью,но обычно мы их возвращали на производство....не понятно как вам такой попался?.Правду о Хлеб и Ко можно рассказывать часами,волосы дыбом встанут.Насчет сдачи могу ответить,что с утра с 1000 трудно найти сдачу,а с 5000 тем более,но это понятно-размен в магазине предусмотрен на такую сумму с утра.Про то,что один человек с утра обслуживает весь поток людей и соответственно не успевает быть одновременно кассиром,барменом и продавцом.Этот вопрос продавцы поднимают постоянно,но начальство пропускает все мимо ушей.Тут же ответ про не приветливость-скажите,а как на вашем лице появится улыбка.обслуживая до 12 часов дня более 100 человек,при этом быть 3 в 1,а тут еще и проблемы со сдачей(это не продавец устанавливает разменную сумму,сколько дали на размен,с тем и работают) ?????Да и покупатели не очень-то и вежливые попадаются,на улыбку отвечают хамством...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях