Вообще, «Байкал» — легенда. И если бы эта газировка была коучем, то с легкостью собирала бы стадионы. Потому что «Байкалу» есть что рассказать: у него красивая эпохальная история, невероятная харизма и несгибаемый характер. Не узнать «Байкал» по вкусу невозможно: он был и остается самим собой. А началось все почти полвека назад…
В самом начале 1970-х годов в Новороссийске построили первый завод, который начал выпускать пепси-колу. Конечно, делиться рецептом напитка американцы не пожелали. Поэтому советскую пепси делали из концентрата, который привозили из Америки.
Министерству пищевой промышленности СССР такая ситуация не нравилась. Поэтому Институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности было поручено разработать оригинальный рецепт советской газировки. При этом в отличие от популярных западных газировок, которые состояли из сахара, кофеина, красителей и ароматизаторов, наш напиток должен был быть не просто натуральным, но и полезным.
В 1976 году специалисты придумали необычный рецепт, в состав которого входили разнообразные целебные травы и эфирные масла. К Олимпиаде напиток, получивший название «Байкал», был запущен в производство. Триумф пришел практически сразу — напиток отличался приятным вкусом, богатым ароматом и легкой терпкостью, которую ему обеспечил травяной букет.
Времена менялись, газировки и лимонады тоже, но «Байкала» время не коснулось — он и сегодня не боится конкуренции. В чем его суперсила?
Секретный ингредиент
Главный секрет «Байкала» — смесь различных растений. Рецепт несколько раз корректировался, и в конце концов оптимальный состав был найден. В этот букет попали самые непривычные для газировок ароматные ингредиенты.
Черный чай содержит огромное количество биологически активных веществ — полифенолов, танинов. Именно они дают вяжущий, чуть горьковатый привкус, за который мы любим чай. Эта нота звучит и в «Байкале».
Элеутерококк — известный и популярный природный энергетик. Считается, что он бодрит не хуже кофе. Газировке он подарил насыщенный темно-коричневый оттенок и легкую жгучесть, которая отлично сочетается с другими травами и по ощущениям немного снижает сладость.
Эвкалипт с его мощным ароматом — немного камфорным, бесконечно свежим и насыщенным — идеально вписался в букет и добавил оригинального послевкусия «с холодком».
Кардамон стал в этой травяной феерии вишенкой на торте. В нем сразу все: и охапка цветов, и немного лимонной кислинки, и пикантность, и древесность.
Ягодный бонус
Этим летом «Черноголовка» обновила любимый напиток, добавив в него ягодное звучание. Ведь одна из главных радостей трех жарких месяцев — возможность вдоволь насладиться вкусными сочными ягодами. Летняя новинка «Черноголовка Байкал Ежевика» сделает лето еще более ярким и веселым! К знаменитому хвойному аромату «Байкала» добавилась изысканная лесная ежевика. Уникальный вкус сразу напомнит о лесной прохладе, ласковых лучах солнца, пронизывающих хвою и играющих на сочных спелых ягодах.
Большую бутылку (объемом 1,5 л) удобно брать собой на дачу или на пикники на природе: напитка должно хватить всем. К тому же он прекрасно освежает и подойдет как сопровождение к любому меню: к сытным шашлыкам, овощным тарелкам или легким фруктовым десертам. Да и просто выпить стакан напитка «Байкал Ежевика» от «Черноголовки» всегда приятно — он охладит, взбодрит и поднимет настроение. Ведь, как мы уже знаем, «Байкал» вот уже почти 50 лет с успехом делает нашу жизнь лучше и вкуснее!
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев