Где заказать и купить кулич в Москве на Пасху

Где заказать и купить кулич в Москве на Пасху

Анна Куклина
20 апреля 2021 г.
1Комментировать

Пасха совсем скоро! Уже 2 мая мы будем устраивать застолья и поздравлять друг друга со Светлым праздником. Рассказываем, в каких московских кондитерских и ресторанах можно заказать вкусные и красивые куличи, которые станут и прекрасным угощением, и трогательным подарком.

Какие куличи можно заказать к Пасхе в ресторанах Москвы
Какие куличи можно заказать к Пасхе в ресторанах Москвы (Фото: предоставлено пресс-службой)

Ресторан Dr. Живаго, от 1200 руб.

Шеф-повар ресторана Dr. Живаго с видом на Красную площадь Алена Солодовиченко подготовила для пасхального стола куличи по традиционному рецепту с декором в виде шоколадных яиц и ромашек. Стоимость куличей среднего размера (450 г) — 1200 руб., большие куличи весом 1 кг по 1700 руб. Помимо куличей, с 25 апреля в ресторане можно заказать набор из 10 крашеных яиц за 1000 руб. и творожную пасху (600 г) за 1500 руб. А в день Пасхи всех гостей ресторана будут угощать мини-куличами.

Кондитерская BrownieMama, 1800 руб.

В семейной кондитерской BrownieMama готовы к заказу куличи из бездрожжевого пушистого теста на взбитых сливках вместо масла. В них много натуральных цукатов, узбекских и армянских вяленых фруктов, месяц выдержанных в роме, кусочки пастилы, орехов. Сверху — облако запечённой меренги, а внутри — то, что делает эти куличи совсем особенными, — сердцевина из текучего крема, шоколадного или цитрусового. В этом году в BrownieMama вовсю работают над линейкой здоровых десертов и сделали три вида куличей абсолютно без сахара. Есть и кулич без глютена, он испечён на рисовой, амарантовой, льняной и муке из абрикосовых косточек. И даже кето-куличи -— для тех, кто не только избегает сахара и глютена, но и придерживается низкоуглеводной диеты, ведь Пасха — праздник для всех. Вес куличей 700 г, цена — 1850 руб.

Ресторан Sybarite, от 700 руб.

С 19 по 30 марта ресторан авторской кухни Sybarite принимает заказы на куличи, приготовленные по авторскому рецепту шеф-повара — высокие, пышные, из воздушного теста с тонким медово-ванильным ароматом. А вот размер кулича, начинку, крем и даже декор можно выбрать по своему вкусу. За основу предлагается выбрать один из двух вкусов — с изюмом и аперолем или с финиками и цукатами. Украсить выпечку можно белковым или карамельным кремом, а ещё стоит подобрать эффектный декор, превращающий кулич в украшение праздничного стола. Настурция и малина, серебряная карамель и велюр, сусальное золото и серебряный кандурин, либо полностью в золоте — позолоченный миндаль, велюр и сусальное золото. Стоимость большого кулича (500 г) — 1000 рублей, маленького (300 г) — 700 рублей.

Ресторан Peshi, от 1400 руб.

В этом году ресторан PESHI подготовил несколько вариантов гастрономических наборов на Пасху, стоимость которых варьируется в зависимости от размера — от 1400 до 9000 руб. (от маленького до большого). В тесто куличей на опаре со сливками добавляются цукаты, миндаль, курага, чернослив, сушеная клюква, цедра апельсина и апельсиновый ликёр. Хит — кулич «Гжель» со съедобным пасхальным принтом, но есть и куличи с «шапкой» из сухофруктов и шоколадными яйцами. Также в набор можно включить пасху, приготовленную по старинному семейному рецепту, который более восьми поколений передается по наследству в семье владелицы ресторана — Елены Шевцовой. Творог для пасхи не покупается, а готовится вручную из молока и сметаны, поэтому вкус похож на теплый пломбир.

Ресторан «Китайская грамота»

Вряд ли в самом Китае когда-либо видели такие красивые пасхальные куличи, которые традиционно каждый год готовят в ресторане Александра Раппопорта «Китайская грамота». Здесь предлагают гостям выбрать оформление кулича из четырех вариантов: с зайкой, с гнездом, с ромашками и с безе. В составе главного пасхального угощения — сдобное тесто, цукаты, сушеная клюква и белый изюм. Куличи украшены взбитыми сливками и белой глазурью. Они уже доступны по предзаказу. Цена: 1300 руб. за кулич весом 900г. Также в продаже десяток праздничных яиц (450 руб.).

Ресторан «Бочка», 6790 руб.

На протяжении многих лет в «Бочке» существует традиция: накануне Пасхи шеф-повар Игорь Бедняков выпекает сдобные куличи. Рецепт полюбился гостям и не меняется – куличи в «Бочке» пышные, ароматные с большим количеством изюма, глазурью и карамелизованными орешками. В этом году ресторан подготовил пасхальный набор, состоящий из фирменных куличей в двух размерах, нежной творожной пасхи с изюмом и клюквой и набора пирожков трех видов: с мясом, капустой и яблоками. Стоимость набора: 6790 рублей. Заказы принимаются до 29 апреля включительно.

Ресторан «Пифагор», от 1500 руб.

В ресторане «Пифагор» подготовили сразу два готовых пасхальных набора. В набор «Пасхальная трапеза» (2000 руб.) входят: кулич весом 1 кг, медовое печенья с сахарной глазурью (10 шт.) и 10 окрашенных вареных яиц. Набор «Пасхальный» (1500 руб.) включает кулич поменьше (700 г), медовое печенье (8 шт.) и 8 окрашенных яиц. Заказы принимаются до 25 апреля, за сутки до отправки.

Ресторан «Матрешка», 950 руб.

До 30 апреля в «Матрёшке» можно заказать домашний сдобный кулич с цукатами, приготовленный по особому традиционному рецепту бренд-шефа Влада Пискунова. Дизайн кулича скромный, а вкус — замечательный. Стоимость большого кулича — 950 рублей. В пасхальное воскресенье, 2 мая, гостей ресторана будет ждать комплимент от «Матрешки» – традиционное праздничное лакомство для каждого гостя.

Ресторан «Казбек», от 450 руб.

Пасха в Грузии — веселый и хлебосольный праздник. Шеф-повар грузинского ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа приготовил в этом году сдобные куличи с шапкой воздушного крема двух размеров: стоимость большого кулича — 850 руб., малого — 450 руб. Можно заказать нежную творожную пасху с орехами и изюмом (1650 руб.) и яйца, окрашенные традиционным грузинским способом, стоимость одного яйца – 50 руб. Заказы принимаются до 29 апреля включительно.

Кондитерская Laduree, от 570 руб.

Французская кондитерская Ladurée подготовила к Пасхе большой выбор куличей разных размеров с изящным декором. Так, в трех вариантах (большой — 1790 руб., средний — 1350 руб., маленький — 750 руб.) доступен кулич с белым изюмом, темным ромом и семенами натуральной ванили, а также кулич с цукатами апельсина, сушеной клюквой, апельсиновой цедрой и ликером куантро. В мини-формате можно приобрести кулич с фисташковой начинкой, украшенный обжаренными фисташками (850 руб.). Куличи уже можно приобрести в ресторане и бутике-кондитерской.

Кондитерская «Любовь и сладости», от 1500 руб.

Любая выпечка в кондитерской Регины Бурд и Сергея Жукова всегда ярко и оригинально украшена — этим она и славится. Но к Светлому празднику Пасхи решили отказаться от лишнего декора, оставив лишь чистый вкус кулича в белой сахарной помадке — набор из 6 штук по 130 г стоит 1650 руб. Еще можно купить большой кулич весом 1,15 кг за 1500 руб., а также куличи «Весна пришла» с сухоцветами (на фото) или «Гнездышко» с декоративным гнездом с перепелиными яйцами и вербой, по 1,15 кг каждый — 2300 руб. Помимо куличей в кондитерской «Любовь и сладости» можно заказать пасхальный кекс (1,2 кг — 1500 руб.) и творожную пасху (0,85кг — 1500 руб.).

Кафе «Без Рецепта», 1800 руб.

Пасхальные куличи в проекте деликатной кухни «Без рецепта» неизменно будут выпекать без глютена и совершенно вне классических рецептур. Пышная текстура напоминает бисквит – на основе кукурузной муки, нерафинированного кокосового сахара, с добавлением изюма — как в любимых куличиках из детства, только с поправкой на пользу и без ущерба для вкуса. Простые радости, присущие празднику, олицетворяют сублимированные цветы ромашки, усыпанные поляной по всей верхушке кулича. Соцветия можно заваривать или просто съесть! Стоимость кулича без глютена — 1800 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная неделя и Страстная неделя 2021 г., когда, что такое, правила подготовки и проведения
Пасхальная неделя и Страстная неделя 2021 г., когда, что такое, правила подготовки и проведения

Пасхальная неделя начинается Пасхой и заканчивается Красной горкой. Это время радости и особого воодушевления. Страстная неделя, предшествующая Пасхе, полна размышлений. Об этих особых неделях мы ...

Главный хлеб весны: 4 рецепта пасхальных куличей
Главный хлеб весны: 4 рецепта пасхальных куличей

С куличами связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно – пусть так и случится! Желаем вам радостно встретить Светлое воскресенье в кругу близких и ...

Что приготовить на Пасху кроме куличей
Что приготовить на Пасху кроме куличей

Пасхальные угощения в России всегда были очень щедрыми – хозяйки ставили на стол все самое лучшее, красивое, вкусное. И дело не ограничивалось крашеными яйцами, куличами и творожной пасхой. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 апреля 2021 г.

Какая красота!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях