Выбирайте предложения:
«Шинок»
Ресторан «Шинок» вместе с фабрикой «Крестецкая строчка» подготовил праздничные корзины, в которых лежат классические дрожжевые куличи с ароматным изюмом, пасхи из деревенского творога с натуральной ванилью или шоколадом, крашенные фермерские яйца и кагор.
К каждой корзине можно добавить вышитые специально к Пасхе салфетки от «Крестецкой строчки». Этот вид русского народного шитья – сквозной вышивки развивался с 1860-х годов. Крестецкой вышивкой украшались предметы одежды, занавески, салфетки и полотенца. К началу XXI века ремесло было практически забыто, но сейчас реализуется масштабный проект по возрождению и популяризации этого промысла.
Savva
В этом году обладатель мишленовской звезды шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков печет куличи по особому рецепту, разработанному совместно с пекарней Layerz Bakery. Их изготовление занимает целых три дня.
Тесто замешивают и выдерживают двое суток, пекут куличи в специальной вращающейся печи, а затем еще 12 часов выдерживают их, подвесив вверх дном. В результате всех этих манипуляций кулич получается пышный, мягкий и очень вкусный. Такого в домашних условиях точно не приготовишь.
Christian
В ресторане Christian к Светлому Христову воскресенью можно заказать не только куличи и творожную пасху, но и пирог Pastiera Napoletana, без которого невозможно представить себе Пасху в Италии. Куличи шеф-повар Кристиан Лоренцини печет по рецепту итальянского панеттоне: тесто выдерживает 48 часов и замешивает дважды, добавляет изюм и апельсиновые цукаты и украшает сахарной глазурью с орехами, сухофруктами и весенними съедобными цветами.
Творожную пасху готовит по классическому рецепту на основе творога, сахара, желтка и сметаны с добавлением цукатов, изюма, орехов и ванили. А пирог Pastiera Napoletana, не изменяя традициям, печет из пшеничной муки и рикотты с цукатами и ароматными цветами апельсина.
Saviv
Рецепт пасхальной выпечки в семье бренд-шефа ресторана израильской кухни Saviv Антонио Фреза передают из поколения в поколение. Для него используют только натуральные ингредиенты, тесто замешивают долго-долго, а потом выдерживают его не меньше трех дней.
К каждому панеттоне здесь прикладывают карточку с рецептом сабайон – нежного сливочного заварного крема. Перед подачей шеф советует немного разогреть панеттоне – 7 минут в духовке при 180°С или 3 минуты в микроволновой печи, а затем намазать на ломтик воздушный крем. Кроме того, в Saviv можно попробовать еще один необычный пасхальный десерт – бабкатоне. Он представляет собой одновременно знаменитую израильскую “бабку” и традиционный итальянский кекс панеттоне. Пышное сдобное тесто щедро пропитано шоколадной пастой. Но главная изюминка бабкаттоне в неожиданном сочетании специй - орегано, тимьяна, кунжута и сумаха. Такая замена традиционному куличу точно не останется незамеченной.
La Poste
Куличи от La Poste, которые пекут на фруктовой закваске левито мадре, получаются необычайно мягкими, ароматными и воздушными. Лучший кондитер по версии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2022» Оксана Кузнецова готовит к Пасхе плотные и сдобные куличи с цукатами и изюмом и воздушные итальянские панеттоне.
Последние представлены как классическом варианте (с апельсиновыми цукатами и шоколадом), так и авторские - грейпфрут в шоколадном тесте; слива, анис, карамель; груша, кардамон, белый шоколад. И даже один гастрономический с цукатами айвы с базиликом, колбасками и сыром грюйер. Также накануне Пасхи здесь проводят благотворительную акцию «добрый кулич»: любой желающий может приобрести кулич со скидкой 15%, а La Poste передадут его подопечным фонда «Вера».
«Кофемания»
Каждой весной к Пасхе «Кофемания» представляет специальную праздничную коллекцию десертов. В этом году шеф-кондитер Елена Железнякова разработала несколько пирожных для пасхального стола.
Десерт «Вера» с декором в виде разбитого яйца с «желтком» из пюре манго-маракуйя представляет собой сочетание кокосового бисквита дакуаз с легким кремом из мякоти кокоса. Внутри «Пасхального цыпленка» скрываются манговый бисквит и конфитюр из тропических манго и маракуйи, гармонирующие с бананово-манговым кремом и банановым муссом. Арахисовый вкус пирожного «Весна Священная» оттеняет кофейный мусс и кремом дульче. Также на Пасху в «Кофемании» можно заказать воздушный торт «Тропезьен»: коржи из сдобной бриоши со сливочным кремом с ароматом цветков апельсина, украшенные цукатами, орехами и белым шоколадом. Все десерты доступны к заказу на сайте и в приложении «Кофемания» по 23 апреля.
«Магнит»
В магазинах «Магнит» подготовка к пасхальной трапезе началась давно: технологи тщательно продумывали рецепты куличей и праздничной сдобы, чтобы порадовать покупателей качеством и разнообразием. Классический кулич с разноцветной посыпкой сделан по традиционному рецепту, творожно-шоколадный кулич сочетает в себе нежный мякиш и сладкую верхушку с хлопьями из шоколада, а премиальный отличается обилием изюма, цукатов и стильным декором с орехами и сухофруктами. Также в отделах готовой кулинарии можно приобрести творожную пасху с различными добавками и праздничную выпечку: заливной пирог с клубникой, печеные пирожки с ягодными и фруктовыми начинками, пироги с маком.
Еще один вариант встретить светлый праздник – заказать в «Магните» уже готовый пасхальный стол. Помимо традиционного свежего кулича и творожной пасхи в них входят горячие блюда из мяса, курицы и рыбы, пикантные закуски, расписные яйца и оригинальные салаты. То, что нужно, чтобы собрать за одним столом родных и близких! Столы рассчитаны на 2, 4 или 8 персон – выбирайте вариант, который вам больше подходит, и приходите в «Магнит». Готовый пасхальный стол – это вкусно, удобно и вполне бюджетно.
Пока нет комментариев