Где купить вкусные куличи, если не хочется или нет времени печь их самим

Где купить вкусные куличи, если не хочется или нет времени печь их самим

Алла Храбрых
14 апреля 2023 г.
0Комментировать

Приготовить пасхальное угощение - занятие непростое. Только на то, чтобы испечь сдобный и воздушный кулич, придется выделить целый день. А еще нужно сделать творожную пасху и покрасить яйца. Если времени катастрофически не хватает, просто сделайте заказ ресторане. Там представлены куличи, пасхи и другие праздничные лакомства на любой вкус, а также вкусные подарки с которыми можно пойти в гости к родным и друзьям.

К Пасхе готовы!
К Пасхе готовы!
Правильные места, где можно купить готовые куличи
Правильные места, где можно купить готовые куличи
К Пасхе готовы!
К Пасхе готовы!
Правильные места, где можно купить готовые куличи
Правильные места, где можно купить готовые куличи

Выбирайте предложения:

«Шинок»

Ресторан «Шинок» вместе с фабрикой «Крестецкая строчка» подготовил праздничные корзины, в которых лежат классические дрожжевые куличи с ароматным изюмом, пасхи из деревенского творога с натуральной ванилью или шоколадом, крашенные фермерские яйца и кагор.

Пасхальная корзина от ресторана «Шинок»
Пасхальная корзина от ресторана «Шинок»

К каждой корзине можно добавить вышитые специально к Пасхе салфетки от «Крестецкой строчки». Этот вид русского народного шитья сквозной вышивки развивался с 1860-х годов. Крестецкой вышивкой украшались предметы одежды, занавески, салфетки и полотенца. К началу XXI века ремесло было практически забыто, но сейчас реализуется масштабный проект по возрождению и популяризации этого промысла.

Savva

В этом году обладатель мишленовской звезды шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков печет куличи по особому рецепту, разработанному совместно с пекарней Layerz Bakery. Их изготовление занимает целых три дня.

Куличи от Savva и Layerz Bakery готовится по эксклюзивной технологии
Куличи от Savva и Layerz Bakery готовится по эксклюзивной технологии

Тесто замешивают и выдерживают двое суток, пекут куличи в специальной вращающейся печи, а затем еще 12 часов выдерживают их, подвесив вверх дном. В результате всех этих манипуляций кулич получается пышный, мягкий и очень вкусный. Такого в домашних условиях точно не приготовишь.

Christian

В ресторане Christian к Светлому Христову воскресенью можно заказать не только куличи и творожную пасху, но и пирог Pastiera Napoletana, без которого невозможно представить себе Пасху в Италии. Куличи шеф-повар Кристиан Лоренцини печет по рецепту итальянского панеттоне: тесто выдерживает 48 часов и замешивает дважды, добавляет изюм и апельсиновые цукаты и украшает сахарной глазурью с орехами, сухофруктами и весенними съедобными цветами.

В Christian можно заказать творожную пасху
В Christian можно заказать творожную пасху

Творожную пасху готовит по классическому рецепту на основе творога, сахара, желтка и сметаны с добавлением цукатов, изюма, орехов и ванили. А пирог Pastiera Napoletana, не изменяя традициям, печет из пшеничной муки и рикотты с цукатами и ароматными цветами апельсина.

Saviv

Рецепт пасхальной выпечки в семье бренд-шефа ресторана израильской кухни Saviv Антонио Фреза передают из поколения в поколение. Для него используют только натуральные ингредиенты, тесто замешивают долго-долго, а потом выдерживают его не меньше трех дней.

К каждому панеттоне от Saviv прилагается карточка с рецептом крема сабайон: чтобы можно было приготовить дома и намазать на ломтик воздушный крем
К каждому панеттоне от Saviv прилагается карточка с рецептом крема сабайон: чтобы можно было приготовить дома и намазать на ломтик воздушный крем

К каждому панеттоне здесь прикладывают карточку с рецептом сабайон – нежного сливочного заварного крема. Перед подачей шеф советует немного разогреть панеттоне – 7 минут в духовке при 180°С или 3 минуты в микроволновой печи, а затем намазать на ломтик воздушный крем. Кроме того, в Saviv можно попробовать еще один необычный пасхальный десерт – бабкатоне. Он представляет собой одновременно знаменитую израильскую “бабку” и традиционный итальянский кекс панеттоне. Пышное сдобное тесто щедро пропитано шоколадной пастой. Но главная изюминка бабкаттоне в неожиданном сочетании специй - орегано, тимьяна, кунжута и сумаха. Такая замена традиционному куличу точно не останется незамеченной.

La Poste

Куличи от La Poste, которые пекут на фруктовой закваске левито мадре, получаются необычайно мягкими, ароматными и воздушными. Лучший кондитер по версии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2022» Оксана Кузнецова готовит к Пасхе плотные и сдобные куличи с цукатами и изюмом и воздушные итальянские панеттоне.

Куличи от La Poste пекут на фруктовой закваске левито мадре. Они получаются необычайно мягкими, ароматными и воздушными
Куличи от La Poste пекут на фруктовой закваске левито мадре. Они получаются необычайно мягкими, ароматными и воздушными

Последние представлены как классическом варианте (с апельсиновыми цукатами и шоколадом), так и авторские - грейпфрут в шоколадном тесте; слива, анис, карамель; груша, кардамон, белый шоколад. И даже один гастрономический с цукатами айвы с базиликом, колбасками и сыром грюйер. Также накануне Пасхи здесь проводят благотворительную акцию «добрый кулич»: любой желающий может приобрести кулич со скидкой 15%, а La Poste передадут его подопечным фонда «Вера».

«Кофемания»

Каждой весной к Пасхе «Кофемания» представляет специальную праздничную коллекцию десертов. В этом году шеф-кондитер Елена Железнякова разработала несколько пирожных для пасхального стола.

Десерты от «Кофемании» заряжают праздничным пасхальным настроением
Десерты от «Кофемании» заряжают праздничным пасхальным настроением

Десерт «Вера» с декором в виде разбитого яйца с «желтком» из пюре манго-маракуйя представляет собой сочетание кокосового бисквита дакуаз с легким кремом из мякоти кокоса. Внутри «Пасхального цыпленка» скрываются манговый бисквит и конфитюр из тропических манго и маракуйи, гармонирующие с бананово-манговым кремом и банановым муссом. Арахисовый вкус пирожного «Весна Священная» оттеняет кофейный мусс и кремом дульче. Также на Пасху в «Кофемании» можно заказать воздушный торт «Тропезьен»: коржи из сдобной бриоши со сливочным кремом с ароматом цветков апельсина, украшенные цукатами, орехами и белым шоколадом. Все десерты доступны к заказу на сайте и в приложении «Кофемания» по 23 апреля.

«Магнит»

На пасхальным столе от сети «Магнит» будут куличи, яйца, а еще – закуски, салаты и горячие блюда из мяса и птицы
На пасхальным столе от сети «Магнит» будут куличи, яйца, а еще – закуски, салаты и горячие блюда из мяса и птицы

В магазинах «Магнит» подготовка к пасхальной трапезе началась давно: технологи тщательно продумывали рецепты куличей и праздничной сдобы, чтобы порадовать покупателей качеством и разнообразием. Классический кулич с разноцветной посыпкой сделан по традиционному рецепту, творожно-шоколадный кулич сочетает в себе нежный мякиш и сладкую верхушку с хлопьями из шоколада, а премиальный отличается обилием изюма, цукатов и стильным декором с орехами и сухофруктами. Также в отделах готовой кулинарии можно приобрести творожную пасху с различными добавками и праздничную выпечку: заливной пирог с клубникой, печеные пирожки с ягодными и фруктовыми начинками, пироги с маком.

Еще один вариант встретить светлый праздник – заказать в «Магните» уже готовый пасхальный стол. Помимо традиционного свежего кулича и творожной пасхи в них входят горячие блюда из мяса, курицы и рыбы, пикантные закуски, расписные яйца и оригинальные салаты. То, что нужно, чтобы собрать за одним столом родных и близких! Столы рассчитаны на 2, 4 или 8 персон – выбирайте вариант, который вам больше подходит, и приходите в «Магнит». Готовый пасхальный стол – это вкусно, удобно и вполне бюджетно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 оригинальных куличей от столичных шефов
5 оригинальных куличей от столичных шефов

Если у вас еще нет своего рецепта семейного кулича, вот 5 чудесных рецептов от московских шеф-поваров. Возможно, один из этих оригинальных куличей станет вашим фирменным.

5 необычных куличей от шеф-поваров: попробуйте на Пасху кое-что особенное
5 необычных куличей от шеф-поваров: попробуйте на Пасху кое-что особенное

Печь куличи – дело долгое и трудоемкое. Если заводить дрожжевое тесто по всем правилам, то на выпечку уходит целый день, а иногда и больше. В этом году мы предлагаем пойти нестандартным путем и ...

Чем кулич отличается от панеттоне? Объясняет пекарь
Чем кулич отличается от панеттоне? Объясняет пекарь

Перед Пасхой многие ищут новые рецепты куличей. Но некоторые мечтают о сладком и плотном панеттоне, который часто называют «итальянским куличом». Действительно ли кулич и панеттоне ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях