Самые красивые куличи в ресторанах Москвы

Самые красивые куличи в ресторанах Москвы

Галина Карпова
10 апреля 2025 г.
0Комментировать

20 апреля отмечают самый светлый весенний праздник — Пасху. В ресторанах и кондитерских Москвы к этому дню подготовили куличи и другую пасхальную выпечку, которая украсит праздничный стол или станет замечательным подарком близким. Рассказываем в статье, где можно купить необычные и эффектные пасхальные угощения.

Пасхальные куличи, ресторан «Воронеж»
Пасхальные куличи, ресторан «Воронеж» (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Кулич в белом шоколаде, кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Кулич в белом шоколаде, кондитерская «Кафе Пушкинъ» (предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: Тверской б-р, 26

Режим работы: ежедневно 11:00—21:00

Телефон: +7 (495) 604-42-80

Сайт: sweetpushkin.ru

Начнем с самого роскошного предложения. В этом году кондитеры «Кафе Пушкинъ» вдохновлялись драгоценными изделиями Карла Фаберже и эстетикой эпохи барокко. В пасхальной коллекции 9 куличей. От трехкилограммового «Семейного» кулича за 37 000 ₽ до «Детского» (150 г, 2750 ₽). Одно из самых эффектных творений — миниатюрная копия Храма Христа Спасителя, внутри которого спрятаны три шоколадных яйца с миндалем, вишней и карамелью (320 г, 5900 ₽). А еще купол из горького шоколада, яйца в стиле шедевров Фаберже и традиционная творожная пасха.

Заказ можно оформить на сайте, в кондитерской «Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре и в ресторане «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе.

«Воронеж»

Пасхальные куличи, ресторан «Воронеж» (фото предоставлено пресс-службой ресторана)
Пасхальные куличи, ресторан «Воронеж» (фото предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: ул. Пречистенка, 4

Режим работы: 08:00—00:00 (ресторан), 12:00—00:00 (закусочная)

Телефон: +7 (967) 051-76-75

Сайт: voronej.com

В ресторане «Воронеж» приготовили куличи из воздушного теста бриошь с добавлением апельсиновой цедры и сушеных ягод. Все это пропитали коньяком для аромата. В качестве декора можно выбрать красного шоколадного петушка, шоколадные яйца на подушке из фисташковой крошки и сахарных цветов или мезенский орнамент — визитную карточку самого ресторана. Это один из старейших видов художественного ремесла на Русском Севере. Каждый элемент и виток узора имели свое значение и располагались в строго определенном порядке. Красные лошади символизировали солнце. Несколько лошадей, изображенных в ряд, указывали на движение солнца по небу. Гуси, лебеди и утки воспринимались как души предков, приходящие на помощь в сложные времена. Поэтому специально для любителей традиций был изготовлен кулич с ярким бантом и узнаваемым красным рисунком.

Кулич доступен в 2 размерах: средний (300 г, 1550 ₽) и большой (700 г, 2550 ₽). Предзаказ можно оформить по 17 апреля. Самовывоз доступен с 18 по 19 апреля.

Kalabasa

Пасхальный кулич, ресторан Kalabasa (фото предоставлено пресс-службой ресторана)
Пасхальный кулич, ресторан Kalabasa (фото предоставлено пресс-службой ресторана) (предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: наб. Академика Туполева, 15, к. 26

Режим работы: пн-чт 09:00—22:00, пт 09:00—23:00, сб 10:00—23:00, 10:00—22:00

Телефон: +7 (926) 308-33-38

Сайт: kalabasa.ru

К празднику Пасхи команда кафе представляет нарядные куличи, созданные по авторскому рецепту (1250 г, 4900 ₽). Они выпекаются на манер творожных кексов и наполнены миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, изюмом, цукатами и сухофруктами. Внутри скрывается нежный клубничный крем. Верхушки куличей украшены белым шоколадом и дополнены мини-пирожными макарон, безе и орехами, что делает их поистине праздничными. Кроме того, Kalabasa предлагает наборы пасхальных капкейков (от 1920 ₽), а также разнообразные пирожные, конфеты и стильные предметы для сервировки стола.

Заказать можно через сайт или по телефону, а доставка будет осуществляться с 17 по 20 апреля. Отличная возможность сделать праздник ярким и сладким!

Butler

Пасхальная коллекция, ресторан Butler (фото предоставлено пресс-службой ресторана)
Пасхальная коллекция, ресторан Butler (фото предоставлено пресс-службой ресторана) (предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: Трехпрудный пер., 15

Режим работы: ежедневно 12:00—00:00

Телефон:  +7 (495) 150-45-86

Сайт: butler.rest

Шеф-кондитер Butler Ирина Думбадзе создала коллекцию эффектных пасхальных сладостей. Яйцо из белого шоколада с лимоном и фисташками (5500 ₽) такое красивое, что хочется поставить его на полочку как дизайнерский предмет интерьера. Не менее интересно выглядит яйцо из темного шоколада с апельсином и цукатами (5500 ₽). А яркий шоколадный цыпленок (3900 ₽) точно понравится детям. Пасхальная выпечка в Butler внешне классическая, но содержит в себе многолетний опыт шефа Джузеппе Дави. Он выпекает панеттоне на уникальной закваске, а рецепт остается тайной даже для су-шефов, которые ассистируют Джузеппе. Представьте только, готовая выпечка сохраняет мягкость до 3 недель.

Панеттоне без глазури — 3800 ₽, с миндальной глазурью — 4000 ₽. Заказать можно до 19 апреля включительно на сайте или по телефону.

Assunta Madre

Пасхальный кулич, ресторан Assunta Madre (фото предоставлено пресс-службой ресторана)
Пасхальный кулич, ресторан Assunta Madre (фото предоставлено пресс-службой ресторана) (предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: ул. Поварская, 52/55, с. 2

Режим работы: ежедневно 11:00—00:00

Телефон: +7 (495) 730-66-66

Сайт: assuntamadre.ru

В Пасху стол накрывают с особой любовью и главными символами праздника становятся ароматные куличи — воплощение щедрости, радости и семейных традиций. Шеф-кондитер ресторана представил свою интерпретацию этого пасхального лакомства. Пышный и пористый кулич с орехами, цукатами и изюмом (850 г, 6500 ₽/1300 г, 8000 ₽) оформлен очень элегантно. Белоснежная сахарная глазурь, украшенная изысканными деталями, придает десерту легкость, а цветы из нежного крема делают его настоящим символом весны.

Заказ можно оформить по телефону с 10 по 20 апреля.

Zhirnova

Канеле и пасхальные куличи, ресторан Zhirnova
Канеле и пасхальные куличи, ресторан Zhirnova (предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: ул. Космонавта Волкова, 10

Телефон: +7 (926) 910-79-77

Сайт: zhirnova.net

Пекарня прежде всего специализируется на канеле, и команда подготовила пасхальную коллекцию этой ароматной французской выпечки (1600 ₽): с маракуйей, вишневой карамелью и лимонныv курдом внутри. Сверху они украшены на манер куличей. Сами куличи тоже есть (2350 ₽). Один — с курагой, вымоченной в коньяке, и кремом с фисташковым пралине. Второй — с вяленой клюквой и апельсиновыми цукатами. В дополнение заварной крем с натуральной ванилью. А слоеная булка «Весна» (350 ₽) отлично впишется в пасхальный стол в качестве мини-кулича.

Заказать выпечку на сайте пекарни можно уже сегодня, а получить с доставкой или забрать самовывозом с 14 по 20 апреля.

Ribambelle

Торты, куличи-краффины, печенье, пирожные и макарон, сеть детских кафе Ribambelle
Торты, куличи-краффины, печенье, пирожные и макарон, сеть детских кафе Ribambelle (предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: Кутузовский пр-т, 48; Ботанический пер., 5; Шелепихинская наб., 34, к. 1; Оболенский пер., 9, с. 1

Режим работы: пн-пт 11:00—22:00, сб-вс 10:00—22:00 (Кутузовский); ежедневно 10:00—22:00 (Ботанический и Шелепиха); пн-чт 08:30—21:00, пт-вс 08:30—22:00 (Оболенский)

Телефон: +7 (495) 151-96-94

Сайт: ribambelle.ru

Сеть детских кафе подготовилась к Пасхе весьма основательно. Здесь торты, куличи-краффины, печенье, пирожные и макарон. В Ribambelle даже сделали кулич с самой трендовой в этом году начинкой. Кулич «Дубайский шоколад» (980 г, 5500 ₽) — это воздушное тесто для панеттоне с добавлением фисташковой пасты с двумя видами начинок. Они расположены слоями: фисташковый мусс и «дубайская» начинка на основе жареного теста катаифи с добавлением фисташковой, арахисовой и кунжутной паст. Украшен кулич сублимированными ягодами и рублеными фисташками. А творожная пасха (1000 г, 4500 ₽) выглядит так, что ее даже не узнать — очень нарядная.

Все уже доступно к заказу на сайте.

Modus

Уникальные куличи с деликатным декором от Андрея Жданова, ресторан Modus
Уникальные куличи с деликатным декором от Андрея Жданова, ресторан Modus (предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: 1-й Тружеников пер., влад. 6

Режим работы: пн-чт 09:00—00:00, пт 09:00—02:00, сб 10:00—02:00, вс 10:00—00:00

Телефон: +7 (495) 221-10-23

Сайт: modus.moscow

Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов создал уникальные куличи. В своем авторском рецепте он использует цукаты, орехи и апельсины. Декор в этом году очень деликатный: белоснежная воздушная глазурь и украшение в виде яиц из марципана, сверху фисташковая крошка и цветы.

Куличи выпекают в двух размерах: большой (550 г, 1800 ₽) и маленький (190 г, 800 ₽). Заказать их можно до 17 апреля включительно по телефону. Самовывоз будет возможен с 18 по 20 апреля.

«#СибирьСибирь»

Пасхальная коллекция, ресторан #СибирьСибирь»
Пасхальная коллекция, ресторан #СибирьСибирь» (предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: ул. Смоленская, 8

Режим работы: вс-чт 09:00—00:00, пт-сб 09:00—01:00

Телефон: +7 (499) 652-51-61

Сайт: moscow.sibirsibir.ru

Ресторан «#СибирьСибирь» радует пасхальной коллекцией, которая превратит этот весенний праздник в незабываемое событие. Бренд-кондитер Татьяна Костицына представила изысканные куличи (1800 ₽), творожную пасху (1400 ₽) и набор вручную расписанных яиц. Куличи готовят из воздушного теста, с добавлением семян тыквы, вяленой брусники и миндальных лепестков. Завершает композицию легкая кремовая шапка, декорированная сушками, драже и ярким петушком с красной шоколадной глазурью. Кроме того, в ресторане доступны праздничные корзины с продуктами от бренд-шефа Евгения Кузнецова, которые станут приятным подарком близким.

«Кофемания»

Специальное предложение от сети ресторанов «Кофемания»
Специальное предложение от сети ресторанов «Кофемания» (предоставлено пресс-службой ресторана)

Адрес: сеть ресторанов по всей Москве

Телефон: +7 (495) 120-12-03 (интернет-магазин)

Сайт: coffeemania.ru

«Кофемания» традиционно подготовила к празднику Светлой Пасхи специальное предложение. Кулич готовят с цукатами и вымоченным в роме изюмом (750 г, 5900 ₽). Десерт «Пасха» с кремом «рикотта-нуга», апельсиновым кремом, конфитюром и хрустящей фисташковой прослойкой (95 г, 950 ₽). Пирожное «Пасхальная корзина» (75 г, 950 ₽) — это фундучный дакуаз, пралине и крем на апельсиновом шоколаде с тонкими нотами гречишного чая. И трогательный «Цыпленок» (70 г, 950 ₽) наполненный апельсиновым кремю, муссом из экзотических фруктов и лимонным конфитюром, — такое пирожное особенно порадует детей.

Предзаказ уже доступен, самовывоз из ресторанов с 15 апреля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи от шефов: рецепты с фото

ГРУППА

Куличи от шефов: рецепты с фото

У каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт кулича. Но ведь всегда интересно узнать, какие куличи пекут известные кондитеры и шеф-повара. Что добавляют в тесто, чтобы оно было сдобным, тяжелым и насыщенным, какие сухофрукты, пряности и орехи в их фирменных рецептах куличей? А главное, есть ли у них какие-то секреты или все просто – печь надо со светлыми чувствами и любовью в душе.

18 рецептов
5 необычных куличей от шеф-поваров: попробуйте на Пасху кое-что особенное
5 необычных куличей от шеф-поваров: попробуйте на Пасху кое-что особенное

Печь куличи — дело долгое и трудоемкое. Если заводить дрожжевое тесто по всем правилам, то на выпечку уходит целый день, а иногда и больше. В этом году мы предлагаем пойти нестандартным путем и попробовать фирменные рецепты шеф-поваров, которые готовятся гораздо быстрее обычных. Предлагаем куличи без сахара и глютена, на пиве, творожный, шоколадный и с кремом из маракуйи. Выбирайте, какой больше нравится, и к духовке!

Что еще приготовить на Пасху, кроме куличей и пасхи
Что еще приготовить на Пасху, кроме куличей и пасхи

Пасхальные угощения в России всегда были очень щедрыми — хозяйки ставили на стол все самое лучшее, красивое, вкусное. И дело не ограничивалось крашеными яйцами, куличами и творожной пасхой. Рассказываем, чем еще разнообразить застолье: от паштетов и рулетов до праздничных дофинуазов из сельдерея.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Куличи с бантами, куличи-матрешки. Шеф-кондитер Бек Караев поделился трендами Пасхи 2025 и авторским рецептом кулича
Куличи с бантами, куличи-матрешки. Шеф-кондитер Бек Караев поделился трендами Пасхи 2025 и авторским рецептом кулича

В последние годы Пасха для кондитеров становится возможностью проявить свои таланты максимально творчески. Они переосмысливают классическую рецептуру, создают впечатляющий декор. Из традиционной выпечки кулич превращается в эффектное произведение искусства.

От традиции к тренду: малайзийская техника украшения куличей в России
От традиции к тренду: малайзийская техника украшения куличей в России

Пасха – время традиций, но даже самые устоявшиеся из них со временем меняются. В этом году появился новый тренд на украшение куличей – необычная, почти ювелирная, малайзийская техника. Золотой призер Чемпионата России по кондитерскому искусству и эксперт форума Moscow Cake Show — 2025 Ирина Мошкина рассказала, как современное оформление соединяется с классическими рецептами и чем в этом году удивят праздничные столы.

Бисквитный кулич
Бисквитный кулич

Бисквитный кулич станет компромиссом для вашего стола на Пасху, если вы боитесь или не любите возиться с дрожжевой выпечкой. Вам не придется ждать подъема теста, бисквит готовится за считанные минуты, а выпекается чуть меньше часа. Вам не потребуется навыков работы с дрожжевым тестом, которое может не подняться или осесть. Бисквитный кулич получается мягким, пористым и легким, в отличие от некоторых плотных дрожжевых вариантов. Он не крошится и хорошо пропитывается глазурью или сиропом. Хороший бисквит дольше остается мягким, особенно если его завернуть в пленку, приготовив за пару дней до праздника. В общем, бисквитный кулич — это идеальный вариант, если мало времени на приготовление и хочется нежный десерт, а не плотную сдобу.

1 ч 15 мин

Марина Баранова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях