Фриттата, бейгл, панини: 5 рецептов с ветчиной для завтрака

Фриттата, бейгл, панини: 5 рецептов с ветчиной для завтрака

Мой Магнит
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Завтрак — любимый прием пищи во многих странах мира: существуют тысячи рецептов блюд, которые полагается есть с утра. Обычно это сытная еда, задача которой — зарядить энергией на первую половину дня. 

Фриттата, бейгл, панини: 5 рецептов с ветчиной для завтрака
Фриттата, бейгл, панини: 5 рецептов с ветчиной для завтрака (Фото: Мой Магнит)

Например, типичный норвежский завтрак включает в себя яйца и рыбу. Это может быть яичница-болтунья на цельнозерновом хлебе с копченым лососем, омлет с тем же лососем или скумбрия в томатном соусе, которую едят вприкуску с ржаными булочками и запивают кофе. Иногда вместе с этими блюдами на завтрак подают нарезку из нескольких видов колбасы, ветчины и сыра.

В Японии на завтрак любят подавать омлет с ветчиной и сыром тофу. Яйца разбивают на сковороду, а когда они начинают схватываться, сверху кладут нарезанную кубиками начинку. После этого с помощью лопатки омлет сворачивают конвертиком. При подаче к столу блюдо нарезают на кусочки, чтобы его удобно было есть палочками. Такой омлет часто входит в бенто — знаменитые японские ланчи в специальных контейнерах.

В Австралии ветчину добавляют в самые разные завтраки. Самый простой из них — тост с ветчиной и веджимайтом, густой темно-коричневой пастой на основе дрожжевого экстракта. Она считается одним из национальных австралийских блюд.

Популярный мексиканский завтрак — тостадо. Это поджаренная тортилья из кукурузной муки, которая подается с разными дополнениями: ветчиной, авокадо, зеленью, сыром, паштетом.

Обратите внимание, что совершенно разные утренние блюда с разных концов света включают в состав ветчину — продукт, любимый многими. Но чтобы завтрак точно получился отличным, надо выбрать ветчину, которая будет вкусной и качественной. Например, ветчина «Вкусный бутерброд» от «ИНЕЙ» — великолепное решение для бодрого начала дня. Она придаст сил, утолит голод и просто сделает утро добрым.

Ветчина «Вкусный бутерброд» от «ИНЕЙ» сделана из отборной сочной свинины и приправлена ароматным черным перцем и мускатным орехом. Особое вкусовое звучание ей придают копчение на буковой щепе и пряный посол. Тонкие мясные ломтики уже аккуратно нарезаны — вам не придется тратить на это время и мыть лишнюю посуду. Все очень просто: открыл упаковку, взял нужное количество ломтиков и сделал… А вот тут простор для фантазии. Из ветчины «Вкусный бутерброд» получится не только бутерброд, что уже очевидно из названия, но и хрустящая брускетта, сытный сэндвич, миниатюрная тарталетка. Ветчина — это великолепный перекус, а также ингредиент многих блюд: аппетитной пиццы с томатами, сливочной карбонары, насыщенной солянки, домашней выпечки или рулетиков с мягким сыром и зеленью, жареными грибами с толченой картошкой и соленым огурчиком, маслинами и грецкими орехами.

Ветчина на завтрак — это классика. Самое время проверить в деле 5 интересных рецептов и добавить их в «Избранное».

Фриттата с ветчиной и брынзой

Фриттата, бейгл, панини: 5 рецептов с ветчиной для завтрака
Фриттата, бейгл, панини: 5 рецептов с ветчиной для завтрака (Shutterstock/FOTODOM)

100 г ветчины «Вкусный бутерброд» от «ИНЕЙ» нарежьте неширокими полосочками, 100 г твердого сыра нарежьте кубиками. 3 яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте миксером или венчиком. Добавьте к яйцам ветчину и сыр. Полученную массу вылейте в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180–200 °C, выпекайте фриттату около 25–30 минут.

Бейгл с ветчиной и сливочным сыром

Фриттата, бейгл, панини: 5 рецептов с ветчиной для завтрака
Фриттата, бейгл, панини: 5 рецептов с ветчиной для завтрака (Shutterstock/FOTODOM)

1 булочку для бейгла разрежьте пополам и подрумяньте в тостере или на сухой сковородке. Верхнюю и нижнюю половинки смажьте сливочным сыром. Положите на них листья зеленого салата. На нижней половинке бейгла разместите 2 ломтика ветчины «Вкусный бутерброд» от «ИНЕЙ», 2 кружка помидора и 1 ломтик сладкого перца. Накройте верхней половинкой бейгла.

Тост с ветчиной, сыром и яйцом пашот

На 1 ломтик тостового хлеба положите 2 ломтика ветчины «Вкусный бутерброд» от «ИНЕЙ» и 1 ломтик сыра. Разогрейте духовку до 200 °C, запекайте тост в течение 5–7 минут. Сыр должен стать мягким и подрумяниться. Чтобы приготовить яйцо пашот, доведите 1 л воды до кипения, потом убавьте огонь. Добавьте в воду 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. растительного масла. Яйцо разбейте в чашку или стакан. Повращайте ложкой в центре кастрюли, чтобы в воде образовалась воронка, и влейте в нее яйцо. Варите 3–4 минуты. Когда белок свернется, оно будет готово. Достаньте яйцо с помощью шумовки и положите на тост. Сверху посыпьте зеленью.

Панини с ветчиной и сыром

Фриттата, бейгл, панини: 5 рецептов с ветчиной для завтрака
Фриттата, бейгл, панини: 5 рецептов с ветчиной для завтрака (Shutterstock/FOTODOM)

Удлиненную булочку-панини разрежьте вдоль, нижнюю половинку смажьте соусом «1000 островов». Положите на нее 3–4 ломтика ветчины «Вкусный бутерброд» от «ИНЕЙ», 2 ломтика плавленого сыра, 4 кружочка соленого огурца, несколько колец красного сладкого лука. Можно также добавить 2 ст. л. мелко нарезанных оливок или маслин либо несколько каперсов. Верхнюю половинку булочки смажьте соусом песто и соедините обе части вместе.

Коблер с ветчиной на завтрак

Мелко нарежьте 150 г ветчины «Вкусный бутерброд» от «ИНЕЙ» и 2 средних помидора. 100 г твердого сыра типа гауды натрите на крупной терке. В миске соедините 3 яйца, 100 мл молока, соль и мускатный орех. Половину длинного багета нарежьте на кусочки и уложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Перемешайте ветчину, сыр и помидоры и заполните полученной начинкой промежутки между ломтиками хлеба. Сверху вылейте яичную смесь. Духовку разогрейте до 200 °C, готовьте коблер около 30 минут.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqvcd9p8
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовые оладушки

РЕЦЕПТ

Рисовые оладушки

Отличный завтрак можно приготовить из вчерашнего риса.Тем более готовится очень быстро.

Летний салат по-испански
Летний салат по-испански

Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие овощи с оливками.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях