Например, типичный норвежский завтрак включает в себя яйца и рыбу. Это может быть яичница-болтунья на цельнозерновом хлебе с копченым лососем, омлет с тем же лососем или скумбрия в томатном соусе, которую едят вприкуску с ржаными булочками и запивают кофе. Иногда вместе с этими блюдами на завтрак подают нарезку из нескольких видов колбасы, ветчины и сыра.
В Японии на завтрак любят подавать омлет с ветчиной и сыром тофу. Яйца разбивают на сковороду, а когда они начинают схватываться, сверху кладут нарезанную кубиками начинку. После этого с помощью лопатки омлет сворачивают конвертиком. При подаче к столу блюдо нарезают на кусочки, чтобы его удобно было есть палочками. Такой омлет часто входит в бенто — знаменитые японские ланчи в специальных контейнерах.
В Австралии ветчину добавляют в самые разные завтраки. Самый простой из них — тост с ветчиной и веджимайтом, густой темно-коричневой пастой на основе дрожжевого экстракта. Она считается одним из национальных австралийских блюд.
Популярный мексиканский завтрак — тостадо. Это поджаренная тортилья из кукурузной муки, которая подается с разными дополнениями: ветчиной, авокадо, зеленью, сыром, паштетом.
Обратите внимание, что совершенно разные утренние блюда с разных концов света включают в состав ветчину — продукт, любимый многими. Но чтобы завтрак точно получился отличным, надо выбрать ветчину, которая будет вкусной и качественной. Например, ветчина «Вкусный бутерброд» от «ИНЕЙ» — великолепное решение для бодрого начала дня. Она придаст сил, утолит голод и просто сделает утро добрым.
Ветчина «Вкусный бутерброд» от «ИНЕЙ» сделана из отборной сочной свинины и приправлена ароматным черным перцем и мускатным орехом. Особое вкусовое звучание ей придают копчение на буковой щепе и пряный посол. Тонкие мясные ломтики уже аккуратно нарезаны — вам не придется тратить на это время и мыть лишнюю посуду. Все очень просто: открыл упаковку, взял нужное количество ломтиков и сделал… А вот тут простор для фантазии. Из ветчины «Вкусный бутерброд» получится не только бутерброд, что уже очевидно из названия, но и хрустящая брускетта, сытный сэндвич, миниатюрная тарталетка. Ветчина — это великолепный перекус, а также ингредиент многих блюд: аппетитной пиццы с томатами, сливочной карбонары, насыщенной солянки, домашней выпечки или рулетиков с мягким сыром и зеленью, жареными грибами с толченой картошкой и соленым огурчиком, маслинами и грецкими орехами.
Ветчина на завтрак — это классика. Самое время проверить в деле 5 интересных рецептов и добавить их в «Избранное».
Фриттата с ветчиной и брынзой
100 г ветчины «Вкусный бутерброд» от «ИНЕЙ» нарежьте неширокими полосочками, 100 г твердого сыра нарежьте кубиками. 3 яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте миксером или венчиком. Добавьте к яйцам ветчину и сыр. Полученную массу вылейте в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180–200 °C, выпекайте фриттату около 25–30 минут.
Бейгл с ветчиной и сливочным сыром
1 булочку для бейгла разрежьте пополам и подрумяньте в тостере или на сухой сковородке. Верхнюю и нижнюю половинки смажьте сливочным сыром. Положите на них листья зеленого салата. На нижней половинке бейгла разместите 2 ломтика ветчины «Вкусный бутерброд» от «ИНЕЙ», 2 кружка помидора и 1 ломтик сладкого перца. Накройте верхней половинкой бейгла.
Тост с ветчиной, сыром и яйцом пашот
На 1 ломтик тостового хлеба положите 2 ломтика ветчины «Вкусный бутерброд» от «ИНЕЙ» и 1 ломтик сыра. Разогрейте духовку до 200 °C, запекайте тост в течение 5–7 минут. Сыр должен стать мягким и подрумяниться. Чтобы приготовить яйцо пашот, доведите 1 л воды до кипения, потом убавьте огонь. Добавьте в воду 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. растительного масла. Яйцо разбейте в чашку или стакан. Повращайте ложкой в центре кастрюли, чтобы в воде образовалась воронка, и влейте в нее яйцо. Варите 3–4 минуты. Когда белок свернется, оно будет готово. Достаньте яйцо с помощью шумовки и положите на тост. Сверху посыпьте зеленью.
Панини с ветчиной и сыром
Удлиненную булочку-панини разрежьте вдоль, нижнюю половинку смажьте соусом «1000 островов». Положите на нее 3–4 ломтика ветчины «Вкусный бутерброд» от «ИНЕЙ», 2 ломтика плавленого сыра, 4 кружочка соленого огурца, несколько колец красного сладкого лука. Можно также добавить 2 ст. л. мелко нарезанных оливок или маслин либо несколько каперсов. Верхнюю половинку булочки смажьте соусом песто и соедините обе части вместе.
Коблер с ветчиной на завтрак
Мелко нарежьте 150 г ветчины «Вкусный бутерброд» от «ИНЕЙ» и 2 средних помидора. 100 г твердого сыра типа гауды натрите на крупной терке. В миске соедините 3 яйца, 100 мл молока, соль и мускатный орех. Половину длинного багета нарежьте на кусочки и уложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Перемешайте ветчину, сыр и помидоры и заполните полученной начинкой промежутки между ломтиками хлеба. Сверху вылейте яичную смесь. Духовку разогрейте до 200 °C, готовьте коблер около 30 минут.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев