" Мой папа родом из Тбилиси, мама из Сухуми. Бабушка по папиной линии – наполовину русская. И все хорошо готовили, а бабушка вообще потрясающе, что называется, Бог дал! Причем у нее всегда был полный набор – первое, второе и десерт. От нее мне достались рецепты мясного пирога, беляшей и бабки – это такое сладкое блюдо из макарон. Обожаю его! Бабушка по маминой линии мастерски хачапури и пирожки пекла. Мы и сейчас, когда собираемся всей семьей, то обязательно готовим мамалыгу, сациви из индейки, хачапури. А рулет с орехами - наше традиционное семейное блюдо на Пасху".
Лика Льюин открыла в Москве 5 заведений - сети Laffa Laffa и Хачапурия, а также кафе Есть хинкали. Пить вино. Но Лика не только успешный ресторатор, но и хорошая хозяйка. Сегодня она делится семейным рецептом пасхального рулета.
ГРУППА
Хинкали (груз. ხინკალი, азерб. xingal, арм. Խինկալի) – грузинские пельмени, известны также в армянской и азербайджанской кухне. Хинкали лепят из пшеничного теста, внутри – начинка из мясного фарша и ...
ГРУППА
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...
Михаил Галустян хорошо покушать любит, а вот готовить не умеет. Но специально для читателей Гастронома он придумал довольно интересный салат.
Пока нет комментариев