Фирменный рецепт Михаила Галустяна

Фирменный рецепт Михаила Галустяна

gastronom
02 мая 2016 г.
0Комментировать

Михаил Галустян хорошо покушать любит, а вот готовить не умеет. Но специально для читателей Гастронома он придумал довольно интересный салат.

Фирменный рецепт Михаила Галустяна
Фирменный рецепт Михаила Галустяна (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Михаил, ваше детство так или иначе было связано с гастрономией.

— Да, мой папа с 16 лет работал поваром и простоял у плиты сорок пять лет. Каж­дый день вставал в четыре утра и ехал на велосипеде, чтобы к восьми пригото­вить завтрак. Я его практически не видел.

А кто готовил у вас в семье?

— Папа дома никогда не готовил. Иногда заходил на кухню и давал ценные указа­ния – это пересолено, то недоварено.
Мама: «Так сделай сам!» Он отвечал: «Еще чего, я шеф и должен быть надзор­ным органом!» Но если приходили гости, он брался за шашлыки, потому что этим должен заниматься мужчина.

Папа пытался передать вам секреты поварского искусства, сделать своим преемником?

— Он видел, что это не мое. Я не умею готовить и считаю, что человек, который создает еду, должен в этот момент думать
только о хорошем. Относиться к такому занятию с любовью. Я могу делать все по правилам, но довольно хаотично и по­стоянно обжигаясь. И моя нервная энер­гетика обязательно скажется на пище. Вот родной брат Давид даже обычный чай заваривает невероятно вкусно! Нет уж, каждому – свое…

А поесть любите?

— Мне скорее нравится сам процесс, вернее, даже его предвкушение. Еще в детстве я всегда специально крутился возле накрытого стола и очень хотел что­нибудь стащить. Люблю, когда мужчины доделывают шашлык, женщины суетятся на кухне. Я счастлив не в момент, когда си­жу за тарелкой, а в ожидании праздника. Хотя не стану скрывать, что люблю поку­шать. Бабушка моей жены говорила: «Ешь, пока рот свеж!» Пока позволяет здоровье съедать все подряд – делай это. Еще придет время перейти на вареное, постное, мягкое.

САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ И ПОМИДОРАМИ


Сначала сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Потом очистите креветки и обжарьте их вместе с морскими гребешками в оливковом масле с обеих сторон – быстро, чтобы не пересушить. Очистите и нарежьте кубиками очень спелое авокадо, помидоры черри разрежьте пополам. Тонкими половинками кружков нарежьте лимон, удалите косточки. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Смешайте разные салатные листья, поверх выложите морепродукты, авокадо, лимон, яйца и черри. Полейте заправкой, посыпьте жареными кедровыми орехами, украсьте икрой. Приправьте свежемолотым черным перцем и, если хотите, сбрызните еще оливковым маслом

Михаил Галустян
Михаил Галустян

получил широкую известность и народ­ную любовь благодаря игре в ко­манде КВН «Утомленные солн­цем». Кавээнщиком считает себя и по сей день. Продюсер и основатель кино­компании Fresh Film. Занимает­ся записью альбома детских пе­сен, озвучивает мультфильмы, сам снимается в кино и продол­жает участие в различных теле­проектах. Вместе с женой Вик­торией воспитывает двух дочерей – Эстеллу и Элину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Фирменный рецепт Татьяны Лазаревой
Фирменный рецепт Татьяны Лазаревой

Татьяна Лазарева успевает воспитывать троих детей, заниматься благотворительностью, мечтать об открытии детского центра и готовить по любимым рецептам. Причем ее кулинарный дебют ...

Фирменный рецепт Ирины Апексимовой
Фирменный рецепт Ирины Апексимовой

Ирина Апексимова репетирует в театре, снимается в кино и управляет таким сложным творческим организмом, как Театр Романа Виктюка. А еще с удовольствием готовит блюда из своего детства. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях