Эксперты рассказали, чем опасны продукты, зараженные пищевой молью

Эксперты рассказали, чем опасны продукты, зараженные пищевой молью

0Комментировать

Такая неприятность может поджидать каждую хозяйку. Роспотребнадзор рассказал, что делать, если вы обнаружили в домашних запасах продуктов пищевую моль.

Эксперты рассказали, чем опасны продукты, зараженные пищевой молью
Эксперты рассказали, чем опасны продукты, зараженные пищевой молью (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Пищевая моль — вредитель из отряда чешуекрылых, к которым относится южная амбарная огневка. Она является довольно теплолюбивым видом, может жить как на предприятиях комбинатов и заводов, производящих муку и крупы, так и в жилых помещениях.

Чем опасна пищевая моль

Это опасный вредитель, который повреждает запасы кукурузы, риса, пшена, муки. Но она питается не только этим. Южная амбарная огневка — настоящая сладкоежка. Она любит полакомиться кондитерскими изделиями и шоколадными конфетами. Ещё в рацион ее питания входят пряности, семена, какао, орехи и сухофрукты. Гусеницы засоряют продуктами жизнедеятельности крупы и другие запасы, распространяя болезнетворные бактерии. Патогенные микроорганизмы могут привести к аллергическим проявлениям, кожным заболеванием, конъюнктивиту и различным бронхолегочным недугам. Они могут стать пусковым механизмом для развития бронхиальной астмы или ангионевротических отеков.

Как бороться с пищевой молью

Не стоит приобретать впрок в больших количествах для длительного хранения такие продукты, как крупы, макаронные изделия и сахар.

Такого рода продукты необходимо хранить только в закрытых емкостях, чтобы вредители не могли туда проникнуть и испортить имеющиеся запасы.

Если вы обнаружили пищевую моль дома, то проверьте тщательно все продукты. Те, в которых поселился вредитель, необходимо утилизировать.

Ящики, полки, кухонные шкафчики, где были обнаружены вредители необходимо тщательно вымыть при помощи мыльного раствора, просушить и проветрить.

«Также для борьбы с огневкой можно применять зарегистрированные липкие ловушки».

пишет Роспотребнадзор

Недавно «Гастрономъ» писал о том, какие жучки заводятся в крупе и как от них избавиться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Родной суперфуд: крупа для чемпионов
Родной суперфуд: крупа для чемпионов

В эпоху, когда главной тенденцией становится забота о себе и своем здоровье, суперфуды особенно актуальны. К суперфудам, как правило, относят продукты, которые содержат много полезных веществ на единицу массы. Они насыщают организм витаминами, антиоксидантами, минералами. Ягоды асаи, годжи, спирулина, авокадо и другие продукты негласно получили статус суперфудов. И в этот список смело можно добавить родную гречку!

Какие виды круп делают из пшеницы
Какие виды круп делают из пшеницы

Пшеница — древний злак, хорошо известный по всему земному шару уже 9000 лет. Выращивают ее не только ради муки, еще из пшеницы производят крупы. Одни виды круп традиционны для нас — речь о манке, конечно. С другими, например, с кускусом и фрике, мы познакомились не так давно. Какие еще крупы из пшеницы существуют, чем они полезны и что вкусного из них приготовить, рассказываем в статье.

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, почему нужно регулярно есть крупы
Эксперты Роспотребнадзора рассказали, почему нужно регулярно есть крупы

Наличие круп в ежедневном плане питания имеет ключевое значение для полноценного здорового образа жизни. Они обеспечивают сбалансированный, сытный и богатый питательными веществами рацион. Эксперты Роспотребнадзора рассказали об особенностях самых эффективных круп.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях