Родной суперфуд: крупа для чемпионов

Родной суперфуд: крупа для чемпионов

Мой Магнит
01 марта 2024 г.
0Комментировать

В эпоху, когда главной тенденцией становится забота о себе и своем здоровье, суперфуды особенно актуальны. К суперфудам, как правило, относят продукты, которые содержат много полезных веществ на единицу массы. Они насыщают организм витаминами, антиоксидантами, минералами. Ягоды асаи, годжи, спирулина, авокадо и другие продукты негласно получили статус суперфудов. И в этот список смело можно добавить родную гречку!

Родной суперфуд: крупа для чемпионов
Родной суперфуд: крупа для чемпионов

Содержание статьи:

Сокровищница

Гречневая крупа знакома большинству жителей нашей страны с детства. Она универсальна, идеально сочетается с мясными ингредиентами, рыбой, грибами и овощами, а также с молоком, сахаром или медом. У гречки яркий аппетитный аромат, при этом она подчеркивает вкусы и пикантность соусов, становясь более насыщенной и аппетитной. В этой крупе содержится довольно много клетчатки, способствующей здоровому пищеварению. При этом гречка весьма сытное блюдо, обед с таким гарниром позволяет отказаться от перекусов и комфортно себя чувствовать между приемами пищи.

Кстати, это свойство можно использовать, превратив крупу из гарнира в ингредиент овощных салатов: просто добавьте отварной гречки к спелым помидорам, свежим огурцам и красному луку, придайте блюду пикантности и свежести с помощью зелени и заправьте растительным маслом. Такой салат надолго заставит забыть о чувстве голода и поможет сохранить фигуру. Витаминов и нутриентов в гречке множество: В1, В2, В6, фолиевая кислота, кальций, магний, железо, калий.

Экономично, вкусно, быстро

Современные диетологи часто рекомендуют включать гречку в рацион, чтобы оставаться здоровым, энергичным, активным. При этом в отличие от экзотических суперфудов гречка отличается невысокой стоимостью и не ударит по семейному бюджету. Гречневая крупа – один из самых доступных суперфудов, ее можно приобрести практически в любом магазине.

Для всей семьи важно выбрать натуральный продукт. MAKFA предлагает гречневую крупу, выращенную на щедрой земле Алтая. Собирают гречиху, обрабатывают, сушат и фасуют на современном заводе. В пачки гречки MAKFA попадают только отборные зернышки, которые готовы раскрыть весь вкус и аромат продукта.

Гречка прекрасно подойдет в качестве любого приема пищи: с молоком или питьевым йогуртом на завтрак, с грибами и луком на обед и с мясными соусами, фрикадельками, бефстрогановым или курицей на ужин.

Кстати, у крупы довольно большой срок годности, она отлично хранится, не теряя вкуса и аромата. А готовить гречку совсем не сложно. Достаточно залить ее водой в пропорции 1:2 (на один стакан крупы потребуется два стакана воды), поставить кастрюлю на огонь, когда она закипит, добавить немного соли и завести кухонный таймер на время, указанное на упаковке. Сдобрите крупу маслом или соусом по вкусу. Уже готовую гречку можно добавлять в фарш для биточков и котлет, в салаты, готовить набирающее популярность блюдо гречотто, похожее на ризотто, но более ароматное и текстурное.

Гречку по праву можно назвать настоящим суперфудом: полезным, простым, аппетитным. Здесь и неоспоримая польза для здоровья, и отличный витаминно-минеральный состав, и универсальность: гречка подружится и с горячими сытными блюдами, и с легкими овощными. Родной суперфуд украсит любой рацион!

 

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvntS1x
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка в духовке, любимые блюда для холодных дней
Гречка в духовке, любимые блюда для холодных дней

Гречка в духовке обычно готовится в холодное время года. Это сытная, ароматная и горячая еда, способная и голод утолить, и душу согреть. А ещё гречка в духовке – это очень полезное блюдо в стиле ЗОЖ, способное собрать за столом всю семью или большую компанию друзей.

Гречка по-купечески с мясом
Гречка по-купечески с мясом

Гречка по-купечески с мясом – это великолепное блюдо для неторопливого воскресного обеда, когда за столом собирается дружная семья, а в гости приезжают бабушка и дедушка. Кухня наполняется головокружительными ароматами – спасибо сухим белым грибам. На столе, накрытом белой скатертью, расставлены тарелки и разложены приборы – спасибо помощникам-детям. Подобных сценариев может быть целый десяток, так же как и рецептов купеческой гречки. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете, как удачно сочетаются рассыпчатая каша со свининой, грибами и овощами. И это получается очень хорошо – вкусно, красиво, сытно и очень полезно!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях