Содержание статьи:
Сокровищница
Гречневая крупа знакома большинству жителей нашей страны с детства. Она универсальна, идеально сочетается с мясными ингредиентами, рыбой, грибами и овощами, а также с молоком, сахаром или медом. У гречки яркий аппетитный аромат, при этом она подчеркивает вкусы и пикантность соусов, становясь более насыщенной и аппетитной. В этой крупе содержится довольно много клетчатки, способствующей здоровому пищеварению. При этом гречка весьма сытное блюдо, обед с таким гарниром позволяет отказаться от перекусов и комфортно себя чувствовать между приемами пищи.
Кстати, это свойство можно использовать, превратив крупу из гарнира в ингредиент овощных салатов: просто добавьте отварной гречки к спелым помидорам, свежим огурцам и красному луку, придайте блюду пикантности и свежести с помощью зелени и заправьте растительным маслом. Такой салат надолго заставит забыть о чувстве голода и поможет сохранить фигуру. Витаминов и нутриентов в гречке множество: В1, В2, В6, фолиевая кислота, кальций, магний, железо, калий.
Экономично, вкусно, быстро
Современные диетологи часто рекомендуют включать гречку в рацион, чтобы оставаться здоровым, энергичным, активным. При этом в отличие от экзотических суперфудов гречка отличается невысокой стоимостью и не ударит по семейному бюджету. Гречневая крупа – один из самых доступных суперфудов, ее можно приобрести практически в любом магазине.
Для всей семьи важно выбрать натуральный продукт. MAKFA предлагает гречневую крупу, выращенную на щедрой земле Алтая. Собирают гречиху, обрабатывают, сушат и фасуют на современном заводе. В пачки гречки MAKFA попадают только отборные зернышки, которые готовы раскрыть весь вкус и аромат продукта.
Гречка прекрасно подойдет в качестве любого приема пищи: с молоком или питьевым йогуртом на завтрак, с грибами и луком на обед и с мясными соусами, фрикадельками, бефстрогановым или курицей на ужин.
Кстати, у крупы довольно большой срок годности, она отлично хранится, не теряя вкуса и аромата. А готовить гречку совсем не сложно. Достаточно залить ее водой в пропорции 1:2 (на один стакан крупы потребуется два стакана воды), поставить кастрюлю на огонь, когда она закипит, добавить немного соли и завести кухонный таймер на время, указанное на упаковке. Сдобрите крупу маслом или соусом по вкусу. Уже готовую гречку можно добавлять в фарш для биточков и котлет, в салаты, готовить набирающее популярность блюдо гречотто, похожее на ризотто, но более ароматное и текстурное.
Гречку по праву можно назвать настоящим суперфудом: полезным, простым, аппетитным. Здесь и неоспоримая польза для здоровья, и отличный витаминно-минеральный состав, и универсальность: гречка подружится и с горячими сытными блюдами, и с легкими овощными. Родной суперфуд украсит любой рацион!
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев