Сейчас надо скупать не гречку, а мясо! Доктор Генералов рассказал, что без жира мы не можем дышать

Сейчас надо скупать не гречку, а мясо! Доктор Генералов рассказал, что без жира мы не можем дышать

Анна Куклина
20 марта 2020 г.
1Комментировать

Что надо есть во время коронавируса и как укрепить иммунитет во время эпидемии? Отвечает автор книги про кетодиету, врач-невролог, эпилептолог Василий Генералов.

Сейчас надо скупать не гречку, а мясо! Доктор Генералов рассказал, как укрепить иммунитет
Сейчас надо скупать не гречку, а мясо! Доктор Генералов рассказал, как укрепить иммунитет (Фото: предоставлено пресс-службой)

Почему стоит бояться коронавируса

Сейчас ситуация развивается таким образом, что я признаю: еще полтора месяца назад недооценивал всю серьезность эпидемии. В группе риска пожилые люди, пациенты с аутоимунными заболеваниями, со сниженным гормональным фоном, с низким иммунитетом из-за недостатка витаминов.

Коронавирус вызывает те же самые гриппозные проявления, что и обычное ОРВИ, но особенность в том, что у людей с низким иммунным статусом он дает осложнения на легкие и приводит к развитию вирусной пневмонии, которая требует респираторной поддержки — перевода пациентов на аппараты ИВЛ. Их количество ограничено, и оказать такую помощь всем будет невозможно. Это касается всех стран, где высокий уровень заболевших. Мы по статистике отстаем от них сейчас на две недели, а значит, еще есть время учесть чужой опыт и подготовиться. Боюсь, это только начало, и эпидемия может длиться несколько месяцев. Изолироваться нужно лишь для того, чтобы «размазать» пик заболеваемости, и в случае необходимости, у всех заболевших был доступ к реанимационным аппаратам.

Почему для дыхания нужен жир

Животные жиры участвуют в синтезе сурфактанта – пленки, которая выстилает легкие и делает их эластичными, благодаря чему они могут пропускать кислород и обеспечивать процесс дыхания. Вирусные инфекции как раз связаны с уменьшением количества сурфактанта, а это следствие того, что в организме мало жиров. Если перейти на кеторацион, основную часть которого составляют животные жиры, то тогда секреция сурфактанта повышается, а риски дыхательных недостаточностей снижаются.

Как защитить себя от коронавируса

Будут выживать сильнейшие. Иммунологи утверждают, что иммунитет поднять нельзя, но я говорю, что если иммунитет можно уронить, значит его можно и поднять. Иммунитет падает при недостатке витаминов и гормонов, снижается при неправильном питании и делает человека подверженным различным простудным заболеваниям, воспалительным процессам и т.д.

Общие рекомендации во время всех эпидемий: высокие дозы витаминов D и С, микроэлементов, в основном, цинка. Витамина С нужно не менее трех граммов в сутки, витамин D можно принимать в период таких обострений 10 тысяч единиц в сутки. Выстроенное правильное низкоуглеводное питание плюс проведение такой витаминной поддержки, а также добавление в рацион биологических добавок – монолаурина, куркумина и других противовоспалительных трав делает организм более устойчивым к вирусной нагрузке. Все перечисленные вещества нужно принимать в лекарственных формах, в виде биологически активных добавок и витаминных комплексов.

Что есть на карантине

Сейчас все скупают гречку, я же советую запасаться мясом. Выгребание с полок углеводных продуктов — повод еще больше ожиреть дома за период карантина. Поэтому тем, кто действительно озабочен своим здоровьем, но раньше в силу каких-то социальных моментов не мог перейти на правильный кетогенный рацион, я советую в изоляции ограничить себя в питании и за эти 2-3 недели перестроить организм на правильный режим питания. Исключите хлеб, мучное, сладкое, кондитерские изделия. Ешьте жирное мясо, сало, субпродукты, жирную рыбу, яйца, молочные продукты высокой жирности, растительные масла и некрахмалистые овощи: огурцы, кабачки, цукини, шпинат. Ваш иммунитет от этого только вырастет, а значит, будет способен справиться с любой заразой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
У поколения пепси рождаются аутисты, а вегетарианство — прямой путь к онкологии
У поколения пепси рождаются аутисты, а вегетарианство — прямой путь к онкологии

Так утверждает подвижник кетодиеты в России, врач-невролог, эпилептолог Василий Генералов, книга которого «КетоДиета. Есть жир можно!» уже стала бестселлером. Василий рассказал ...

Суп из летучей мыши: с чего начался коронавирус
Суп из летучей мыши: с чего начался коронавирус

Беда планетарного масштаба началась, как утверждают вирусологи, из-за гастрономических странностей жителей Азии. В китайском городе Ухань работал рынок, на котором ели змей и летучих ...

Почему люди скупают гречку во время коронавируса: называем 5 причин
Почему люди скупают гречку во время коронавируса: называем 5 причин

Вы замечали, что во время любого кризиса в магазинах в первую очередь скупают всю гречку? Рассказываем, почему это происходит. Мы насчитали по крайней мере 5 причин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 марта 2020 г.

Очень интересная информация.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях