Кетоменю от доктора Генералова: 5 авторских рецептов на каждый день

Кетоменю от доктора Генералова: 5 авторских рецептов на каждый день

Анна Куклина
06 ноября 2020 г.
0Комментировать

Доктор Василий Генералов, подвижник кетогенной диеты в России, выпустил книгу "Кеторецепты. Готовь вкусно, худей быстро!", которая пригодится всем, кто хочет применить концепцию ketolifestyle на практике. Мы выбрали пять интересных кеторецептов и составили из них кетоменю: от закусок до десерта.

Кетоменю от доктора Генералова: 5 авторских рецептов
Кетоменю от доктора Генералова: 5 авторских рецептов (Фото: предоставлено пресс-службой)

Термин кетогенная диета или кетодиета появился в 1920-х годах в США, но в России о низкоуглеводном рационе питания, в основе которого жиры и лишь 60-80 г белков и до 50 г углеводов в день, заговорили лишь несколько лет назад. Благодаря доктору медицинских наук, автору курсов по оздоровлению "Лечим диабет", "Как поднять иммунитет" Василию Генералову, успешно использующему кетодиету при различных патологиях — от сахарного диабета до аутизма, диета без углеводов прекрасно у нас прижилась.

Василий Генералов: "Раньше считалось, что любая диета — это лишь временное решение для лечения каких-либо заболеваний, связанное с ограничениями. Моя же задача — сделать здоровый рацион доступным и донести, что ketolifestyle — образ жизни, лежащий в основе долголетия, профилактики заболеваний и здоровья детей. Такой рацион нужен не только людям с проблемами, но и здоровым, чтобы сохранить здоровье". Кеторецепты разрабатывались в клинике на протяжении пяти лет, и сложились в целую культуру питания.

Кетоменю на каждый день

Яичные маффины с брокколи

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Брокколи — 70 г

Масло гхи — 25 г

Сыр твердый — 20 г

Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить. Добавить мелкие соцветия брокколи.

2. Натереть сыр.

3. Все перемешать, добавить размягченное масло. Посолить, поперчить. Можно добавить зелень (любую — по вкусу).

4. Выпекать в формах для маффинов 15–20 мин до появления золотистой корочки.

1 порция: 527 ккал / БЖУ 24 / 47 / 3

Костный бульон

Ингредиенты:

Говяжьи кости (или любые, желательно с хрящами, жиром и сухожилиями) – 1,5 кг⠀

Уксус (желательно яблочный) – 2 ст. л.⠀

Соль – по вкусу⠀

Яйцо — 1 шт. (65 г)

Перец, лавровый лист, куркума – по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть кости. Уложить в кастрюлю. Залить холодной водой на два пальца выше костей.⠀

2. Добавить соль, специи, уксус по вкусу.⠀

3. Довести до кипения и варить на медленном огне минимум 8 часов.⠀

4. Процедить бульон.

5. Подавать 200 мл бульона с кусочками мяса, жира, вареными яйцами и майонезом.

Оставшийся бульон можно заморозить и использовать по мере необходимости. В бульон можно добавлять фрикадельки, сметану, разрешенные овощи. Пить чистый бульон можно в любое время и в любых количествах.

1 порция: 523 ккал / БЖУ 21 / 48 / 1

Паста карбонара

Ингредиенты:

Для пасты:

Моцарелла тертая для пиццы — 200 г

Желток — 1 шт.

Для соуса:

Бекон — 70 г

Сливки 33% — 70 мл

Желток — 1 шт.

Сыр пармезан / любой твердый более 45% — 25 г

Чеснок

Приготовление:

1. Растопить моцареллу, хорошо перемешать, дать остыть и добавить в массу желток.

2. Массу переложить на пергамент, накрыть другим листом и тонко раскатать.

3. Пласт нарезать в виде пасты и поставить в холодильник на 4–6 часов.

4. Пасту варить около 30–40 сек. Промыть.

5. Чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Бекон нарезать соломкой. Обжарить.

7. Обжарить бекон с чесноком.

8. Желток немного взболтать. Посолить, поперчить. Добавить сливки и сыр. Перемешать.

9. К пасте добавить получившийся сырно-сливочный соус и бекон. Перемешать.

1 порция: 896 ккал / БЖУ 35 / 83 / 2

Кетопицца

Ингредиенты:

Сыр пармезан — 70 г

Капуста цветная — 160 г

Масло гхи — 20 г

Яйцо — 1 шт.

Бекон — 40 г

Оливки — 20 г

Приготовление:

1. Срезать соцветия. Измельчить в блендере до состояния крошки. Можно на 5 минут поставить в микроволновку.

2. Отжать. Добавить специи, соль, яйцо, тертый сыр, масло гхи. Перемешать.

3. Выложить на пергаментную бумагу тесто. Распределить равномерно.

4. Сверху распределить мелконарезанный бекон, помидоры и кусочки сыра (моцарелла или др.; оливки или маслины (без косточек и сахара).

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 15–20 минут.

1 порция: 798 ккал / БЖУ 34 / 69 / 10

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

Миндальная мука — 100 г

Масло сливочное / гхи — 80 г

Какое темное — 4 чайные ложки

Эритритол — по вкусу

Приготовление:

1. Растопить масло, смешать с миндальной мукой, добавить эритритол.

2. Поместить смесь в морозильник на несколько минут, чтобы тесто было как пластилин.

3. Сформировать пирожные.

4. Присыпать какао.

5. Поставить в холодильник на несколько часов.

На все пирожные: 1313 Ккал / БЖУ 30 / 126 / 15

Кеторацион теперь можно купить в готовом виде: Василий Генералов запустил коллаборацию с командой "Город-Сад" — ежедневно на собственной фабрике-кухне готовят кетоменю - завтраки, обеды и ужины из натуральных продуктов, упаковывают в контейнеры из перерабатываемого пластика и доставляют на дом. Можно заказать программу для женщин (1600 ккал) или программу для мужчин (1800 ккал).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
У поколения пепси рождаются аутисты, а вегетарианство — прямой путь к онкологии
У поколения пепси рождаются аутисты, а вегетарианство — прямой путь к онкологии

Так утверждает подвижник кетодиеты в России, врач-невролог, эпилептолог Василий Генералов, книга которого «КетоДиета. Есть жир можно!» уже стала бестселлером. Василий рассказал ...

IQ-бургер
IQ-бургер

Модная нынче кетогенная или кетодиета подразумевает практически полный отказ от углеводов: основным источником энергии становятся... жиры. При такой диете наш мозг получает в качестве топлива не ...

Сейчас надо скупать не гречку, а мясо! Доктор Генералов рассказал, что без жира мы не можем дышать
Сейчас надо скупать не гречку, а мясо! Доктор Генералов рассказал, что без жира мы не можем дышать

Что надо есть во время коронавируса и как укрепить иммунитет во время эпидемии? Отвечает автор книги про кетодиету, врач-невролог, эпилептолог Василий Генералов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях