Содержание статьи:
Все оттенки настроения
Психологи давно заметили, что с помощью цвета можно в значительной степени скорректировать эмоциональное состояние человека. Почему зимой многие из нас чаще грустят, чем радуются? Из-за обилия серости за окном, конечно же. Тогда как весной и летом многие испытывают душевный подъем благодаря солнечному свету, голубому небу и свежей зелени.
Известно, что синие и зеленые цвета расслабляют, тогда как красные и желтые, напротив, придают силы и энергию. Кстати, офисные интерьеры рекомендуется оформлять в спокойных тонах, но непременно с яркими акцентами. Диетологи же отмечают прямое воздействие цвета на аппетит. Белая и серая посуда, например, способствует его снижению, а красная, желтая и оранжевая – возбуждению. Именно поэтому праздничные блюда мы всегда стараемся украсить, чтобы у всех присутствующих за столом «радовался глаз» и пробуждался аппетит.
Куличи – яркие и вкусные
А теперь давайте вернемся к пасхальной теме. В русской традиции принято делать стол в честь этого праздника особенно богатым и ярким. Куличи, пасха, крашеные яйца, аппетитное запеченное мясо, закуски, украшенные зеленью и овощами… Все блюда должны выглядеть эффектно, чтобы за столом создавалось настроение, соответствующее светлому празднику. Особенно это касается выпечки и творожной пасхи, к которым будет приковано пристальное внимание. Поэтому хозяйки, которые готовят их своими руками, заранее подбирают рецепты (или совершенствуют семейные) и тщательно продумывают варианты декора.
Вот, например, как обычно украшают куличи? Покрывают сверху белой глазурью и дополняют кондитерской посыпкой. А что, если пойти более креативным путем – подкрасить ту самую глазурь и одновременно ароматизировать ее? Такую возможность обеспечит ванильный сахар от Dr.Bakers: розовый, желтый и зеленый. В состав цветных сахаров входят компоненты природного происхождения, такие как свекольный концентрат, экстракт сафлора и спирулины, что важно для тех, кто следит за своим питанием..
Кстати, цветной ванильный сахар вы можете добавить не только в глазурь, но и в куличи: получится очень интересно. Одного пакетика хватит на 300-500 г теста в зависимости от желаемой степени интенсивности цвета. Хотите подкрасить творожную пасху? Пожалуйста! Причем вы можете сделать пасху полосатой, мраморной, разделив творожную массу на три части и в каждую добавив ванильный сахар определенного цвета. Потом, чередуя, уложите их в специальную форму, выдержите по рецепту в холодильнике и выложите на сервировочную тарелку.
Цветной сахар Dr.Bakers подойдет также для подкрашивания меренги, кремов, мороженого, желе и муссов. В общем, жизнерадостный и ароматный продукт по достоинству оценят все знатоки и любители кондитерского искусства, готовые к ярким экспериментам. Вы сможете придать своим изделиям особую индивидуальность, что ваши близкие и гости дома оценят по достоинству. Например, порадуйте их царским куличом с нежно-желтым вкуснейшим мякишем на сливках и молоке.
Царский кулич с курагой и изюмом
Для приготовления кулича нужно:
- сухие дрожжи – 12 г
- молоко – 250 мл
- сахар – 150 г
- мука – 600 г
- желтки – 3 шт.
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 70 г
- сливки (20%) – 250 мл
- желтый ванильный сахар Dr.Bakers – 2 пакетика
- соль – 1/2 ч. л.
- молотый имбирь – 1 ч. л.
- цукаты – 150 г
- светлый изюм – 150 г
1. Приготовьте опару. Дрожжи распустите в теплом молоке. Добавьте 1 ст. л. сахара, 100 г просеянной муки и тщательно перемешайте. Оставьте в теплом месте на 30 минут.
2. Для теста кулича желтки и яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Постепенно всыпьте порциями 200 г просеянной муки и вымесите. В получившуюся массу добавьте опару. Тщательно вымесите все вместе, накройте чистым полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
3. Сливочное масло растопите. Дайте немного остыть. Добавьте теплые сливки и перемешайте. Оставшуюся муку для теста кулича просейте с солью и молотым имбирем. Сливочную смесь постепенно соедините с мучной. Цукаты мелко нарежьте. Изюм промойте теплой водой.
4. Обе приготовленные мучные массы соедините и вымесите тесто. Добавьте цукаты и изюм. Вымешивайте 15 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 1,5 часа
5. Духовку нагрейте до 180°C. Поднявшееся тесто для кулича разложите по формам, выстланным промасленной бумагой для выпечки, не более чем на половину высоты. Накройте и оставьте на 50 минут в теплом месте.
6. Формы с тестом осторожно поставьте на противень и поместите в духовку примерно на 50 минут. Готовым куличам дайте немного остыть, затем аккуратно выньте их и поставьте набок на решетку. Дайте полностью остыть. Куличи можно покрыть глазурью, подкрашенной зеленым или розовым ванильным сахаром Dr.Bakers.
Реклама ООО «Д-р Бейкерс»
Пока нет комментариев