День апельсинового сока: когда отмечают витаминный праздник

День апельсинового сока: когда отмечают витаминный праздник

0Комментировать

Неудивительно, что у этого сока есть свой праздник. Ведь это один из наиболее популярных напитков.

День апельсинового сока: когда отмечают витаминный праздник
День апельсинового сока: когда отмечают витаминный праздник (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

4 мая посвящён дню апельсинового сока. Конечно, насладиться цитрусовым напитком можно не только в этот день. Ведь он не только утоляет жажду, но и полезен для здоровья.

В апельсинах содержится большое количество витамина С, который полезен для укрепления защитных свойств организма. Также этот микронутриент помогает усваиваться кальцию, который необходим для здоровья зубов и костной ткани. Ещё апельсиновый сок снижает уровень холестерина. Это качество способствует защите сосудов от повреждений. Витамин В6 в составе апельсинов улучшает здоровье кожи, делает ее гладкой и сияющей. А такой макронутриент, как клетчатка, нормализует работу кишечника.

Часто завтрак ассоциируется со стаканом апельсинового сока. Но употреблять такой напиток натощак диетологи не рекомендуют, так как в нём содержится кислота, которая способна раздражать слизистую кишечника. Это может вызвать обострение некоторых хронических заболеваний пищеварительной системы. Еще опасность для здоровья представляет сахар в этом напитке. При этом в пакетированном соке сахара еще больше, чем в свежевыжатом. Вещество может привести к повышению уровня инсулина. Это неблагоприятно действует на здоровье людей, страдающих сахарным диабетом.

«Диетологи рекомендуют начинать утро со стакана теплой воды, а апельсиновый сок перенести на дневное время. А если уж хочется чего-то цитрусового на завтрак, то лучше съесть целый апельсин. Фрукт содержит клетчатку, которая предотвращает резкое повышение сахара в крови», — пишет Роспотребнадзор.

Если есть желание насладиться свежевыжатым апельсиновым соком, то его лучше пить сразу. Напиток быстро теряет свои полезные качества. Уже через 30 минут витамин С начинает разрушаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солнечные фрукты: интересное об апельсинах
Солнечные фрукты: интересное об апельсинах

Кулинарные историки утверждают, что сладкие, привычные нам апельсины завезли в Европу в XV веке. В течение многих веков они оставались экзотическими, редкими сладостями. Их использовали для украшение стола, преподносили в качестве подарка, особенно больным. В те времена даритель апельсинов представал как человек, живущий в роскоши. Сейчас весь год мы можем лакомиться экзотическими плодами. Поговорим ещё раз о пользе, правильном выборе, использовании и хранении. Уверены, нам есть, чем удивить.

Анастасия Какичева

Как быстро и просто почистить апельсин: 5 способов
Как быстро и просто почистить апельсин: 5 способов

Апельсин – ароматный фрукт, богатый витамином С и помогающий улучшить настроение. Его можно добавлять в салаты, делать смузи и соки или есть просто так. Однако многим не нравится чистить этот фрукт. Мы поведаем о пяти способах быстрого и простого очищения апельсинов.

Как правильно сушить апельсины: рецепты и советы
Как правильно сушить апельсины: рецепты и советы

Сушеные ломтики апельсина – это красивое и оригинальное украшение для новогодней елки, блюда или коктейля. При правильной сушке они становятся полупрозрачными словно маленькие витражи. Как готовить и хранить апельсиновые ломтики можно прочитать в нашем руководстве.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях