Что такое жидкий пектин и чем он уникален

Что такое жидкий пектин и чем он уникален

gastronom
20 июля 2022 г.
0Комментировать

Первый в мире полностью «зеленый» промышленный метод получения жидкого медицинского пектина – натурального поглотителя токсинов – создали специалисты Государственного университета «Дубна» совместно с другими российскими учеными. По словам авторов, продукт, получаемый по их технологии, не имеет аналогов по эффективности и может быть применим для профилактики и лечения огромного спектра болезней. Об уникальности этого препарата рассказывает профессор Государственного университета «Дубна» Раисой Горшковой.

жидкий пектин
жидкий пектин

Пектин известен достаточно давно, его полезные свойства используются уже около 100 лет. Уникальность нашего продукта в том, что целиком использован потенциал природы. Пектин содержится в оболочке растительной клетки в виде протопектина – макромолекулярного комплекса. Нам удалось выделить его в нативной форме (жидкий протопектин), с высокой биологической активностью. В результате получили полезный комплекс пектиновых полисахаридов – и растворимых, и водонабухающих с сетчатой структурой. Что важно – мы не используем химических реагентов, технология полностью безотходная и экологичная.

Обычно пектин получают из отходов пищевого производства (фруктово-овощные выжимки, кожура цитрусовых). Мы пошли другим путем – используем в качестве сырья свежие фрукты и овощи. Напиток не содержит сахара и каких-либо добавок, у него немного непривычный вкус – не кислый и не сладкий, нейтральный. Наша задача была – сделать качественный самостоятельный продукт в удобной упаковке, чтобы его было легко использовать. Сейчас он уже есть в продаже, это безалкогольный пектинсодержащий напиток. Называется «ТеЗиС» – сокращенно от «Технологии здоровья и совершенства».

Чем уникален жидкий пектин?

Жидкий пектин способствует выводу токсинов, солей тяжелых металлов, понижает содержание холестерина в крови, очищает сосуды, нормализует давление. У нас уже достаточно большая выборка потребителей, и можно говорить о положительных результатах. Кстати, в планах – производство пектиновых батончиков, они также будут очень полезными и полностью натуральными – без сахара и других добавок.

Противопоказаний пока нам не удалось их выявить, даже у потребителей, склонных к аллергии. Вообще, по мнению многих западных ученых, пектин можно принимать без ограничений, у нас же принято считать, что не стоит превышать определенную дозу. Могу сказать, что недавно на научной конференции один из наших гостей выпил 18 бутылочек напитка - и при этом чувствовал себя отлично.

Можно ли получить достаточно пектина, если есть много фруктов?

Это сложно – пектин там не в такой активной форме, к тому же в связанном состоянии, в комплексе с другими веществами. И попадая в организм человека, не успевает полностью выделиться во время пищеварения. Так что даже большое количество фруктов не сможет конкурировать с чистым пектином.

Еще больше информации о сбалансированном рационе и правилах полезного питания - в онлайн-проекте Роспотребнадзора здоровое-питание.рф

https://здоровое-питание.рф/

Проект поддерживают эксперты в разных областях медицины, ведущие СМИ, амбассадоры, образовательные и родительские сообщества.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодный пудинг

РЕЦЕПТ

Ягодный пудинг

Этот совершенно гениальный рецепт нам подарили во время нашего путешествия по Южной Англии. Гениальность его в том, что желирующим средством является абсолютно натуральный продукт растительного ...

Джем томатный

РЕЦЕПТ

Джем томатный

Простой в приготовлении джем, идеально подходящий к сырной доске или как соус к жареному мясу.

Пектин из яблок

РЕЦЕПТ

Пектин из яблок

Сначла приготовьте пектин из яблок по нашему рецепту, а потом для желе просто добавьте несколько ложек домашнего пектина в горячий ягодный или фруктовый отвар. Дайте остыть до комнатной температуры, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях