Пектин известен достаточно давно, его полезные свойства используются уже около 100 лет. Уникальность нашего продукта в том, что целиком использован потенциал природы. Пектин содержится в оболочке растительной клетки в виде протопектина – макромолекулярного комплекса. Нам удалось выделить его в нативной форме (жидкий протопектин), с высокой биологической активностью. В результате получили полезный комплекс пектиновых полисахаридов – и растворимых, и водонабухающих с сетчатой структурой. Что важно – мы не используем химических реагентов, технология полностью безотходная и экологичная.
Обычно пектин получают из отходов пищевого производства (фруктово-овощные выжимки, кожура цитрусовых). Мы пошли другим путем – используем в качестве сырья свежие фрукты и овощи. Напиток не содержит сахара и каких-либо добавок, у него немного непривычный вкус – не кислый и не сладкий, нейтральный. Наша задача была – сделать качественный самостоятельный продукт в удобной упаковке, чтобы его было легко использовать. Сейчас он уже есть в продаже, это безалкогольный пектинсодержащий напиток. Называется «ТеЗиС» – сокращенно от «Технологии здоровья и совершенства».
Чем уникален жидкий пектин?
Жидкий пектин способствует выводу токсинов, солей тяжелых металлов, понижает содержание холестерина в крови, очищает сосуды, нормализует давление. У нас уже достаточно большая выборка потребителей, и можно говорить о положительных результатах. Кстати, в планах – производство пектиновых батончиков, они также будут очень полезными и полностью натуральными – без сахара и других добавок.
Противопоказаний пока нам не удалось их выявить, даже у потребителей, склонных к аллергии. Вообще, по мнению многих западных ученых, пектин можно принимать без ограничений, у нас же принято считать, что не стоит превышать определенную дозу. Могу сказать, что недавно на научной конференции один из наших гостей выпил 18 бутылочек напитка - и при этом чувствовал себя отлично.
Можно ли получить достаточно пектина, если есть много фруктов?
Это сложно – пектин там не в такой активной форме, к тому же в связанном состоянии, в комплексе с другими веществами. И попадая в организм человека, не успевает полностью выделиться во время пищеварения. Так что даже большое количество фруктов не сможет конкурировать с чистым пектином.
Пока нет комментариев