1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягодный пудинг
gastronom
14 февраля 2015 г.

Ягодный пудинг

gastronom
14 февраля 2015 г.
0Комментировать
Ягодный пудинг
Ягодный пудинг (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Ягодный пудинг
Ягодный пудинг (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Этот совершенно гениальный рецепт нам подарили во время нашего путешествия по Южной Англии. Гениальность его в том, что желирующим средством является абсолютно натуральный продукт растительного происхождения – яблочный пектин. Таким пудингом можно не только радовать худеющих барышень, но и кормить даже совсем маленьких детей.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч
ВаркаОбедВторое блюдоДесертЖелеПудингВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг любых свежих или с/з ягод
30 г пектина
100 г коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды измельчите в блендере в пюре, затем протрите через сито.

Шаг 2

Добавьте сахар и пектин и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, снимите с огня.

Шаг 3

Перелейте в плоскую форму с невысокими бортиками или в небольшие формочки (мисочки) и дайте застыть, 3–4 ч. При желании охладите. Перед подачей нарежьте на кусочки или подавайте в порционной посуде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Самый вкусный пудинг получается из смеси ягод: клубники, малины, земляники, ежевики, белой и красной смородины. Часть ягод вы можете не измельчать и положить в пудинг перед самым застыванием – свежими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Из замороженных ягод у вас пудинг тоже получится, так что можно делать его и зимой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты для детей
Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

144 рецептов
Ягодное желе
Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Пектин -  описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Пектин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ