1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягодный пудинг
gastronom
14 февраля 2015 г.

Ягодный пудинг

gastronom
14 февраля 2015 г.
0Комментировать
Ягодный пудинг
Ягодный пудинг (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Ягодный пудинг
Ягодный пудинг (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Этот совершенно гениальный рецепт нам подарили во время нашего путешествия по Южной Англии. Гениальность его в том, что желирующим средством является абсолютно натуральный продукт растительного происхождения – яблочный пектин. Таким пудингом можно не только радовать худеющих барышень, но и кормить даже совсем маленьких детей.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч
ВаркаОбедДесертЖелеПудингВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг любых свежих или с/з ягод
30 г пектина
100 г коричневого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды измельчите в блендере в пюре, затем протрите через сито.

Шаг 2

Добавьте сахар и пектин и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, снимите с огня.

Шаг 3

Перелейте в плоскую форму с невысокими бортиками или в небольшие формочки (мисочки) и дайте застыть, 3–4 ч. При желании охладите. Перед подачей нарежьте на кусочки или подавайте в порционной посуде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Самый вкусный пудинг получается из смеси ягод: клубники, малины, земляники, ежевики, белой и красной смородины. Часть ягод вы можете не измельчать и положить в пудинг перед самым застыванием – свежими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Из замороженных ягод у вас пудинг тоже получится, так что можно делать его и зимой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты для детей
Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают ...

144 рецептов
Ягодное желе
Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Пектин -  описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Пектин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ