1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Пектин из яблок
gastronom
30 октября 2011 г.

Пектин из яблок

gastronom
30 октября 2011 г.
11Комментировать

Сначла приготовьте пектин из яблок по нашему рецепту, а потом для желе просто добавьте несколько ложек домашнего пектина в горячий ягодный или фруктовый отвар. Дайте остыть до комнатной температуры, затем разложите по формочкам и поставьте в холодильник.

Сложность: легко
Калории: 148.00 ккал/порция
Порций: 200
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.00 г/1.60 г/36.40
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 200 ПОРЦИЙ
бутилированная вода – 0,5 стакана
зеленые яблоки – 7 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки нарезать небольшими кусочками вместе с сердцевиной и кожурой. Сложить в сотейник с толстым дном и влить воду. Готовить, помешивая, на маленьком огне 15–20 мин.

Шаг 2

Половником переложить получившуюся яблочную массу в чистый капроновый носочек и подвесить над чистой посудой. Отцеженная за 4–6 ч жидкость – это и будет натуральный пектин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пектин не просто природное желирующее вещество – это еще и очень полезный для нашего организма продукт. Он стабилизирует обмен веществ, снижает содержание вредного холестерина в организме, улучшает периферическое кровоснабжение и перистальтику кишечника. А главное – пектин весьма эффективно очищает организм от вредных веществ, не нарушая бактериологического баланса. За эту уникальную способность специалисты называют пектин «санитаром человеческого организма».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (120) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Здоровое питание: с чего начать
Здоровое питание: с чего начать

«С чего начать?» – думает человек, решивший отныне отказаться от дурных привычек и стать на светлый путь здорового питания. Датские ученые сформулировали основные заповеди для ...

Антиоксиданты, антиэйдж, полезные продукты
Антиоксиданты, антиэйдж, полезные продукты

Ягоды - это кладезь биологически активных веществ, <b>продлевающих человеку жизнь</b>. 150 граммов ягод ежедневно - и сердце будет работать, как часы, а на стенках сосудов перестанет откладываться холестерин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Очищение организма. Генеральная уборка
Очищение организма. Генеральная уборка

Очищение организма. Какие блюда помогут похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов?

126 рецептов
Пектин -  описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Пектин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Alena_Alena21 июля 2021 г.

Яблоки зеленые имеется ввиду сорт или недоспевшие?

Елена (гость)

26 августа 2017 г.

уменя с килограма яблок получилось 100мл. жидкости ,густой как пюреЮ я ложкой наскребла с носка.

Валентина (гость)

29 августа 2013 г.

Я много делаю сока яблочного в соковарке, потом три заврки мезги яблочной уже проваренной, из которой вытек сок складываю в соковарку и за ночь вязкий сок стечет - может это тоже пектин?. А из этой мезги делаю пастилу. Кто знает ответьте мне

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 марта 2013 г.

Можно, но вряд ли есть точные пропорции, сколько в какие фрукты его добавлять. Все же желирующие свойства не так стандартизированы, как у промышленного. Разве что опытным путём определять.

Гость (гость)

9 марта 2013 г.

А можно ли этот пектин использовать для приготовления джемов, желе или мармелада в рецепте которых используется промышленный пектин?

Коля (гость)

26 февраля 2013 г.

А не проще взять и запечь яблоки по старому и доброму рецепту? Будет прекрасный десерт. Яблоки, вынуть серединку, немного сахарку или меда и корицей посыпать. На пртивень (стекляный лучше) плотно вряд и в духовку на часок.

Marge Simpson
Marge Simpson16 ноября 2012 г.

Как напечатали в журнале, готовили этот пектин из зеленых яблок, сорта "Гренни смит"

Ольга Родионова (гость)

7 сентября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 07.09.2012 в 12:44:37 Хранить надо в холодильнике, не больше 5-7 дней.

wild7 сентября 2012 г.

в прошлом году готовила. получилось мало, возилась долго, эффекта никакого. возможно, где-то допустила ошибку. или яблоки , как водится, не те) хочу попробовать ещё раз.

Гость (гость)

7 сентября 2012 г.

как, сколько и где хранить его???

Елена Шаповалова
Елена Шаповалова30 октября 2011 г.

Как хранить этот пектин?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ