Сначла приготовьте пектин из яблок по нашему рецепту, а потом для желе просто добавьте несколько ложек домашнего пектина в горячий ягодный или фруктовый отвар. Дайте остыть до комнатной температуры, затем разложите по формочкам и поставьте в холодильник.
Шаг 1
Яблоки нарезать небольшими кусочками вместе с сердцевиной и кожурой. Сложить в сотейник с толстым дном и влить воду. Готовить, помешивая, на маленьком огне 15–20 мин.
Шаг 2
Половником переложить получившуюся яблочную массу в чистый капроновый носочек и подвесить над чистой посудой. Отцеженная за 4–6 ч жидкость – это и будет натуральный пектин.
Пектин не просто природное желирующее вещество – это еще и очень полезный для нашего организма продукт. Он стабилизирует обмен веществ, снижает содержание вредного холестерина в организме, улучшает периферическое кровоснабжение и перистальтику кишечника. А главное – пектин весьма эффективно очищает организм от вредных веществ, не нарушая бактериологического баланса. За эту уникальную способность специалисты называют пектин «санитаром человеческого организма».
«С чего начать?» – думает человек, решивший отныне отказаться от дурных привычек и стать на светлый путь здорового питания. Датские ученые сформулировали основные заповеди для ...
Ягоды - это кладезь биологически активных веществ, <b>продлевающих человеку жизнь</b>. 150 граммов ягод ежедневно - и сердце будет работать, как часы, а на стенках сосудов перестанет откладываться холестерин.
Очищение организма. Какие блюда помогут похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов?
ПРОДУКТ
Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...
Яблоки зеленые имеется ввиду сорт или недоспевшие?
Елена (гость)
26 августа 2017 г.уменя с килограма яблок получилось 100мл. жидкости ,густой как пюреЮ я ложкой наскребла с носка.
Валентина (гость)
29 августа 2013 г.Я много делаю сока яблочного в соковарке, потом три заврки мезги яблочной уже проваренной, из которой вытек сок складываю в соковарку и за ночь вязкий сок стечет - может это тоже пектин?. А из этой мезги делаю пастилу. Кто знает ответьте мне
Можно, но вряд ли есть точные пропорции, сколько в какие фрукты его добавлять. Все же желирующие свойства не так стандартизированы, как у промышленного. Разве что опытным путём определять.
Гость (гость)
9 марта 2013 г.А можно ли этот пектин использовать для приготовления джемов, желе или мармелада в рецепте которых используется промышленный пектин?
Коля (гость)
26 февраля 2013 г.А не проще взять и запечь яблоки по старому и доброму рецепту? Будет прекрасный десерт. Яблоки, вынуть серединку, немного сахарку или меда и корицей посыпать. На пртивень (стекляный лучше) плотно вряд и в духовку на часок.
Как напечатали в журнале, готовили этот пектин из зеленых яблок, сорта "Гренни смит"
Ольга Родионова (гость)
7 сентября 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 07.09.2012 в 12:44:37 Хранить надо в холодильнике, не больше 5-7 дней.
в прошлом году готовила. получилось мало, возилась долго, эффекта никакого. возможно, где-то допустила ошибку. или яблоки , как водится, не те) хочу попробовать ещё раз.
Гость (гость)
7 сентября 2012 г.как, сколько и где хранить его???
Как хранить этот пектин?