Простой в приготовлении джем, идеально подходящий к сырной доске или как соус к жареному мясу.
Шаг 1
Вымыть и разрезать помидоры, нарезать их в мелкий кубик. Выложить в сотейник, засыпать сахаром (оставить 2 ст.л и смешать этот сахар с пектином) и дать постоять 30 минут, чтоб сок стек в сахар.
Шаг 2
Добавить рубленый перец, паприку, чеснок, чили и соль. Тушить на слабом огне 40 минут, помешивая. Часть воды должна испариться, общий вид должен быть примерно как компот. Если у вас есть термометр, то довести температуру до 106 С. Увеличить температуру и всыпать дождиком сахар, смешанный с пектином. Перемешать и выключить.
Шаг 3
Если вы будете закатывать джем в банки, то выложить его в простерилизованную банку и поставить в духовку на 15 минут при 130 С. Накрыть стерильной крышкой, закатать и перевернуть. Остудить, поставить в сухое место. После вскрытия банки использовать за 7-10 дней.
Варианты. Можно убрать из состава чеснок, заменить его мелкорезаной красной луковицей, добавить прованские травы, добавить сок половины лимона. Для сладкого варианта заменить травы стручком ванили, корицей, кардамоном, острые приправы исключить.
Вы можете приготовить такой джем из нескольких сортов помидоров – разных цветов и плотности, включая помидоры черри и кумато (они почти черного цвета). Тогда он получится особенно красивым.
Сохранить помидоры на зиму можно несколькими способами. Самый простой - засолить. Отберите помидоры, желательно одинакового размера и одной степени зрелости, положите в банки, кастрюлю или бочку и ...
Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...
Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...
Пока нет комментариев