Гилгеори
Большинству жителей нашей страны это слово незнакомо, зато в Южной Корее его знает любой ребенок. Гилгеори — это сытный сэндвич с ветчиной, морковью и капустой, он давно стал популярным стритфудом и покорил любителей необычных сочетаний.
На приготовление такого сэндвича понадобится чуть больше времени, чем для того, чтобы собрать привычный бутерброд, но результат точно порадует. К тому же блюдо помогает съедать больше овощей.
Нашинкуйте белокочанную капусту, красный сладкий лук и морковь, смешайте их в одной миске. Взбейте яйцо вилкой, добавьте к овощам и подсолите. Пару ломтиков хлеба для тостов подсушите в тостере или на сухой сковороде, затем на эту же сковороду вылейте немного сливочного масла и яично-овощную смесь, разровняйте, чтобы получился блинчик и поджарьте его с двух сторон. Выложите капустный омлет на ломтик хлеба, сверху добавьте пару ломтиков ветчины и накройте вторым кусочком хлеба.
Важно, чтобы ветчина для гилгеори была вкусной, нежной и сочной. Именно такую предлагает «Черкизово»: ветчина «По-черкизовски» — это мясной деликатес, произведенный из цельных кусочков мяса. Особый аромат и изысканность ей придает дуэт специй: белый перец и кардамон. Их количество строго выверено, чтобы они подчеркивали вкус мяса, дополняли и раскрывали его.
Закуска с ветчиной и апельсинами
Хочется вкусовых контрастов? Приготовьте необычную закуску с ветчиной, мякотью апельсина и оливками. Она готовится всего пару минут, но выглядит очень эффектно. Для такого блюда потребуется уже нарезанная ветчина, чтобы ломтики были тонкими и одинаковыми.
Ветчина «По-черкизовски» выпускается как раз в таком формате — в упаковке уже нарезанные аккуратные кусочки, которые удобно положить на бутерброд или добавить в закуску. Это значительно экономит время и делает блюда более эстетичными.
Выложите на плоскую тарелку кусочки апельсина, очищенные от кожуры и белых прожилок, ветчину и оливки, нарезанные на шайбочки, сверху полейте заправкой из горчицы, меда, оливкового масла и украсьте веточками мяты. Такую закуску удобно брать шпажками или вилкой. Благодаря сочетанию сочной ветчины и освежающего апельсина она получается пикантной, запоминающейся и аппетитной.
Рулетики из ветчины
Рулетики из мясного деликатеса — отличный вариант для праздничного стола. Можно сделать несколько вариантов начинки, чтобы каждый из гостей нашел сочетание себе по вкусу. Классическим считается наполнение ломтика ветчины тертым сыром, чесноком, майонезом, но можно усовершенствовать это блюдо, заменив твердый сыр на творожный и добавив мякоть авокадо и базилик.
Для любителей трендовых сочетаний сладкого и соленого подойдут гавайские рулетики из ветчины с сыром и ананасом, а для тех, кто ценит свежесть и легкость — рулетики с огурцом, овечьим сыром и зеленью. Какую начинку вы бы ни выбрали, главное, чтобы основной ингредиент был качественным. Ветчина из свинины «По-черкизовски» не содержит сои и ГМО, поэтому сохраняет сочный мясной вкус, который так ценят. У нее плотная текстура, поэтому завернуть рулетик не составит труда.
Салат с руколой и ветчиной
Все чаще хозяйки, заботясь о своих близких, отказываются от майонезных салатов в пользу более легких вариантов с зеленью. К тому же такие миксы готовятся гораздо быстрее: помойте и порвите хаотично листочки руколы, уже нарезанную ветчину «По-черкизовски» разделите на две части, а грушу нарежьте ломтиками: чем тоньше, тем лучше. Выложите в миску руколу и заправьте смесью из растительного масла с лимонным соком, добавьте дольки груши, ломтики ветчины и немного кедровых орешков. Перемешайте. Если хочется более насыщенного вкуса, в салат можно включить немного голубого сыра.
Хачапури с ветчиной
А это блюдо идеально впишется и в праздничное, и в повседневное меню. Что может быть лучше тянущегося сыра, нежного теста и аппетитной ветчины? Тем более когда рецепт настолько прост, что с ним невозможно не справиться.
Раскатайте пласт слоеного теста, на одну половину выложите натертый сыр сулугуни, смешанный с творогом, сверху уложите ломтики ветчины «По-черкизовски», накройте второй половиной теста и отправляйте в духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности смажьте хачапури молоком, смешанным с яичным желтком, для румяной корочки.
Таким образом, ветчина — прекрасная основа для творчества на кухни. Она дружит и с овощами, и с фруктами, и с зеленью, и с сырами, и с орехами. А еще ее можно дополнять всевозможными соусами — от традиционного кетчупа до чуть терпкого брусничного или огненного табаско. Берите на вооружение яркие идеи и создавайте новые!
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев