Черный список: масло сладко-сливочное «Сармич»

Черный список: масло сладко-сливочное «Сармич»

Елена Ильина
06 марта 2015 г.
7Комментировать

История, иллюстрирующая постсанкционную поговорку: ГОСТам доверяй, но проверяй!

Обычно я с большим недоверием отношусь к маслу стоимостью менее 100 руб. за 200 г, но тут решилась на эксперимент. Не то, чтобы мне хотелось сэкономить, просто действительно было интересно понять, как не очень дорогое масло поведет себя в выпечке. На упаковке сливочного масла «Сармич» значился ГОСТ, и была надпись о том, что изготовлено оно из нормализованных сливок.

Нет лучше проверки для масла, чем шортбред. Это простое, но очень вкусное шотландское печенье состоит всего из трех ингредиентов: сливочного масла, муки и сахара. Как вы понимаете, если масло некачественное, то печенье ничто не спасет.

Масло хорошо взбилось с сахаром, после добавления муки тесто получилось однородным и правильной консистенции. Я подумала, что зря отнеслась к маслу с таким недоверием. Раскатала тесто, нарезала печений в форме сердечек и яблочек, разложила их на противне и отправила в духовку. И вот тут случилось страшное.

Через стеклянную дверцу духовки я увидела, как мои красивые, аккуратные печенюшки пузырятся и расползаются по противню... На фото вы видите то, что я вынула из духовки.

Для чистоты эксперимента я решилась попробовать. Вкус запеченной массы, которой не суждено было стать шортбредом, напоминал вкус лежалого печенья.

Черный список: сахарная пудра

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбирать сливочное масло и как проверить его качество
Как выбирать сливочное масло и как проверить его качество

Многие уверены, что лучшее сливочное масло – деревенское. Но даже в магазинах фермерских продуктов есть опасность нарваться на подделку, а уж в обычных супермаркетах и вовсе попадается сливочное масло, которое сложно назвать маслом. Давайте разбираться, как выбирать сливочное масло и как проверить его качество.

Черный список: сахарная пудра
Черный список: сахарная пудра

Суровые реалии кризиса вынуждают считать каждый рубль. Чтобы вы не выбрасывали деньги на ветер, покупая некачественные продукты, мы открываем новую рубрику – «Черный список». Сверяйтесь с нашим списком, прежде чем отправиться в магазин! Номер первый — сахарная пудра «Славная трапеза»: личный опыт food-блогера Елены Ильиной.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Svetlana1990F3 апреля 2018 г.

Жалко печенье, эх, не раз попадала в ситуацию, когда из-за непредсказуемого поведения продукта ожидаемое в итоге не соответствует получившемуся. Должна отметить, что с переходом на фермерские продукты "внезапностей" стало значительно меньше. Спасибо за обзор! А какое масло считается неплохим из тех, которые продаются в магазинах?

Марина (гость)

3 декабря 2016 г.

Масло превосходное, даже лучше вологодского. Предыдущий комментатор просто работает на конкурентов

Гость (гость)

20 мая 2015 г.

Обидно, когда извлекаешь из духовки лепешки вместо красиво сформированного печенья! Но к сожалению, такое иногда случается. Я бы не стала винить масло не испытав его еще раз в другом рецепте. И еще хотела сказать, что я всегда беру масло дешевле 100 рублей за 200гр. и выпечка получается отличной (печенья и кексы пеку часто - 2-3 раза в неделю). На мой взгляд, не стоит начинать статью со слов "с большим недоверием отношусь к маслу стоимостью менее 100 руб. за 200гр"

Танечка, нам ни капельки не стыдно писать собственное мнение о продукте, который показался нам некачественным. И хвалить продукты, которые нам нравятся.

Танечка (гость)

21 марта 2015 г.

Вам должно быть стыдно писать негативные отзывы о продукте, не имея к тому никаких оснований, кроме собственных предрассудков. Выпечка растекается также при других факторах - большое количество сахара, несоблюденные пропорции ингредиентов. От себя скажу, что масло очень вкусное, натуральное.

Один и тот же рецепт, та же духовка, тот же режим, что всегда. В печенье три ингредиента - и один из них новый. И правда, Вера, причем здесь масло???

вера (гость)

11 марта 2015 г.

При чем же тут масло? Кстати это действительно хорошее и потрясающе вкусное масло, изготовленное по Госту

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях